梦,是明灯,指引我前行;梦,是航船,载我遨游世界;梦,是石头,敲出星星之火。
在这小小的农家书屋里,我找到了我的梦想。我的梦想很简单,就是做个有爱心,有善心的人,去帮助那些有需要的人。
书屋里珍藏着一本《善心如水》。这本书使我在爱中穿梭,被浓浓的爱感动着。那一幕幕感动的情景,在我脑海里翻涌。它主要述说了一对夫妇因工厂倒闭下岗了,不过在邻居的帮助下,开了一家火锅店。他们待人热忱,生意很好。也常宽容地对待乞丐的行乞,施舍乞丐们新鲜的饭菜。这对夫妇可以用“善心如水”去形容。不巧,深夜时,一家服装店引发了一场大火,眼看火锅店要被熊熊大火吞没,只见那帮行乞的乞丐冒着生命危险,冲进大火,把易燃品搬了出来……最后才保住了火锅店,也给了乞丐们自尊和自信。
这对夫妇是多么有爱心,有善心。帮了乞丐们,也帮了自己。
善良也是一种生活态度。只要每天在心里绽放一朵善良的花,用爱心去灌溉,日复一日,年复一年,终有一天,冷漠的荒地也会拥有春天!
我的爸爸是个很有爱心的人,他常常到县城的爱心献血屋去献血。别人不懂献血的意义,说血很珍贵,为什么还去献血?爸爸说这样可以帮助一些有需要的人,甚至可以挽救生命。虽然我现在不能像爸爸一样去献血,但我会尽我所能,去帮助一些我能帮助的人:坐公交时,给有需要的人让座;捐款给有需要的人……我要像那对夫妇一样帮助别人,也帮助自己。
为了梦想中美好的世界,我们每个人都应该做一个有善心的人,拥有一颗慈善的心!