我和表哥在一名探险爱好者的带领下一起去沙漠中探险。
来到了沙漠,我们仿佛来到了一个黄沙的世界,放眼过去都是金黄色的沙,望不到尽头,在阳光的照耀下,是那般夺目,宛如金子一般闪耀。
我们怀着激动的心情走进了沙漠,偶尔看见几株挺立着的仙人掌,开着几朵白色和紫色的小花,是那般清纯淡雅,宛如淤泥不染的仙女,为这金黄的世界增添了异样的风采。刚开始,一切看上去都是那么美好。
没过几个小时,沙漠就给我们下了个马威,炎炎的烈日下,迎面的风都带着热气,滚烫的沙子让我仿佛置身烤炉一般,表哥用手拼命地扇着风,不停地抱怨:“这也太热了吧,早知道我就不来了!”“我怎么没带电动小风扇呢?”“要是有根冰棒该多好啊!”我正准备说话,一股热风吹进了我的嘴巴,我只好闭上了嘴。
风越来越大,满地的黄沙在沙漠里翻滚,探险家一看这情景,急了:“不好!沙尘暴来了,快趴下!”我立刻趴了下来,一阵热风滚了过来,里边还夹着沙子和小石子,刮在脸上可疼了,我不敢叫,也不敢睁开眼睛,过了一会儿风停了,我的脸上多出了几道划痕,又红又肿。
这时候我们突然发现我们迷路了,“哥,指南针给我。”我对表哥喊道。“抱歉啊,我……刚才还拿在手上扇风……风来的时候吹没了。”“啊,你不会抓紧点啊,这可咋办呀!”“没关系,应该就快到了,你们看,前面是不是有一棵树。”探险家的手指了过去,“我们刚刚从树经过,往这边走应该没错!”
在向导的带领下,我们终于有惊无险地走出了沙漠。