一天,我出神地望着窗外,外面突然下起了倾盆大雨,我眼前的事物逐渐变大,最后我变成了一滴小小的水滴
我随着许多同胞们开启了前往我的家乡大海的旅程。我们落在了河里,几只淡水鱼跟我们打招呼,我们也礼貌地回应。这时一只鲑鱼,提出想和我们赛跑。我们都认为这个提议很棒,原本无法移动的我们,在水和风的加持下远远的甩下归鲑鱼。
不知不觉中,我们来到了一个淡水湖,这个湖好大呀,我们马不停蹄地跑了好半天,还是没看到目的地。同伴们说:刚才跑得那么快,现在大伙儿肯定都累了,不如我们在这儿休息一会儿再上路吧,过一会儿我们恢复了继续向前。
不知过了多久,我突然听见有巨大的流水声,我有点担心。旁边的水滴说:前面是瀑布,不用担心。我顺着水流冲下,瀑布重重地摔在了水面上,我很害怕,赶紧加快脚步溜走了。
我们终于到家了,许许多多的水滴都跑来欢迎,我们都很高兴。