你,还好吗?还记得我吗?还记得那个同你朝夕相处的小妹妹吗?
小时侯,我一直和爷爷奶奶生活在一起。渐渐的,我长大了,爷爷离开了我,只剩下我和奶奶相依为命。那时,我变得忧郁,变得沉闷,我害怕孤单,害怕寂寞,我渴望友谊,渴望幸福。我不爱说话,朋友自然也就很少。直到你来到我的身边,逗我开心,给我幸福,迁就我,把一切好的东西让给我。我的生活充满了阳光,充满了欢乐。
在我八岁那年,父母把我接走了,走前也没有与你告别。后来,听说你搬家了,自你到另一个地方,我一直都在想你。发生在我们身上的点点滴滴,都深深地印在我的心里。
你,还记得吗?
那个深秋的夜晚,你约我出来,独自走在街头。我看见你苍白的脸上挂着几滴泪珠。我问:“姐姐,你怎么哭了?”你不说话,只是抬头看着我。过了许久,你轻声说:“姐姐今日很寂寞,很孤独。”
“这不是还有我吗?”
你说:“是啊,我还有你。”
这之前的日子,我俩是在幸福和快乐中度过的。我们一起唱歌,一起微笑,一起玩耍,一起嬉戏。
“姐姐,只要你我开心就好。”
你说:“我们能长在一起多好!”
我当时不知道你说的是什么意思,今天我才知道,那是我与你在这个城长相处的最后一天的晚上。
你有病,是先天性的心脏病。在医院,我买了一大束你喜欢的百合花,放在你的床前,你苍白的脸上泛起一阵红晕。慢慢的,你闭上了双眼。“沉睡”了过去。我在床边呼唤你,叫你赶快醒来。但你已经离开了,去了那个人们所谓的天堂。你说过:“女孩子不能哭,要坚强。”但我还是哭了,哭得好伤心。你说过会永远和我在一起,现在已经不可能了。但我知道你会在那里看着我,守护着我,直到永远,永远……
你,还好吗?