狐狸优秀作文
太阳爬上了树顶。正在森林里的大树下睡午觉。的肚子饿得咕咕直叫,正在寻找食物。
老虎找着找着,一眼就看见了狐狸,便悄悄地向狐狸走来。突然,老虎被一根树枝绊倒了。这么一来,把狐狸给惊醒了,狐狸睁开眼睛一看,老虎就在自己身旁,于是,它拔腿就跑,老虎也追了上来。
狐狸跑啊跑,跑到了山脚下,停住了脚步,眼看老虎就快追上来了。狐狸连忙说:“虎大哥,我们不如来一场比赛吧!”
老虎问:“比什么?”
狐狸说:“比跑步。”
“好啊!”老虎说。
“我们看谁先跑到山顶上,就算谁赢了。如果我赢了,你就放我走。”狐狸指了指山顶,对老虎说,“如果你赢了,就把我吃掉,你说行吗?”
老虎流着口水:“好……好……开始吧!”
狐狸点了点头:“开始!”
老虎一下子冲在了前面,这回我赢定了!
狐狸见老虎跑远了,就转身向森林里跑去。
后来,狐狸就这样靠聪明的头脑,保住了自己……