年华易老,时光易逝,所有美好的东西都会随着时间的长河而缓缓流逝。所以我们应该珍惜拥有,珍惜我们眼前所存在,所拥有的一切。
珍惜父母。俗话说的好:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待!”父母是我们最亲的人。
父母给予了我们生命,抚养我们长大,陪伴着我们走过一个又一个春夏秋冬。父母总是无私的,孩子总是自私的,孩子永远只会关心自己,而忽略了父母的感受。现实生活中,多少老人都 是在敬老院度过余生的,嘴里念叨的孩子很少有时间来看望他们,因为工作忙,在父母弥留之际,也没来陪自己的父母。直到父母去世,这才贪恋起父母的怀抱,这才想起自己还没有赡养过父母,然而当他们想起要孝敬父母时,已经晚了,父母早已驾鹤西游了。
无论有缘或无缘,不管是否轮回转世,这一世结束,我们与父母都不会再见了,所以请珍惜现在与父母在一起的时光!
朱自清在《匆匆》中写道:吃饭的时候,日子从饭碗里留去;洗手时,日子从盆子里过去;默默时,便从凝然
的双眼中过去;时光匆匆,要在拥有时珍惜,失去时亦无悔!!!
让我们从现在开始珍惜身边所拥有的一切,莫等失去了才懂得珍惜!