春到人间小学写景作文
远山晴朗,*水潺潺,碧草连天,百花争艳,春姑娘迈着轻快的脚步来到人间。
她唤醒了万物,燕子报春时的呢喃细语,青蛙惊醒时的热情欢唱,小草苏醒时探出的毛茸茸的小脑袋,到处是一片生机勃勃的景象。池塘边的柳树钻出了嫩芽,春风一吹,梳理着自己那柔丝般的长发,让人不禁吟起唐代诗人贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦......”。
桃树、杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,桃花漫霞,红杏流火,梨花飞雪。有的含苞欲放,有的露出了害羞的小脸,有的则是怒放枝头。风儿吹过,桃花跳起了自己优美的舞蹈——“天女散花”,梨花则表演起自己的压轴好戏——“漫天飞雪”,只有那好事的红杏,爬上墙头,招呼散学归来早的儿童。
路旁的小花,也不甘落后,都穿出了节日的盛装,一展芳容。野花遍地是,红的,黄的,紫的,白的,有名字的,没名字的,散在草丛里,象眼睛,象星星,还眨呀眨的。各种小花招来勤劳的蜂儿蝶儿,嘤嘤嗡嗡,翩翩起舞。
最妙的要数细如丝,柔如水,美如画的春雨喽。看,象牛毛,象细丝,象花针,密密的斜织在一起。“随风潜入夜,润物细无声”,她默默地哺育着世间万物,种子钻出嫩芽,竹林冒出春笋。“梨花一枝春带雨”,何等脱俗;“杏花春雨江南”,何等淡雅;“小楼一夜听风雨,深巷明朝卖杏花”,何等清幽。春雨是遍体芬芳的少女,春雨是爱美写美的画师。