“啊!”我大叫一声,我可怜的小鸡蛋啊!你怎么可以这样无情呢?我还没有对你说声“拜拜”你就飞入了极乐世界。我心疼地对着我已经“报销”的小鸡蛋说。
事情是这样的:我们自从老师开展“护蛋”活动以后,都很积极参与,我也在鸡蛋上装了许多装备以防止鸡蛋会碎。星期天,我随手把鸡蛋放在了洗手池上,懒洋洋地一回身。不好,在我膀子扫到宝贝小鸡蛋的一秒钟类,小鸡蛋“啪”的一声打到了马桶上。我万分紧张地闭上了双眼。心中暗想:小鸡蛋不“死”的可能性仅有20%了,老天一定要保佑小鸡蛋不要掉进马桶。我以前说过:“小鸡蛋,你放心,我不会让你水葬的!”我轻轻走到马桶前,弯下腰郑重其事地说:“小鸡蛋,安息吧,这辈子我欠你的下辈子一定偿还!”忽然我发现小鸡蛋没掉进马桶里,便高兴地手舞足蹈起来。可是我发现小鸡蛋居然躺在了盛满水的浴缸里了。我立即悲伤地对小鸡蛋说:“你这辈子注定水葬了。”当我双手捧起它那冰凉的小“尸体”,打开了保护层,一看鸡蛋居然没有碎!我一高兴,猛然一抓,鸡蛋被我抓碎了!
随着“啊”的一声大叫,小鸡蛋也飞天了!