春姐姐回归了。小溪水唱着哗啦哗啦的歌声,好像在跟大家说:“热烈欢迎春姐姐回归大地。”鸟儿被温柔的春风引了过来。燕子搭起了窝,双双对对地在窝里谈情说爱;黄鹂和白灵一边唱着歌,一边诉说着春姐姐的好。刚才还光秃秃的枝丫看见春姐姐的来临,赶忙迫不及待地暴出嫩绿的叶子。杜鹃映衬在嫩叶旁,与叶子形成了鲜明的对比,一块红,一块绿,美极了。紫荆花老待在树上,闷了,落到地上舞起来。铺在地上,成了一条紫红色的地毯。
“来呀,来呀!“春姐姐是个女孩子,但还是很调皮,她拂着袖子唆摆大家,让大家跟着她,陪她玩。她领者花瓣儿,叶儿们来到山野。小河里的鱼欢快地在水里游来游去,好像摆着拉拉队形撒娇似的叫春姐姐领它们去玩。山里的动物们玩的玩,走的走,冬眠的动物起来了,活泼地动了起来。
远处的山峦长满树木,崎岖地起伏着。远远望去,在晨雾的笼罩下,不是青的而是灰的。*出的村庄里的房屋生起袅袅的炊烟,是妇女们在煮饭吗?
中午,太阳公公出来了,照着大地,大家贪婪地吸收着阳光。今天,太阳公公起晚了,要不是春姐姐把它催醒,它还不知道是不是睡一整天呢!由于太阳公公的睡意还没有完全恢复,所以光线是特别柔和的。
下午,春姐姐倒是没什么动静,好像是在睡午觉呢!她打的呼噜,就是春风。花儿们虽然睡着了,但却又被春姐姐的呼噜吵醒了。只好跳着舞伴奏着春姐姐的呼噜声。
晚上,是令人昏睡的时候。只有一些漂亮的花儿在悄悄开放。可能这是因为它们喜欢文静的春姐姐比喜欢活泼的春姐姐要多吧!由于春花们泄露“春天来临”的消息,连池里的荷花竟然也冒出了小花骨朵儿。春姐姐似睡没睡,因为她也正与花儿们静静地着叶儿沙沙地讲故事呢!
春姐姐就是这样一个活泼 而文静的姑娘,你喜欢她吗?