一次神奇的探险之旅作文
昨晚我做了一个梦,梦见我和知识渊博的生物学家是朋友,他带领我和我的同学小明去热带雨林旅行,我们带的装备有四块压缩饼干、五瓶矿泉水、两个指南针、还有一顶帐篷和一些硫磺。
当我们来到一片十分茂密的丛林里时,我发现这里不仅有许多野兽,而且荆棘遍地。我们在生物学家的帮助下,找到了一些能吃的食物。这时我看到了一只非常漂亮的蝴蝶,我想伸手去捉,却被生物学家给阻拦了,他说这只蝴蝶有剧毒,如果你碰了就会死掉。听到生物学家这些话,我心想:我幸亏没有碰到这只蝴蝶。
我们吃了一些食物后,忽然听到,有一些沙沙的声音,循着声音的源头仔细一看,原来是一只大蟒蛇。那条巨蟒很长,看上去十分凶猛,仿佛一口就能吃掉一个人似的,只见它虎视眈眈地向我们爬过来,好像是非常饥饿,我和小明都乱了阵脚,只有生物学家不慌不忙地回到帐篷里拿出了硫磺,向巨蟒撒去,顿时那只巨蟒掉头爬走了。之后我问生物学家:“为什么蛇会怕硫磺?”生物学家说:“蛇不是怕硫磺,而是怕硫磺本身带的刺激性气味。”
我们在热带雨林里住了七天,见到了各种各样的野生动物,还学到了许多关于野生动物的知识,感谢生物学家给我们带来的这一次难忘的探险之旅。
我特别喜欢这个梦,也希望真的有一天能去探险——走进热带雨林。