在小时候我听过妈妈讲的一个故事……
在一个城市里,有一个商人,他非常的善良。一次,他去邻镇做生意。一位老太太走过来对他说:“我的孙子很爱学*,但我们家的财产不够。求求你好心人,施舍一点给我们吧!”商人把他身上唯一的钱给了老太太。老太太一个劲的说谢谢,而商人说了两声不用谢就走了。他走啊走,走到了一个草房。草房里一个小女孩对他说:“大哥哥!我好冷,你可不可以给我一件大衣呢?”商人听了把身上的大衣给了小女孩。女孩谢了商人就回去了。
他死后灵魂来的一个与现实世界相反的世界。他遇到了一群恶魔,恶魔对他说:“我们很饿你能给我们一些肉吃呢?”商人笑着把自己的手、脚、腿等器官给恶魔。最后,他只剩下一个头了。他把他最后一个眼珠给了最后一位恶魔。那位恶魔说:“真是谢谢你!我送你个礼物好了。”恶魔拿出笔在一张纸上写了笨蛋两个字就和其他恶魔飞走了。只剩下商人,他没有眼珠的眼眶里流出热泪。他说:“谢谢!这是我收到的第一份礼物呢!”
我和同学们说这个故事时,他们只是一味的笑话商人。而我觉得,商人的有善心很好。但他没有用到真正该施舍的地方。所有的人都在骗他,不是因为好骗善良。而是他做事都很诚实认真,所以才会成为别人欺骗的对象。