狮子与狐狸作文
在一片美丽的森林里,住着一只年迈的大狮子,因为老了,它的手脚不灵活了,不能用它那锋利的爪子抓动物了,可它不能饿着呀,于是它想了个办法。
大狮子钻进一个山洞里,装着生病的样子,等待其他的小动物来看望它。消息一传出,许多动物都来了,小兔子一蹦一跳来到了山洞,关心地问:“怎么样了,大狮子,您好些了吗?”“好多了,谢谢你。”大狮子假猩猩地说,“不过你能答应我一个要求吗?”“什么?”小兔奇怪地问?“那就是让我吃了你!”大狮子刚说完,就露出狰狞的面孔,伸出锋利的爪子向小兔子猛扑过去,把它吃掉了。
第二天,小鹿也来到了山洞,同样也被那狡猾的大狮子吃了。
大狮子对小动物们的一举一动都被聪明的小狐狸看在眼里,它决心要治一治大狮子,为动物们报仇雪恨。它左思右想着,忽然它眼珠子一转,眉头一皱,想出了一条妙计。它先来到动物派出所报了警,再来到山洞外,问正饥饿着的大狮子:“狮子先生,您生了这么久的病,感觉好些了吗?”“很不好”。大狮子装着一副委屈的样子,又说:“好心的狐狸,为什么你不进洞里来?”狐狸知道狮子又在耍花招,便反问道:“为什么门口只有进去的脚印,没有出来的脚印呢?”“这……”就在大狮子拿不定主意怎么回答时,狗警长来了,抓走了大狮子,为小动物们报了仇。
做坏事的人终究会受到惩罚,而聪明善良的人,会受到好的回报。小朋友们,我们要做一个聪明的狐狸,别做狡猾的大狮子。