神奇的探险之旅作文
我一直向往外面的世界,想知道是否真的有野人,我是否也可以骑骑大象,有的地方是否随手挖一挖就能挖出金矿来……暑假的一天,热爱探险的舅舅和我的表哥决定再来一次说走就走的探险之旅。表哥问我去吗?我兴奋极了,请求舅舅也带上我,经过了再三的恳求,舅舅才同意了。
出发前,舅舅让我们带齐了探险装备。辨认方向的指南针、充足的饮用水、压缩食物、帐篷、衣服、防水手电筒……
舅舅知道在经过两天左右路程的地方,有一片茂密的森林。刚到那里,我被周围各种不知名的植物所吸引了,舅舅就给我们介绍了很多以前从来不知道的野外知识。第一天**安安快乐的度过了。
第二天晚上,我们正在帐篷里睡觉,我突然听到外面有动静,就赶快推醒了舅舅和表哥,并把我刚才听到的声音告诉了他们。舅舅仔细听了一下告诉我们,可能是狼。我听后非常害怕,心想:不会成为狼的食物吧!他们还多成群结队呀!我感到自己的身体有点发抖。这时表哥从背包里拿出一把刀说:“没事,我去把他给吓跑。”表哥正要出帐篷,就被舅舅给拦住了,说:“狼怕光。”我和表哥从背包里拿出手电筒,把灯光打开,狼看见光果然站在那里不动了,经验丰富的舅舅又迅速把我们白天捡到木棍也点着了,狼开始向后退,直到消失在幽深的丛林中。此时我才长吁了一口气。
在探险的最后一天,我们又出了状况—我们迷路了。走来走去还是同一个地方,我开始害怕、紧张起来,问舅舅:“我们是否永远也走不出去了,要被困在这里了。”舅舅镇定的说:“你忘了,我们还有指南针呢!”可是拿在手中的指南针好像失灵了。舅舅又认真的看着周围的树头和树皮,告诉我们:树头枝叶茂密为南面,稀疏的为北面。树皮光滑的为南面,粗糙的为北面,我更加佩服舅舅了。这样我们一路认真观察终于走了出去,我和表哥高兴的跳了起来。
通过这次探险我知道了,探险要有足够的智慧和勇气。我也爱上了刺激而又充满挑战的探险。