狮子和狐狸作文
从前,有一片美丽的大森林,森林里住着许多动物,有狮子、老虎、乌龟、还有兔子……狮子是森林之王,它凭着那敏锐的身手,在森林里是最爱捕到猎物的。
年复一年,日复一日的时间过去了,狮子慢慢地老了,身手慢了,捕不到食物了,它想啊想,终于想出了一个办法。它躲在山洞里,向大森林里的动物们通知说:“我已经老了,不能担任森林之王了,你们还是去选别的动物吧!”动物们听到了,认为狮子老了变善良了,就拿着各种食物去看它,老虎捕了一头野牛送给狮子做礼物;乌龟从河里捉了几条鱼;小兔子也拿着青青的草去看狮子。当它们来到狮子住的洞里,狮子表示了万分的感激,就在那一瞬间,狮子一跃而起— 老虎、乌龟还有兔子就成了狮子的口中之物。狐狸是最后一个来看狮子的,它看见狮子门口有许多脚印,却只有进去的,没有出来的。狐狸站在狮子洞门口看,狮子正在吃很香的肉。狮子看见了说“狐狸老弟,快进来呀,你看我这里有肉,我们俩一起享用。”狐狸说:“狮子呀狮子,你的计谋被我识破了,其实你没病。你是是想让动物们来看你,你就把他们吃掉,你比我还狡猾呀。”狮子听了说:“你既然识破了我的计谋,那我只好把你也吃了。”
狮子从山洞里走出来,狐狸已经跑了,狮子还是死追不放。狐狸向森林里的动物说了狮子的阴谋,动物们不相信狐狸的话,来问狮子。狮子向大家说:“狐狸在骗你们,不能相信他所说的。”狐狸说:“大家跟我来,我是有证据的。”所有没被狮子吃掉的动物来到狮子的家门口,看见了证据。于是,动物们请来了‘大力士’—狗熊和狮子决斗,结果狗熊打死了狮子。
从此以后,大森林里的动物们过得非常和谐,它们的这片大森林也越来越美丽了。