从幼稚到成熟作文
每个人都会有过一段懵懵懂懂的孩童时期,每个人都会从幼稚的自我走向成熟的自我,在这个过程中,我们会经历许多的事情,在这些事中我们得到磨练与成长,所以在那一刻我们长大了,从那一刻起,我们便告别幼稚走向成熟。
阳春三月,春暖花开。我高兴的从床上爬起来,穿衣洗漱,一切都井然有序。但这些都是在妈妈的指导下才得以胜利开来。"洗漱完后下来吃饭啦,静静”。妈妈像往常一样说道出来。我听到后立马下楼吃饭,不敢有一点耽搁。好像我的一切都是妈妈的安排,在指挥。我心想,如果没有妈妈我的生活会不会就此乱套呀?想着这场景,我不禁打了一个寒颤。
吃完饭后,我便和妈妈去了街上买了一些水果和饼干,准备去看外公和外婆。妈妈是一个孝顺的人,她总是规定我在周末时抽出空闲时间和她一起去看外公和外婆。并且每一次都规定带上他们最喜欢的饼干和水果。就这样,周而复始,循环往复。
这样我们就出发了,在沿途中,由于风太大的原因,妈妈的头发几乎已经吹得像小鸡的窝那样杂乱蓬勃。于是坐在电瓶车上的我伸出左手,和右手给妈妈整理头发。突然我发现妈妈白头发比以往又多了几倍。它们像一根根银丝一样,部满在妈妈的头上。这时我才明白,妈妈老了。
是妈妈日以继日的工作,照顾我以往的黑发变成白发,眼睛周围的皱纹代替了炯炯有神。初中三年,我就像长不大的孩子,成天被妈妈呵护照顾,是他是这位我伟大的母亲,用她往日最美的容颜交换了我的健康和成长。我知道我让妈妈操心太多。
所以我想告别幼稚的自己,走向成熟,让妈妈不再为我操心,为我忧愁,我要长大,因为我要照顾妈妈,所以从那一刻便告别了幼稚的我,走向成熟的我。