军训的故事作文
今天是军训的第三天,我们从最初的精神焕发,变成现在的慵倦无力。阳光显得刺眼,使我们不禁皱起眉头,但我们还是挺直腰杆站在阳光下训练。
训练场烈日当头,太阳高高挂在空中,发出耀眼的光芒。我们从八点开始训练,已经练过了站姿,稍息立正,向左、向右、向后转,呈体操队形散开等等,现在就剩一个齐步走没练了。在练这项之前,教练让我们休息了一小段时间,只见休息的命令刚发出,同学们就无力地瘫倒在地上,他们两两聚在一起,相互抱怨着军训的苦和累。过了一会,一声哨声打断了同学们的交谈,迅速从地上爬起,到指定的地方站好,等待着下一波的训练。同学们的脸上、额头上布满了大颗大颗的汗珠。我的脸上也有很多汗,特别痒,我很想去擦,但我忍住了,因为我们的教练说过,我们队里的同学站的都很直,只要有一个人微微的动了一下,就可以非常清楚的看到。
接下来我们要面对这项最难的齐步走,在教练给我们讲述了动作要领后,我们就开始训练了。一遍,两遍,三遍,果然,这在人们口中比赛时失分的大项真是名不虚传,我们漏洞百出,不是腿迈错了,就是没走齐。现在,人人都引以为傲的一班在这个项目面前就像是一群初出茅庐的孩子、一群不会走路的孩子,为此,同学老师都感到头疼,因为不久就要举行会操表演了,我们都希望可以在比赛中一展风采,让别的班把我们当作一个强劲的对手,而不是他们成功路上的垫脚石。想到这里,我越发认真的训练,尽力把动作做到最标准。可时间却不给我机会,刚想发奋图强,下课铃就打响了,看着同学们疲劳的样子,我想:肯定有很多同学有过放弃的念头,但是他们都挺过来了。俗话说的好:坚持到最后的,才是最终的胜利者。这一点苦都吃不了,那以后怎样成大器?怎样有健壮的身体?
上午的训练结束了,每个人都在咬牙坚持着,就算流血流汗也不能流泪。因为我们是一个集体,谁也不能给集体拖后腿我们要勇争比赛的冠军!