管理时间作文
记得十一岁那年的暑假,我在最后的五天里不眠不休,没了命地补作业……
在我的记忆里,那是一个十分美好的暑假——至少在刚放假时是那样的——我和爸爸妈妈一起去了水世界,玩了刺激的大喇叭和巨型滑梯;去了欢乐谷,坐了跳楼机和疯狂的过山车;还去了美丽的海洋馆,看漂亮的水母在水中轻舞……
暑假真的是太好玩了!可是,我忘了一件很重要的事情——暑假作业!
因为六年级要小升初,所以在五年级那一年,老师布置了特别多的作业。
可是,玩过头的我哪里还记得这样的事情?早早就抛到了九霄云外,像个小疯子一样这里浪,那里浪。
其实,妈妈很早就叫我写作业了,去水世界,就叫我写大喇叭;去欢乐谷,就叫我写过山车;去迪士尼,就叫我写唐老鸭……
可惜我每一次听到爸爸妈妈催我写作业,我就觉得很烦,翻一个白眼然后继续玩我的,心里还默默吐槽“离开学还早的很呢,着什么急,作业那么多,又不是一天就能写完。”
日子一天一天过去,我依然没有动笔,妈妈总摇着头,重复着一句话“明日复明日,明日何其多。”
当我从放假的状态走出来的时候,离开学已经不到一个星期了。然而老油条的我,又多玩了两天。
剩下的五天我真的是玩不起来了,每天我都在拼命地补作业,早也写,晚也写,吃饭写,连洗澡都在想题,终于!我在最后一天的十点完成了大业。
虽然这次我“保住了小命”,但是我再也不敢拖着作业不写了。
学会正确地管理时间,劳逸结合。这就是我从这次教训中吸取的教训。