偶尔丢了太阳的冬,天空会流泪……
又下雨了,一直讨厌撑伞的我还是一如既往的讨厌,无数个雨天,无数个心情湿润的日子,还是没有让我喜欢上雨天,也就比喜欢撑一把伞,雨声打在伞上,感觉打乱了我的心率,烦躁莫名的骚动。喜欢拿着伞淋雨,抛下一切坦然的走,但是还是怕被别人奇怪的眼神刺伤,那么阴凉的雨天没有人会拿着伞淋雨。其实本来是讨厌伞最后就变成了雨,这可能就是所谓的“憎物及物”吧。
我想去漂流撒哈拉沙漠,不会遇到雨天,不会在某个经纬莫名的失落,不会在闲忙中叹息,不会在繁杂琐碎的事情中撕碎一个决定去填补另一方空白,不会在晚上留恋白天而失眠,不会在早上贪恋昨天而赖床,不会因为不想去上课而纠结,不会因为食堂人太多而不想吃饭,不会因为世界太喧闹而不想说话,不会因为慢慢地长大而越是贪恋年少。我想去漂流撒哈拉沙漠,在茫茫的沙漠里你可以肆意的玩耍,肆意的挥洒青春,肆意的忘记时光,肆意的乱发脾气,沉沦堕落在那里还是会如泰戈尔所说的“死如秋叶一样静美”
我想去漂流撒哈拉沙漠,偶尔带来对你们的祝福,来自那遥远的大方,历经艰辛,喜欢看到你们眼眸里的思念和感动,抓起一把沙子,散碎在风里,风带着沙的味道,是那曾干枯的时光的淡淡的干燥的泥土味道。