日行一善日记300字
在我们学校旁边,有一个卖湘江糯米糕的叔叔,他长得很帅,卖货动作也很麻利。我去买糯米糕,他安静的指着牌子上面的品种和价格,却不和我说话。我觉得很奇怪,看了看妈妈,妈妈马上用手指了指黑芝麻的,然后又比划了一个一。回家后,妈妈告诉我,那个叔叔是聋哑人,可是他自强不息,靠自己努力赚钱,很不容易。
后来,我每次路过那里,都会买一个糯米糕,不仅解馋,更是对叔叔的敬佩。因为不管刮风下雨,还是外面特别寒冷,他总是静静站在那里,希望多卖几份。
今天,我照例去买糯米糕,刚点了一份,就来个一大帮哥哥、姐姐。因为他们不知道叔叔是聋哑人,就在那里问这问那。叔叔看到这么多人也不知道怎么办好。这时妈妈开始和大家挨个介绍,我一看,也充当起“翻译”来。大家听了我们的介绍,买了很多份,我和妈妈也特别高兴。
这也算我们今天的日行一善吧!