我是一个探险爱好者,我有一名心细却胆小的同学大林,通过大林,我认识了一位有名的探险队队员孟鹤糖,我们相约一起去南极探险。
我们装备非常齐全,有帐篷,睡袋,食物和卫星电话等。我们坐上了通往南极的轮船。
到了南极,我很兴奋,这儿瞧瞧,那儿看看,好不快活!可大林似乎听见了什么动静:“你们听,似乎有什么声音。”
我们竖起耳朵仔细听,果然有咔嚓咔嚓的声音。
这时孟鹤糖最先反应过来:“有雪崩,快跑!”
我和大林看了看天空,天空像蓝宝石那么蓝,明净得像水洗过一样,怎么可能产生雪崩?
就在那一瞬间,只听一声巨响,眼前的雪山,如一个巨大的冰块裂开了,裂成一块一块。那铺天盖地从山上直泻下的冰雪,如一条气势汹汹可以摧毁一切的白色巨龙,眨眼间便把我们吞噬了。
不知道过了多少时间,我醒过来了,我从雪堆里爬出来,四周白茫茫的,蓝色的天空不见了,现在的天空是灰色的,堆积着厚厚的乌云。我手脚并用,在雪地里爬来爬去,在这死寂的雪地里,我没有恐惧,只有一个信念:我一定要找到他们!
忽然,我看见了一个包,那是我们的装备包!“背装备包的是大林,既然装备包在哪儿,大林一定就在附*!”我想着。我站起来,扫视四周,果然发现了一只倒插在雪地里的脚,我双手握着那只脚,使劲往外拖。大林还活着!可大林还在昏迷,我不得不打了他一个耳光。
“我没死?”大林醒了过来。
“你没死,我也没死。”
大林发现只有我和他两个人,一下子清醒了许多:“孟鹤糖呢?他死了?”
“什么死了?我还没死!”孟鹤糖的声音传来,“快来救我!”
我们顺着声音的方向爬过去,孟鹤糖看见了我们:“快来帮我!我的手脚没知觉了,快用雪搓!”
大林双手捧雪,搓着孟鹤糖的手脚,我也没闲着,拖来装备包,从里面找出了几件衣服,救活的手和脚,必须穿上保暖的衣物,不然还会被冻死。在孟鹤糖恢复了知觉的手脚上缠上衣物,他好多了。
最后,孟鹤糖用卫星电话与科考站取得了联系,我们待在原地,等待着他们的救援。一个小时后,我们终于等来了救援队。