想象作文:神奇的探险之旅
爸爸有一个朋友张叔叔,是个大冒险家,他最大的爱好就是去各地探险。我和我的同学舒安妮也很向往这种探险,经常想让他带我们一起去。这个暑假,我们的愿望终于实现了,我们来到了世界上最大的沙漠撒哈拉大沙漠。
为了这次探险,我们简单地准备了一些装备如:饮用水、食物等。就这样我们这个三人小队就出发了。当我们刚到沙漠,发现那里黄沙漫天,十分炎热,我们就这样在张叔叔的带领下,一直向着前面走。突然天气大变,刚刚还晴空万里,瞬间就乌云密布。张叔叔凭藉着他的经验判断,是沙尘暴来了。我们赶紧手拉着手躲在骆驼的身后,一阵黄沙过后,我们要继续向前走。
可是一波未*,一波又起。我们看见一个微小的沙漠泉水,我就问张叔叔那是什么。张叔叔说:那可那可危险了,那可是流沙呀!不留神就会陷进去。突然我们听到了,舒安妮在叫救命,我回头一看到她陷入了流沙里,我叫她不要乱动,可是她不听,还一直在挣扎,她越陷越深。可是边上寸草不生,只有一片黄沙,天气也十分的热,再不把她救上来,陷下去也要被晒**干了。还好张叔叔经验丰富,叫她把胸膛趴在沙上,再慢慢地把腿伸出来,而我和张叔叔就把它拉起来。把舒安妮救出来后,她还是大惊失色的样子,我们就先在原地休息一会儿,等舒安妮缓过来,我们再出发。
好不容易解决了前面困难,正当我们高兴的时候,我想喝口水,发现水瓶已经空了。可是沙漠的天气这么热,连一根草都没有,怎么会有水呢?第三天,我发现了一片仙人掌林。张叔叔说:太好啦!仙人掌根部可是有很多水呢。说完,我们就冲了过去取了几大瓶水,正当我们大口的喝水时,突然从后面跳出一大群原始人,正怒气冲冲地看着我们,好像是我们抢了他们的地盘。三十六计,走为上策,说完我们就赶紧的跑了。原始人就在后面追着我们,跑着跑着我们就跑出来了,看见爸爸在直升机上等我们,我们上了直升机就离开了沙漠。
沙漠探险以成功告终,我永远不会忘记这次的神奇的探险之旅。