老乌鸦自从上了老狐狸的当后,提醒小乌鸦以后再也不要听花言巧语了,小乌鸦点了点头
正巧,小乌鸦又得到了一块肉,那肉肉嫩多汁,还有一本书那么大,看了就让人垂涎三尺。它停在树枝上,正准备吞下这块肉时,迎面走来了一只小狐狸,它连忙叼住这块肉。小狐狸看见了这块肉,口水流了下来,心想:要是我能得到那块肉的话,我宁愿三天不吃肉,不睡觉。于是,它像老狐狸那样讨好地对小乌鸦说:“小乌鸦,啊不,百鸟之王,您的羽**么漂亮,您一出现,孔雀不敢开屏;您的歌喉多么动听,您一张嘴,黄鹂不敢鸣叫。”可小乌鸦牢牢记住了老乌鸦受骗的教训,睬都不睬它。
小狐狸见夸的不行,眼珠一转,计上心头,立刻换了一副嘴脸,破口大骂:“小乌鸦,你这个混蛋,自从我上次碰到你家那老东西,我回家就再也没有睡过一次好觉,每天都做恶梦,梦到的都是你。现在,我觉得你们家族最坏,谁碰到你们就要遭殃!哼,今天我就是不吃肉了,也要为百兽们出一口恶气!”说完还使劲地“哼”了一声,小乌鸦听了,火冒三丈,眼睛里连血丝都气出来了。可是刚一张嘴,肉便掉了下去,小狐狸扑上前去,几口就吞下了这块肉。“喂,你不是刚说不吃肉的吗?”“你难道没有听说过鬼话连篇吗?好的不听,反倒听了坏的!正笨!”
唉,愚蠢的乌鸦,又一次被狐狸骗了!