直升机缓缓降落到撒哈拉沙漠上,我们走出机仓,映入眼帘的是满片的黄沙。这里毫无生机,只有星星点点的翠绿,那便是沙漠仅有的植物——仙人掌。这儿神秘莫测,每个地方都充满未知数。
脚踩在松软的沙子上,发出沙沙声,突然间,一种不明物体来到了我的身后。“不好,是蟒蛇!”,我转过身去,一条蟒蛇正虎视眈眈地望向我,似乎把我当作了“下饭菜”,忽然,蟒蛇改变目标,好一招“声东击西”。它冲向我的妹妹丽丽,胆小的丽丽吓得手足无措,抱头鼠窜,嘴里叫道:“救命啊!”于是,作为姐姐的我看到这一幕,绞尽脑汁、想方设法引起蟒蛇的注意,绕到仙人掌旁边,出其不意地拿出我的防身武器——瑞士军刀,不管三七二十一,胡乱地朝蟒蛇砍去,蟒蛇在的攻击下,瘫倒在地。这时,知识渊博的生物学家浩克说到:“此地不宜久留,我们赶紧离开!”说完,我们一路狂奔到了下一个地方。
浩克带我和丽丽来到了一个看似安全的藏身之处休息,说道:“你们在这儿呆着,我出去探探路,马上回来!”语罢,转身就离开了。
直到天黑了,浩克才回来,还带回了一些食物充饥,丽丽见天黑漆漆的,便面如土色,颤抖地对我与浩克说:“我们用电筒照着,把帐篷搭起来吧。”“呀!”我一拍脑袋,说:“你们瞧我这记性,忘记带了这个了,要不是你们提醒我,恐怕。”于是,我拿出行装,浩克说:“吃点东西吧,完了以后好好休息,你们两个女孩睡帐蓬内,我睡外边,明天还要继续往前赶路呢!”说完,大家各自躺下,休息了。
第二天,我们又出发了,心细而又胆小的丽丽不安的看向四周,机智的撒下石子做标记,以防迷路,这次并无野兽。但好景不长,一瞬间来了沙尘暴,我们急忙半摭住头,迅速逃跑,甚至我们仅存的水也来不及来拿,丢在那里了,丽丽看向水的那一刻,步子不由地停了下来,正想回去捡,我忙拉住她的衣脚,对她说:“生命最重要,水就暂时不要了,赶紧逃命吧!”跑了一段路后,我们到达了安全地区,坐下小憩会儿,但过度运动的我们,无食物与水,体力不佳,一向柔弱的丽丽居然晕了过去。我和浩克商量:背上丽丽尽快离开撒哈拉沙漠。
我们经历九牛二虎之力,为了早些离开,我们加快步伐,遇到几只骆驼,我居然有了想杀骆驼的念头,浩克对我说:“动物是人类的朋友,我们不能伤害它。”然后我们走了整整五公里,我一眼望去,看到了生命之泉。迫不及待的接上水,给晕倒的丽丽喝,不久丽丽睁开了眼睛,慢慢恢复了意识。看到苏醒的丽丽,我们欣慰地笑了。
直升机降落在了我们的面前,我们登上直升机,离开这沙漠,开启了重返故乡之路......