以前我只喜欢羽毛洁白的鸽子,不喜欢羽毛是灰白色的。但是一件事让我改变了这样的想法。
一次双休日,我写完作业后,就想出去玩一会儿,我搬着小车子,带着花生豆,在路上休息时吃,一下楼,我兴冲冲的朝着十分美丽的树林骑去。
进了树林我的心情十分愉快,在美妙的树林中游玩着。一会我就停下来休息,从口袋里拿出了一些花生豆,这时有一只灰鸽子飞到我旁边,我不喜欢它,就不理它,这时它的眼睛直直的看着我手中的花生豆,他的翅膀合在一起,依偎在我身边,我将花生豆伸过去,它一步一步的向我这里走,想吃我的食物,我把他的嘴掰开,在喂它食,但我一触到它时,也许是太害怕了,也许是太饥饿了,也许是太累了,他扑腾着翅膀摔到了地上,它真可怜,我把花生豆喂给它,他吃的时候先张大嘴,我将花生豆塞了进去,在它吃的时候我扒开了他的翅膀,原来他的乌黑的翅膀里面也有一片片洁白的羽毛,把翅膀全部打开,它的羽毛呈黑、白、灰色。羽毛从小到大形状美观,它的尾巴颜色是一块一块的,白中带着灰,灰中含着黑,有一缕缕的阳光射入树林中,在阳光的折射下,产生了许多美丽的颜色,头部出现了黄色,颈部出现了绿色,翅膀前后出现了红色,翅膀的下面还出现了紫色,他的嘴边还有一些略带蓝的金色。经过我的观察,发现他的脖子真厉害,还能旋转180度,他初来的时候非常害怕,在高高台子上直扑腾翅膀,想飞但还不会飞,它心里好像在想着:“这个人是谁呀?红一块黄一块的,爸爸妈妈在哪呢?”它吃饱后,我抚摸它把它带回了家,它翅膀的颜色真漂亮。
来灰鸽子并不是那样丑陋,而是我们没有细心发现它黑暗中的美丽呀,有时候我也喜欢灰鸽子!