日行一善日记300字
日行一善是每天做一件好事,无论事大事小,事多事少都可以,低碳出行、做家务、送清凉、送温暖、讲文明、懂礼貌等等。
今年暑假我也去日行一善了,我去素食馆当义工了!早上10点我们来到素食馆,一进门我们就被眼前干净的室内吸引住了,走进厨房一阵阵香味钻进了我的鼻子。
老板娘让我们先开始剥毛豆,一剥就是一上午,一大盆毛豆终于被我们剥好了,可是“跑走”的毛豆不只10颗哦!在我们剥毛豆的时候,也来了几个义工,是一些大伯伯,大阿姨,我们大家分工合作,既快又有劲,不然一天都做不完!
中午我们去当了服务员,服务员是这样当的,大家要说:“您好,欢迎光临素食馆,每位19元,请自主找零,谢谢!祝您用餐愉快。”然后有一个人要弄餐具,一些人去当服务员,另一些人去当清洁员,就是洗洗碗,然后去拿一个小脸盆,去把客人吃过饭的桌子上的脏东西赶进去,这样就可以把这些果皮纸屑做成酵素,酵素是一个好东西,它在洗碗时放一点,可以比洗洁精洗的更干净,而且非常环保。
让我们大家一起加入到日行一善的行列吧!