我学会珍惜时间作文
时间就是金钱。这句名言告诉我要珍惜时间。因为人生只有几十年,一年只有365天,一天只有24小时,一节课只有40分钟。我想把有限的时间花在有意义的事情上。
我现在每天都制定计划,有效地利用时间。首先我要做一个计划,把要做的事情列在计划清单上。然后我要执行计划,先做什么,再做什么。最后,检查计划,看看是否有尚未制定的计划。
第二,我非常有效地执行了计划。比如我做一件事,每次都集中精力做一件事,别人需要两个小时完成的事,我一个小时就完成了。这就是我的效率。
第三个是我会利用碎片时间。比如晚上想看的时候会看一会儿书,早上会听天猫精灵讲故事,上学上厕所会背单词...
通过珍惜时间,我知道今天的事情应该在今天完成,而不是明天。就像后天一样,明天有多少?注意的同时严格要求自己,做任何事情都要小心翼翼。通过珍惜我的时间,我学到了很多技能,如声乐,绘画,口语等...给了我很多展示自己的机会,多次代表班级参加校级比赛,为班级赢得了荣耀,也给我增添了很多自信。也让我的生活更加丰富多彩。