狐狸优秀作文
《小狐狸买手套》故事讲述了从前的一个森林里住着一对狐狸母子,冬天来了天气很冷,狐狸妈妈决定去镇上给小狐狸买双手套。可是走了很远的路,狐狸妈妈腿都被冻僵了,又想起上一次和朋友到镇里,差点被抓的事,她走不动了。只好叫小狐狸自己去买手套,狐狸妈妈给了小狐狸两枚铜币,然后捂住小狐狸的一只手把它变**手,而且还特别交待小狐狸要找以礼帽招牌那间,一定伸出那只人手来付钱。 小狐狸到了镇上找啊找啊,好不容易看到了礼帽招牌那间店,它敲了敲门对店的老板说要买手套,慌忙中它伸错了那只狐狸手。
老板看到是只小狐狸的手,心里就想它不会把叶子当钱来骗他吧,检查是真铜币后,老板从柜子拿出了一对小孩手套给小狐狸。小狐狸高兴戴上了手套。它经过一户人家时听到一个妈妈在唱催眼曲,孩子问他妈妈:“小狐狸现在也睡觉吗?”,“是的”他妈妈说。小狐狸这才想到妈妈在等它,它飞快跑回去,见到妈妈后对妈妈说人类并不可怕,它妈妈说你怎么知道?小狐狸说它伸错了手,但店老板还把手套卖给它。狐狸妈妈很疑惑自言说“人类不可怕吗?” 这是一个很感人的故事,小狐狸的形象很生动,读着读着就感觉小狐狸就在我身边跑动似的。我觉得如果我们人类对动物好,对动物友善,动物也对我们人类好,对我们亲*,我们要和动物多交流。现在很多自然环境都被人类破坏了,很多动物没有了家园,还有很多动物被人捕杀,都灭绝了。
如果地球上都没有了动物,那是多么的单调无趣啊!我们要保护好环境,保护好自然界的动物,给动物们一个美好的家园,地球也是动物们的家,让人类与动物们能永远友好相处!