人为什么会失去,又为什么不懂得珍惜我,多次问起自己……―――――题记
“同同,你这道题有一点儿小错误,来改改!”
“不要,我要看动画片!”
那是05年夏天,外公辅导我的最后一段日子。我没有珍惜,反倒玩起来。外公的干得是老师自从我上学后一遇到了难题,就准会去找我们家的免费家教―――――我的外公。我长期性的把这种免费性的教学认为成理所当然。
外公经常拿着我的语文书、数学书学*。以便帮助我,辅导我。暑假,我一般都是浑浑噩噩地混过去。因为太冷或太热的缘故,导致做任何事情都没有精神。自然,对于改正暑假作业我更是无精打采。可谁让我有一个“家教”呢!一旦发现作业上的错误就非让我改到完美为止,我厌烦了这事情干脆性的开起电视,边改边看。
外公出于对我的爱,明知道这样做不好却没有制止我,而只是叫我专心点。由于那时的我还太小,不晓得这不正确的行为是因为爱,而就左耳进,右耳出。可外公他却还是那样专心,根本就看不出在那认真而又严肃的脸上有丝毫的不满。
本以为讲完了的外公会就此结束对我的教育,而独自去休息。哪想,知道我没怎么学懂的,竟挑了最主要的部分,一丝不苟的讲起来。本来就检查出外公有病,可他一直坚持为我辅导。
大人说,这是外公意志坚强。说实话,当时听了大人这么说,我还挺崇拜外公的呢!于是,专心了点。暑假的最后几天,外公的病发得更厉害了。又从大人口中得知外公省的日子不多了。我以为他们是在逗我玩,就依然拿着作业去询问。妈妈不让我去,我通过门缝看见外公的表情越渐痛苦。