龙的作文
义乌市一年一度的“庆元宵,送财神”的活动开始了。
晚上,我忽来听见楼下“霹雳啪啦”的声音,我连忙跑到窗口往下一看,后门的邻居正在放连炮。紧接着,“吡--嘣!”烟花射向了天空。有的烟花像花儿一样绽开怒放,有的像蚯蚓一样弯弯曲曲地慢放,还有的像导弹一样射向天空。烟花照亮了天空,也带来了大家的欢呼声。
“咚---咚---咚”,盘龙开始了。龙头是由俩个人一起扛的,把每条长登子连接起来就是龙身了。每一节都由一个人扛着,登子两端点着两盏亮着的灯笼。远远望去,真像神龙下凡。龙根据敲打的声音节奏来决定速度,刚开始,节奏很慢,龙也慢慢地往里盘进来。敲鼓的声音加快了,龙也加速摆动前进。龙头在龙身里盘了三圈,要往外冲了。龙快活扭动身子,像在空中翻滚。一会儿向左,一会儿向右,弄的后面的人差点跟不上。“咚--咚--咚”敲打对往另一家走去了,盘龙到此结束。
今晚的盘龙表演真精彩啊!