善小学作文
凛冽的寒风无情地刮着,映衬着那毫无生机的枯树枝,不禁让人打了个哆嗦,但心中却如同阳光普照一般,温暖无比。眼前忽然浮现出那堆作业本以及你的身影,让我刹那间怦然心动。
在寒风中还要上体育课跑十圈的,或许只有我们了,上完体育课后,我们艰难地爬**室,一动也不想动。
这时,趴在桌子上的我忽然听到耳边有一阵急促的喘息声,时强时弱,久久不能退去。这喘息声竟吵得我心烦意乱。猛地抬起头,忽然发现你娇小的身影,手中还抱着一堆作业本。你似乎没有发现我在看你,继续不停地向各个角落扫去。我心中一震,“你不累吗?我帮你发点吧。”我拉住你说。但你却微微一笑说:“没事儿,谁发都一样。”便走开了。柔和的灯光打到你的身上,看上去是那么动人。仿佛讲台前这空地是你的舞台,展现着最优美的舞姿。刹那间,我不禁对你怦然心动,为何要发那堆作业本呢?为何不接着把它们传给下一个同学呢?这或许就是你“善”的表现吧。
原来每个人的身边都有许多这种小小的“善”,只要发现,就会怦然心动。
当思绪飘回时,我发现你已经不在讲台前,而是在将没回班的同学的作业本压倒铅笔盒底下。你的动作轻轻地,唯恐打扰到身旁正在休息的同学。我起身,随着你的样子,也帮其他没到的同学整理作业本,于是班中便出现了两个忙碌的身影。你走到我面前,微微一笑,我愣了一下,那笑容或许不是最好看的,但一定是发自内心的。原来你是那么注重这个班,注重这个班中的每一个人。我看着自己桌上的作业本,在你小小的善的熏陶下,它竟也香气扑鼻,这是善的味道?外面的风依旧刮着,但班中每一个人的心都是温暖的。
小小的善让每一个人都怦然心动,课间十分钟虽然短暂,但在这期间却上演了温馨的一幕,让大家退去了疲惫,如果我们每个人都有这小小的善,那世界会不会怦然心动呢?