百善孝为先初中作文
古人云:“百善孝为先”。说起我们家的——孝,就是爸爸孝敬爷爷、奶奶、姥姥、姥爷,孝敬的最多了。
说起爸爸孝敬老人的事呀,就是说到世界末日也说不完。虽然奶奶家离我们很远,可爸爸却经常给奶奶打电话,也经常把时间挤出来去看奶奶。记得有一次,爸爸给奶奶买了一件一千多元的衣服,可爸爸又怕奶奶心疼钱,想出了一个不是办法的办法。那就是不让奶奶知道真实的价钱,还提醒我千万别说漏嘴,如果奶奶问我,就说不知道。到了奶奶家,爸爸立即把衣服拿给奶奶,奶奶一看这么好的衣服,便知道一定是花大价钱买来的。她心疼的说:“你这是花多少钱买来的?一定不便宜吧。”爸爸却装作一副没什么的样子,说:“妈,才一百多块钱。”奶奶听了,松了一口气。我在旁边偷偷地笑:“一百多块钱?在后边加个零还差不多。”
妈妈呢,孝敬老人的事也有许多许多,就像天上的星星,数也数不清。在奶奶家,经常帮奶奶做家务,刷锅、洗碗、擦桌子,样样都不落后。
还有一次,姥姥生了很严重的病,连走路都走不了。爸爸妈妈听到这个消息,饭都没顾上吃,就去了医院。虽然我不知道他们想什么,可从他们的神情就能看出,姥姥的病不轻。到了医院,听医生说了病情,我们心里的石头才算落了地。经过爸爸妈妈的精心照料,姥姥恢复的非常好,很快就出院了,可爸爸妈妈却累坏了。
我的爸爸妈妈孝顺吧?我一定要继续把“孝”这个字传下去,让所有人都知道“百善孝为先!”