老乌鸦的肉被狐狸骗走了,它气愤地回了家,对乌鸦宝宝强强和美说:“孩子们,你们一定要记住,狐狸是一种狡猾的动物,要是遇到狐狸,一定不能相信它们的话呀!”美美想:狐狸真不得了,我可要小心了!可是强强想的却是:今天还是去喜鹊家玩儿呢,还是去鸽子家玩儿呢?
有一天,美美好不容易让强强和她一起去寻找晚餐。不一会儿,他们就找到一片又大又肥的肉。肉太大了,他们只好把肉分成两半,一人叼一半。在回家的路上,他们飞累了,便在屋檐上歇歇脚。不巧,他们遇到了老狐狸的儿子小狐狸多多。多多想着:要是有了上面那两只乌鸦嘴里的肉,那可就太好不过了!于是多多就哭着说:“乌鸦姐弟,做做好事吧!我妈妈生了病,只有吃你们嘴里的那种肉才能好!”强强二话没说,就松开了肉,可美美却纹丝不动。多多见骗不来美美的肉,就又骗了他们五次,回答的却都是强强,美美就像没看见。多多灰心了,他想:半片就半片吧,反正也够了。想完他就摇摇尾巴走了。美美把肉放在身边,偷偷在强强耳边说了几句话,这时强强才意识到问题的严重性,他便飞向多多,重重的啄了一下多多的耳朵。多多像强强想的那样抬起了头、还没反应过来,强强就把肉抢了回来。
美美和强强高高兴兴的回家了,多多却空手而归,还被妈妈打了,嘻嘻!