第一骗
一只乌鸦站在树丫上,嘴里衔着一片肉。一只狐狸看见了,嘴馋的很,就想坏主意骗肉。狐狸说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,您的嗓子更好听,我真想听您唱歌!”,乌鸦听了,很得意,张开大嘴就唱:“哇---”肉一下子就掉下去了。狐狸叼起肉,跑了。(以上根据《伊索寓言》改编)
第二骗
乌鸦想:“再遇见狐狸,他说我再好我都装哑巴,再不上他的当!”这一天,乌鸦嘴里又叼着一片肉,正准备享受,真不巧,又遇上了那只坏狐狸。乌鸦正等着狐狸夸奖他,谁知,狐狸却破口大骂:“你个死乌鸦!你个扫把星!上次听了你的叫声,就象鬼叫,到现在还心烦,给我滚远点!”乌鸦恼羞成怒,忍不住骂道:“呸!你个臭。”还没骂完,肉就掉了下去......
第三骗
上了两次当以后,乌鸦发誓以后再遇见狐狸,不管他说好听的还是难听的,都不理他。这一天,乌鸦好不容易弄来一片肉,站在枝头,正准备津津有味地品尝,狐狸又来了。(咋就那么巧?无巧不成书麽)乌鸦盯着狐狸,猜着这次他是说我好话还是坏话?谁知,狐狸看了乌鸦一眼,摇了摇头,神秘的笑了一笑,走了。乌鸦很奇怪,怎么这回什么也不说?为什么摇头?他笑什么?发生什么事了?我得问问。乌鸦实在忍不住叫道:“喂----”嗨,肉又掉了......