失去后才懂得珍惜作文
多少人,后悔当初怎么怎么做。其实只怪自己没有珍惜……
我曾经有一个最好最好最好的朋友。这里不便说她的名字。就叫她cyy吧!
我家是锦州的,我四年级从锦州转到沈阳来。说实话这个学校还不错吧!现在想起来我当时挺窝囊的。我们班有几个“刺儿头”。当时她们看我不顺眼。我呢!也好欺负。她们让全班同学都不理我。上体育课时,我自己蹲在台阶上。泪水总是不禁留下来。又有什么办法呢?日子一天天过去了。到了五年级下学期吧。我的“救星”出现了。就是她――cyy。
我们也算是很有缘,住在一个小区里。她刚转来,我就和她一起走。一天放学,我们一起去的超市。我跟她说了这件事(当时她跟欺负我的那帮人关系还挺好的)。她就说了一句话:“行!我帮你。”我们就成了好朋友,从此形影不离。可现在想起来,也是我的错。我挺不够意思的。
老师也不怎么喜欢我们俩个。我们吃饭总是回来的很晚。(其实也不是太晚)有一天,老师就问我们为什么回来的这么晚?我们刚开始谁都没说什么。后来老师让我们上后边站着。想好了再说。我支支吾吾的说:“她回来的太晚了,我等她来着。”老师说:“那你回去吧!”我就这样“苟且偷生”了。责任全推给了她。可是她也没和说什么。直到今天我才懂。她总说我忽略她。这天她忽略了我。我上课和她传纸条说这件事,我说:“……你把这些事连起来。”下课时。她说:“连起来,那六年级时老师说我们时,你把责任全都推给了我,我说什么了?你不要连起来么?还有……”我打断了她的谈话,这令我无话可说。我说她总对我喊,我也和她说了这件事。她说:“如果我不在乎,会跟你喊吗?如果是陌生人,我闲的啊?”我又次无语了。因为好多好多事,就这样从最初的形影不离到了现在的朋友。
失去后才懂得珍惜,我才懂。当我失去你时,我才知道你这个哥们对我多重要。我知道我们再也不会成为以前的形影不离、如胶似漆的好朋友了。呵、如果时间可以倒流,我宁愿用一切去换你这个哥们、兄弟、朋友。可是时间不会满足我。最后一次,支离破碎的感情。我们还可以重新开始吗?可以。
你又一次的原谅了我。谢谢!