失去才懂得珍惜作文 (菁华
友谊是一盏灯,我是灯芯,朋友就是那熊熊烈火;友谊是一棵枝繁叶茂的大树,我是土壤,他就是那滋润万物的甘露;友谊是一首歌曲,我是歌词,他就是那悠扬的旋律……然而,直到那件事之后,才使我们山一般深厚的感情有了裂缝。
那是暑假里的一天,外面骄阳似火,大地都要被太阳公公给烤焦了,整个世界宛如一个大火炉。但是我和他却依然在外面无忧无虑的地玩耍。兴许是太阳公公发怒的原因,此时的我也十分暴躁。就在这时,我的脑子里闪出了一个令我愧疚不已的想法:我在他后面用力的地踹了他一脚。可是他似乎被我踢疼了,像疯了般来追我。那时我也毫不相让,便跟他不顾一切地扭打成一团。从那之后我便跟他恩断义绝了。
虽然我跟他绝交了,但在生活中却总是被老天安排在一起。
有时,我跟他在超市里同一条街道上碰见,不知如何是好;有时,我跟他在小区的电梯口撞见,不知谁该退让;有时,别人请客吃饭,我们俩总被安排在一起,尴尬的气氛便弥漫开来……
难道这就是天意?这一现象使我对那件事越来越内疚,越来越希望能跟他和好如初。如果我向他道歉,他不接受该怎么办呢?因为怕他拒绝,这件事就一直没有什么进展。
时光飞逝,如白驹过隙,转眼间一个暑假就过去一大半了。直到我知道那件事之后,终于鼓起勇气向他道歉。因为爸爸告诉我,他要回老家上学了。我知道后,终于向他道歉了。我以为他会拒绝,没想到他爽快地答应了。在剩下的日子,我们俩形影不离,朝夕相处地玩耍。
可快乐的时光总是很短暂,转眼就到了他要走的时候。我并没有下去送他,而是站在窗前看着那辆车一点一点地消失在我的眼前。我想起了我和他在一起的点点滴滴,在床上流出了眼泪,不知不觉地睡着了。醒来后,发现床上全是湿的。爸爸以为这是口水,但只有我知道,这是泪,是后悔的泪,是内疚的泪……
“只有失去,才懂得珍惜。”通过这件事,我深有体会。从那之后,我开始在乎身边的每一个人,再也不会让悲剧重演。对不起,任佳明!