狮子和狐狸作文
小狐狸来到狼新开的外科医院,痛苦地说:“狼大夫,快来救救我吧!你看,我被一个只用后脚走路的家伙伤成了这样子。”狼大夫把小狐狸扶到椅子上,问道:“这是怎么回事?”小狐狸回答:“我正在追逐小兔,那个用后腿走路的家伙在很远的地方讲这个刺入了我的腿上,简直痛死我了!”
狼大夫一眼就看出了是猎人用箭射伤狐狸的。它一边跟小狐狸处理伤口,一边微笑着说:“呵呵呵,可怜的孩子,你说的那个家伙就是世界上最可怕的自称为人的东西。他们和我们一样,也是四条腿,但是他们只用后腿走路,前脚进化为手用来做其他很多事情。”
小狐狸还是不明白,“那他们进化的手为什么那么厉害?”狼大夫又笑了,“他们的后脚和手都不可怕,可怕的是他们进化来到手握住一些铁家伙制成的工具就能刺伤我们,甚至要了我们的命!他们的牙齿也不厉害,我从来没看到他们用嘴巴向我们进攻。”说着,狼咬断了露在小狐狸体外的箭杆,“这种东西叫箭,森林里的许多野兽和小动物,都是被箭射伤的。你没有被捉住,真是万幸,猎人要是把你捉住了,会把你的皮毛剥下来做成衣服穿在他们自己身上。”
小狐狸不敢相信狼大夫的话,“他们怎么可能把我的皮穿着自己身上?”狼冷冷地说:“你年幼不知道这些事情,以后遇见猎人就闪远点!以免又遭毒手。好了,我只是外科医生,你体内的箭是内科的事,嗯,你去找内科医生吧。”
“那我该去找谁呢?”小狐狸不知所措。
狼大夫一边整理物品,一边说:“听说啄木鸟的医术不错,不过我只见它给树治病。你的病它能否治好,我可不知道。你不妨去试一试吧。”
小狐狸告别了狼大夫,很快在森林里找到了啄木鸟。啄木鸟看了看狐狸的伤势,摇摇头,表示无能为力。
小狐狸告别了啄木鸟,遇见了狮子。狮子见狐狸走路的样子无精打采,完全失去了以往的威风,便打趣道:“我的小狐狸先生,你怎么这个样子走路啊?是谁伤害了你,告诉我,我一定去帮你治治它?”小狐狸把事情的经过已经狼大夫的话全告诉了狮子。狮子很不服气:“你现在就带我去见见这叫作人的动物,我倒要看看他有什么本事能在远处就将我打败。”
狐狸领着狮子来到自己受伤的地方,远远地就望见了一个猎人,狮子表示要与他决斗。猎人一箭射去,说:“先让你看看我的使者是多么厉害!”狮子没来得及躲避,中了箭,连忙扭头就跑。狐狸焦急地问:“你跑那么快干什么呀?”狮子说:“人的使者那么厉害,我都打败不了,还敢不跑!”“我一直以为你很厉害,原来遇到了猎人的使者,也会像傻瓜一样害怕!”小狐狸一边奚落着狮子,一边逃之夭夭了。
就这样,两只动物一瘸一拐地逃回了森林。