在我们的身边存在着两个世界,一个是我们可感可及的活生生的现实世界,另一个则是存在于文字中的隐形的世界。现实世界是人人都拥有的,而文字中的这个世界则不是人人都拥有的。要实现由现实世界到文字世界的穿越,就只能通过阅读这条隧道了。只要通过了这条隧道,你会惊奇地发现,文字中的这个世界比现实世界更加奇妙,更加绚丽多彩,因为这个世界是不受时空限制的自由的世界。
文字本身是冰冷的,没有生命的符号,而当它被有机地组合起来,形成了一篇篇文章,一本本书籍的时候,它便开始孕育了生命。但要真正使这些生命焕发出夺目的光彩,则必须要用阅读的甘泉来浇灌。
阅读是一匹骏马,让我在广阔无垠的知识的原野上纵横驰骋,迎接黎明的曙光;阅读是一支多彩的画笔,在我的心中描绘出壮阔的画卷;阅读让我插上了想象的翅膀,在浩瀚的思维世界自由地翱翔,去拥抱那璀璨的智慧星空;阅读让我举起探索的火把,在深邃山洞里去发掘才华的宝藏;阅读让我打开了思索的玉瓶,在奼紫嫣红,沁人心脾的花海中采撷才智的玉液琼浆。
在阅读中,我懂得了做人的道理,学会了做事的方法,磨练了百折不回的意志,陶冶了荣辱不惊的情操。阅读让我进入到了一个全新的世界,带给我无尽的快乐,让我在阅读中收获,在阅读中茁壮成长!