变色龙的故事_童话作文
我的妈妈是一个变色龙。她生气时,就是“黑色”,使我恐怖万分;她高兴时,就是“红色”,令我开心不已;她温柔时,就是“粉色”,让我温暖如春。
那天,我把杯子摔碎了,妈妈就变成了可怕的黑色。只见她双手叉着腰,一边指着我的脑袋,一边气势汹汹的说:“你都多大了,这么不小心,你都能做些什么事?”接下来就可以用狂风暴雨、风雨交加来形容,她那个天阴得啊,真是——阴云密布,令人战胆心惊。
当我考了一个很高的分数,妈妈就变成了红色。只见她嘴角咧开了,眉毛舒展了,一边搂着我,一边说:“今天,我做主,安旭捷同志,我给你做一顿丰盛大餐!”这喜气洋洋的红色令我受宠若惊,身心愉悦。
当我生病时,妈妈就变成了粉色。她温柔地抚摸我的脸,和颜悦色地说:“你不舒服吗?是不是发烧了?”然后熟练地将温度计塞到我的腋下。又温柔地说:“你想吃什么东西呢?”她知道我想吃什么,她又像离弦的箭一般飞进厨房,给我做了最爱吃的蛋炒饭。这粉色的护士般的温柔,真是铁树开花,百年一遇啊!
这就是我的“变色龙”妈妈,虽然她多变、善变,但我知道她的每一种颜色都是对我的爱的不同表达,我爱我的“变色龙”妈妈!