在人们无限的盼望中,冬爷爷走了,春姑娘踏着时尚地舞步来到了大地。
“沙沙沙,沙沙沙……”在春雨的陪伴下,春天来到了小树上。这里一点,那里一指,小树便甩掉了冬季的厚衣,换上了新装,小草仿佛听到了春雨的召唤也偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,瞧去,一大片一大片满是的,人们在闷了一个冬天后将自己的活力都发出来了。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几场跑。雨轻飘飘的,草软绵绵的。
“吹面不寒杨柳风”在春风的陪伴下,春姑娘又来到了小溪边,农田里。这时,春天仿佛又变成了顽皮的小孩子,在小河里洗澡,玩耍。对了,小河还没解冻呢。“变!”小河顿时哗哗直响,鱼儿也欢呼雀悦,在水里欢腾。春姑娘又走了,她去哪了呢?对了,她去了农田,去和稻谷们做朋友。
“春姑娘好!”稻谷们仿佛早已得知春姑娘要来,为春天办了一个盛大的欢迎会。春姑娘边帮稻谷们换上了绿色的新装,换下了白色的冬衣。春姑娘又走了,她去哪了呢?对!她去找大山了,去唤醒冬眠的动物们。
春姑娘来到大山上,为大山换下了白色的棉袄,换上了绿色的衬衫。
春姑娘还来到了树洞前唤醒了冬眠的狗熊;来到了冻土前唤醒了冬眠的青蛙。
终于,春姑娘要走了,夏阿姨也合着荷花的芳香来到了大地。
我热爱春天!