神奇的探险之旅的作文沙漠之旅
在接下来的旅程中,我们又快乐地畅游的库布其沙漠。
告别了一望无际的草原,我们又和沙漠展开了嬉戏之旅。穿好沙袜,坐着沙漠越野车我们进入了库布其沙漠。来到沙漠,一股兴奋的暖流涌上了心头。我把手伸入沙中。哇!凉凉的。好细的沙子,风一吹,满天飘。突然,一滴水滴到了我的手上。哟!下雨了!我们立刻躲进了遮阳的大棚里。我等了一会儿便开始不奈烦了,说:“哼!这该死的雨,快点停呀,我好不容易来一趟,可别扫了兴呀!”我脑筋一转,
有了,我蹲下身子,伸出双手开始挖我的“无底洞”。过了一会儿,我发现这样根本挖不了。我看了看过上的沙堆,嘿,有了,我把周围的沙子集成了一个三角形的沙堆,堆得高高的,再一跳,沙子一喷而起,真有趣!一旁的小朋友也跟着玩起来。
沙漠的天气变化很快,刚刚还是倾盆大雨,一眨眼雨停了,又是晴空万里。我们往沙漠深处走去,一边散步,一边照相,我们来到骆驼休息区,骆驼一动不动的站在那儿,好像被定住了似的,养骆驼的人告诉我们,骆驼不紧是沙漠之舟,还是沙漠中的天气预报,骆驼在沙漠中不动的时候,肯定是天气有所变化不是刮风就是下雨。哦,原来如此。看来骆驼是骑不成了。
于是,我就和爸爸比赛看谁先爬上前面一个最高的沙丘,妈妈就在后面追我们,还不停的给我们照相。一路上,我们说说笑笑。跑呀,跳呀,尽情的玩耍……
离开了沙漠,但那强劲的风,凉凉的、细细的雨,软软的、凉凉的沙子,偶尔还有几根点缀在沙漠中的小草,依然留在我的心中。