日行一善日记300字
做任何事不能只想到自己,能尊重别人,热心服务是待人处事的重要准则,哪怕只是一件芝麻绿豆的蒜皮小事,只要有心,都是伟大的事,“日行一善”就是学校要我们雪的第一项课程。
今天休息,我和妈妈整理我小时候穿的衣服,看着我小时的衣服,让我回想起小时候一些有趣的事情。我把还可以穿,但是穿小了的衣服整理起来,放进有个大袋子里面,然后还把一些旧文具和书本装了进去,妈妈说:“要把这些衣服、文具、书本捐到那些偏僻的小村庄去。那里的孩子很可怜,没有衣服穿,没有书本读,不像我们住在城里的孩子,一生下来就有吃有喝,有书读。“我和妈妈一起搬搬抬抬的把这些东西放到那个捐赠箱。
虽然我们捐的东西不多,但是做善事要发自内心,不是靠规定来要求遵守,妈妈说:“不是东西捐的很多就代表有爱心,只要有心,有时候只是一句关心的话,远比物质上的行善更有意义。”希望大家发挥爱心,聚沙成塔,把我们的温暖传到阴暗的角落,点亮一盏灯,帮助这些需要帮助的人。