狮子与狐狸作文
大家都知道,狼很狡猾,但比起狐狸来,就差多了。狐狸不敢说狼的坏话。狐狸其实对狼是笑里藏刀,狐狸才老是把坏事情告诉狼说有收获。有一次,就发生了一个这样的故事。
狼很后悔,他觉得不应该听狐狸的话,于是狼就一直等待着报仇的机会。等啊等,不知等了多久,终于机会来了。大家都知道狮子是森林之王,他病了的话,全森林的动物必须去看他,给他送药。不然就会成为狮子的美餐。这一次,狮子病了,狼想了好久,终于想出个办法,他马上带着药去看大王。来到大王的洞穴,狼乐呵呵的说:“尊敬的大王,您不能病,你是我们的幸福,您死了,这个全世界就毁了”。狮子和善的说:“我的好部下,你真尊敬我,谢谢”。狼接着恶狠狠的说:“尊敬的大王,这都怪那死狐狸,现在这么晚,他都没来看您,您应该把他除掉。”狼刚说完,狐狸急急忙忙从家里赶来了,狮子看到了,大声骂着狐狸,说:“你这死狐狸,还不来看我,我非要把你除掉”。狼心里手舞足蹈的想:这下有你好看的了。狐狸看了看狼,知道是狼在搞鬼,心里便打起了坏主意,他马上假装哭了的模样,说:“大王,您不知道我正在给您找全世界最好的药,问了全国的医生,终于打听到了,没想到还要被骂……”,狮子听了,知道误会了狐狸,马上要他说是什么药,狐狸急迫的说到:“狼的外皮,对就是狼的外皮,这只狼的外皮。”狮子听了,就把狼逮住了。