已经在家闷了几天了,我一定要出去运动一下。于是我拿起羽毛球套装准备出发,便对阮文凯说:“我要出去打羽毛球了,很抱歉,不能陪你了。”
“打羽毛球呀,我也很行,咱一起打吧。”“可是……”“不用犹豫了,等我一下。”说完,他就飞进房换衣服了。我接着就想,要是能戏弄一下阮文凯那就算是上刀山,落油锅也无所谓了,嘻嘻。
我们来到了天河公园的空场,我说:“这里好多我的熟人,你别要胡说八道,要是有人问你,就说你是我表哥吧!”阮文凯点了点头。之后我们就来到了一块绿树成荫的地上打羽毛球。
为了能戏弄他,我一直故意把球打斜,但他却毫不介意,诚心诚意地跟我打羽毛球。我的心开始挣扎,究竟我该不该这样做呢?看他也不算好坏吧?但是……
我选择不了,过了一阵我便对他说:“都打了两个小时了,不如我们休息一会儿?”“也行吧。”阮文凯的态度很诚恳,可以看出他的心情很愉快。
随后我们又开始打球了,我没有再戏弄他,因为他那么乐意跟我打球,我绝不是那种心狠手辣的人,我不忍心嘛。哇,正想得入神,阮文凯的一球飞来了,想不到这小子的技术还真不错咧。当我们打完球后,我说我真想去吃麦当劳的甜品消消暑,但又要省钱买书。我也只不过随口说说,发发牢骚而已罢了,谁知阮文凯爽快地回答我说请我吃,然后就拉我走进了麦当劳。
我好好奇,为什么我这样对他他都那么好人呢?是不是一直都是我以小人之心度君子之腹呢?我忍不住了,放下手中的雪糕,把所有事所有想法都噼噼啪啪说个清光了。阮文凯从容镇定地笑了,他居然笑了!然后说:“你做的事,我都知道,不足为奇呀。”
“那你为什么不指责我?为什么还能像没发生过一样呢?”“哇,你真是问题少年,个个问题都迫不及待的。《思想品德》不是叫人要宽恕别人嘛,你没念过书吗?”
“哦,我知道了。原来你这么大方的。那咱们以后就是好哥们、好朋友啦!”我兴奋勃勃地说,给了他一个最美丽的灿烂笑容,这是我表示出友善的方式。而他笑而不答。