昨天中午,爸爸不知道从那儿捡回来一只非常可爱的小鸟,我给它取名叫“艾艾”。它白色的肚皮,其它地方都是棕色的,一双小脚和嘴是桔黄色的。艾艾很凶,它啄过妈妈。今天,妈妈拿了一个鸟笼,把它放了进去,又把鸟笼放在阳台上。今天中午,我听见一些奇怪的声音,像是鸟叫,我惊奇地发现,窗外有一只和艾艾一样品种的鸟!
可能是艾艾的妈妈——那只鸟看到我就飞走了。后来,那只鸟一连来了好几次。我们过去送饭回来的时候,却发现艾艾头朝下垂着,我上前去看,发现艾艾已经死了。也不知道是怎么回事?可能它本来就生病了吧!
哎!
艾艾啊!
可怜的小鸟。名师点评:小鸟被关进笼子,结果死了。我想它一定很伤心,也很无奈。人不能因为自己的自私,使小鸟失去母爱、失去自由、失去欢乐!
让小鸟回到大自然去吧,那里才是它们真正的家!