狐狸优秀作文
森林里住着熊、狼和狐狸。它们三个是兄弟,狐狸是大哥、狼排老二,熊最小,所以是三弟。
有一天,它们三个出去打猎,各自打了一只野鸡回来。狐狸和狼负责煮鸡,熊在外面玩。狐狸看着快煮好的野鸡,谗得口水都流出来了。它对狼说:“狼二弟,你先去磨刀,待会儿我们吃白切鸡,好不好?”“是的哩!”狼回答,然后狼就去磨刀了。
狼一走,狐狸马上拿起一只已经煮得黄橙橙的野鸡,张开嘴巴大口大口地吃起来。狐狸吃完第一只野鸡,抹了一把嘴上的油,心里想:“这野鸡真是太好吃了,真想再吃一只呀!”于是,狐狸吧第二只、第三只野鸡也吃掉了。
吃完了野鸡,狐狸想:“完了,我把老二、老三的野鸡也给吃了,待会儿它们回来我可怎么交待呀?我得想个办法才行。”狐狸的眼珠子一转,想出了一个好办法。
过了一会儿,熊三弟回来了,说:“狐狸大哥,野鸡煮好了没呀?我饿了。”“熊三弟,告诉你一个秘密”,狐狸答非所问,“狼二弟说光吃野鸡多没意思,要切你的一只耳朵来下酒吃!它现在正在磨刀呢。”熊仔细一听,还真有磨刀的声音,吓得赶紧跑了。
这时,狼也赶来了,对狐狸说:“狐狸大哥,我磨好刀了,快吃野鸡、吧。”狐狸说:“狼二弟,熊三弟刚才把三只野鸡全拿跑了,快追呀!”狼一听,火冒三丈,连忙追了过去。熊往后一看,狼真的拿着刀在后面追,更害怕了,拼命地向前奔去。
就这样,狡猾的狐狸独占了三只野鸡!