龙的故事作文
这天,是一个很晴朗的日子。天上有一个龙家族,龙弟弟在家里闷极了,就出来逛一下。它在天上飞来飞去,又在地上窜来窜去。
它飞到一个森林里面。它看到了许多动物。有猪、羊、马、牛、老虎、狮子、兔子、狗、蛇、鸡等。其中令龙最好奇的是蛇。
它友好地问蛇:“你好,我是龙,请问你是什么动物?”
蛇高兴极了,它说:“我是一条蛇,见到你我非常高兴。我曾经听说过有关你的事迹,我觉得你太厉害了,我非常崇拜你,想不到我的偶像会来到这里!!!”
“哎呀,蛇兄,你和我长得挺像的嘛,但你为什么不会飞呢?”龙有些疑惑了。
“唉,我没有你的特异功能,也没有翅膀,怎样飞呀。”蛇回答。
蛇说:“既然我们长得像,就结拜为兄弟,你就可以带我上天了。”
“好啊。”龙兴高采烈地说。就这样,它们结拜成为了兄弟。
龙把蛇带到了天上。蛇感到一种前所未有的感觉。龙把蛇带到自己的家里。
“哇,你家真漂亮。我可以在你家住几天吗?”蛇说
“当然可以啦!我非常欢迎你。”
从此,龙和蛇的关系非常好,连选十二生肖时也排在一起。