不要等到失去才珍惜作文
不要等花朵凋零时,才想去珍惜它的芬芳。
――题记
时间在流逝,生命在前进,我们在成长。
“一寸光阴一寸金。”“花儿还有重开日,人生没有再少年。”窗前的牵牛花又开了,它们向着阳光,伸展自己最美的花瓣,展示自己最美的姿态。我在书桌前,透过玻璃,看着它们。
几年前,我也曾以这样的姿态,这样的角度,这样的目光去看它们。
每当我写累时,便会看看那昂扬向上的它们。看到下午温暖的阳光透过它们,也透过生命的绿叶,总会让我感到生命的美好,它们也曾多次进入我的世界。可是,今年却不在了。其实,它们是隔壁邻家的,它们翻过那用砖堆起来的矮墙,一路来到我家的地盘。可能,邻居把它们都扫除了吧!我的心里不免有些酸楚,有种想哭的冲动。再加上这两年都没有好好的看它们,直到失去了,我才忽然发现它们是多么的重要!
看来,人生是需要在时间中懂得珍惜的。
生命是一条滚滚不惜的长河,我的姥爷在我很小的时候就去世了。现在妈妈在北方,离她的老家很远很远,姥姥和妈妈的兄弟姐妹都在那里。每个人的根都在故乡,谁不思念自己的家和亲人呢?我总会听到妈妈说:“当初在身边不知道珍惜,长大了,又离开了家乡,现在想孝顺孝顺你姥姥都不行了……你要懂得珍惜啊!”
在我们生命的进程中,要学会珍惜身边重要的人,不要留有遗憾。
“什么时候才能像高年级的同学那样有张成熟与长大的脸。”我们听着这首歌从小学迈入初中。校园中的树又长粗了一圈,我们又长高了些,又成熟了些。我们听着《童年》度过了我们的童年,也让我们倍加珍惜那难忘的童年……
我们也曾错过,失去的,既然无法挽回,就珍惜现在吧!不要等到花儿凋零的时候,才珍惜它的芬芳……