时间作文
有过多少往事,仿佛它们发生在昨天;有过多少朋友,仿佛他们还在身边;有多少人消失于我们的记忆中;有多少人残留在我们的脑海里……
——题记
越想把握住的事情,就越容易失去,越想留住的时间就越容易流逝啊时间!一个永无休止、永垂不朽的生命掌握者!它给我们带来了许多,也让我们失去了许多。它以强者的身份让我们的记忆消失,让新的空间保留新的物质。我们每个人都拥有一个奔流不息的时间:
有的人想保留它,有的人成为它的支配者,也有的人成为它的遗弃品……愈是不敢面对生活的人,愈是害怕它。我曾经以为这个世上有许多新鲜事物,让我不断充实自己。现在,我才知道以前的生活是多么好啊!没有疑问,没有害怕,没有科技,朴实的过着自己安稳的日子。而现在,高科技踏入了人类的大门,害怕与无知,没有高科技之前,没有爆发过疾病;没有高科技之前,没有出现过金钱的欲望…… 这一切,都让它给带进来了。下流、无耻的脏话走进了家家户户,就连学校也流传着种种贪婪。高明人类所有的本性也随着科技而发展。盗窃、抢劫成为人们茶余饭后的话题。
这就是人类所税有文明社会,在那里面,有了科技等于拥有明天,有了金钱等于拥有未来。这就是人类的社会。以往的生活是多好啊,大家过着相同的日子,一方有难八方相助。可是,现在自己有困难了,还根到处找关系,给金钱才能解决。时间啊,你这个善良的老人赐给人类的就是科技吗?这不就等于让人类灭亡吗?时间代表发一切,也明白了一切。
珍惜朋友吧!珍惜现在的时间创建文明社会吧!时间虽然给了人类好处,也给了人类坏处。正因为这样,我们才有机会去为它效劳,为它补上这个“黑洞”。