今天,老师和我们办了一个活动,让我知道了莫等失去再珍惜。
'先写出五个最爱的人。''我写了爸爸,妈妈,姥姥,姑父和姐姐。写完后,老师说:'把这五个人的其中一个划去,那个人就等于不在这个世界上了,一定要划吆!''
经过长时间的思考,我划去了青梅竹马的姐姐,顿时感觉有些对不起她,心中也蛮不舍。老师问我划去了谁,为什么?'我划去了姐姐,因为姐姐……''我的喉咙哽住了,一时说不出话来,大颗大颗的泪珠滴落下来。老师让我坐下,又让同学再划一个。
还划?我们不禁抱怨起来,怎么选啊?他们都是我最爱的,可没办法,我只好无奈划去姥姥,心里好伤心,姥姥真的很疼我,她的爱,一直是独一无二的
又过了一会儿,老师皱眉,再次让我们划。还要划吗??我已经失去姐姐和姥姥了,不能再失去别人了,可是老师的话不可违背,我只好含泪划去姑父。
姑父对我也很好,去年,他得了了癌症,过世了,临终前也不忘送我生日礼物,可是没办法,我,哎……
只有爸爸妈妈了,我唯一的依靠''了,接下来老师的一句话,让我感到了伤心;无助;迷茫;难过,一切都使我回忆,老师说:'如果他们都不在了,你会剩下什么?''
当然只有痛苦,只有自己孤零零一个人,好像从春天跌入冬季,眼前没有一丝生机……
所以——不要等失去了再去珍惜!