“和*天使”——鸽子作文
星期天,我和妈妈来到易家坝广场,远远地就看见一群鸽子在广场上悠闲地踱着步,有白色的,有灰色的,还有黑白相间花色的。几个小朋友手里拿着食料,逗着它们。我觉得特别好玩,便走了过去。谁知,这帮小家伙一见我过去,便不约而同地"呼"的一声全飞走了。旁边那几个小朋友也眼睛直钩钩地盯着我,责怪着我惊走了它们。我觉得无地自容、不知所措了。
怎么办呢?我跑去买了包食料。先在地上放了几粒,又后退了几步。那些鸽子向我打量了一阵,有几只胆子大的走过来了。它们走到食料前,又东张西望了一会儿,然后不管三七二十一,吃了个精光。我又扔了几粒食料,几只鸽子便争先恐后地挤了过来,囫囵吞枣地把食料全吃了。它们完全没有了戒备心,仿佛得到了奖赏一般,大摇大摆的走来走去。
我蹲下去,放了几粒食料在膝盖上,一只鸽子跳了上来。它穿着雪白的小褂,两只眼睛红红的,嘴巴尖尖的。看起来它有些惊恐不安,还没吃到食料,却险些从我的膝盖上摔了下去。它看了看我,还是鼓起勇气把食料吃了。