狐狸优秀作文
一天,狐狸和小山羊、小白兔在森林里遇见了。
小山羊和小白兔是一对好朋友,他们经常一起到森林里去采蘑菇。狡猾的狐狸可不是他们的好朋友啊!它很是狡猾,每次都想方设法要吃掉小白兔,当然这次也不例外。可是要吃到小白兔,必须要把这两个好朋友分开才行啊,怎么办呢?诡计多端的狐狸眼珠骨碌一转:“有了!我只要假装跟它们做好朋友,让它们放松警惕,就一定能如愿以偿的。”于是狐狸假惺惺的对小白兔和小山羊说:“小白兔、小山羊,我改过自新了,我决定再也不吃小动物了,我们做好朋友吧!今天天气这么好,不如我们一起玩躲猫猫好吗?”小白兔和小山羊看狐狸挺诚恳的样子异口同声地回答:“好呀,好呀!”“哈哈!它们上当了!”狐狸暗自窃喜:“我终于可以饱餐一顿了。”游戏刚开始,小白兔和小山羊就分开了,狐狸看到了,忙跑到胆小的兔子身边,想要一口吞下小白兔,小白兔一见情况不妙,于是撒腿就跑,一边跑一边喊救命。在这紧急关头,小山羊冲了过来,用它头上的尖角和狐狸勇敢的作战,狐狸被羊角刺到了好几下,疼的嗷嗷只叫,只好灰溜溜的逃回家去了。
获救的小白兔松了口气,这时它们俩也明白了一个道理,狐狸是本性难改的,以后不能再相信它的话了。