失去才懂得珍惜优秀作文
一阵风吹拢了放在桌上的那本《生命流泪的样子》,刚读完这本书,哭得稀里哗啦的。
这本书讲了性格软弱、心地善良的主人公盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义。
读着读着,我想到了自己,我有关心我的爸爸,疼爱我的妈妈,所以,我是幸运的。可是,我却怎么也体会不到爸爸、妈妈的用心良苦。书中妈妈快要去世的那段时间,妈妈对欣怡的要求十分严格:她每天必须做完所以的家务,作业和考试也一样不能马虎对待。欣怡在这段时间曾恨过妈妈,曾厌倦妈妈,甚至怀疑自己根本就不是妈妈的亲生女儿。直到妈妈去世,她才明白妈妈对她的苛刻和狠心,并不是因为她对自己的爱有所减弱,更不是因为身体上的痛苦需要发泄,而正是因为妈妈对她深深的爱!欣怡泪眼婆娑。难道只
有失去了,才懂得珍惜吗?妈妈那么无微不至地关心我,而我还‘身在福中不知福’,跟她顶嘴、耍小脾气、撒谎、恶作剧……有时候,我甚至会把妈妈当作一个“出气筒”,冲着她大吼大叫,把所有的不高兴全部发泄出来。直到现在,读完《生命流泪的样子》,我才明白妈妈对我的良苦用心,对我那深深的爱!
人们都说:“只有失去了,才懂得珍惜。”是啊!妈妈终有一天会离我而去,而现在,我所能做的,只有珍惜妈妈给我的爱!