理想与行动作文
每个人都有自己的理想,有的想当“勤劳的园丁”——教师;有的想当“白衣天使----医生,有的想当发明家……那你们猜一猜,我的理想是什么?哈哈,你肯定猜不到,还是让我来告诉你吧!我的理想是当一名律师。
律师这个职业许多人认为不靠谱,没有前途,但在我的眼中,律师是无比高尚的职业,我之所以想成为一名律师,是因为我想替人民排忧解难,或许我离这个理想还挺遥远的,但是我会为了我的理想而奋斗。“为人民服务”不光是军人要做的,也是我们每个人所需要做的。我不想看到犯人逃之法外,而我只能袖手旁观;不想看到因为某些原因导致世界陷入混乱,而我却束手无策。在这里,我要讲出广大人民的心声,只要人人都遵纪守法,世界就会更加美丽。
我知道,当一名合格的律师,不仅要以身作则、遵纪守法,各项法律法规更是要倒背如流,还要有超强的交际能力和应变能力。仅是这些能力,我都欠缺很多。虽然我还不够做一名律师,但我会用课余时间来加强法律知识,只要有付出,就一定会有收获。你们都应该听过《乌鸦喝水》这个故事,讲的是:一个乌鸦找水源,看到远处的瓶子内有半瓶水,但它喝不到,是它一直往瓶子里扔石头,最后才喝到水。这个故事告诉我们:只要努力,就一定会成功。我的理想犹如漂流在海上的一条木船,越漂越远,离我的理想越来越*。
“一个人没有远大的理想是不可以的。但是,如果光有理想而不付出行动,那么理想就犹如一堆空话,一文不值。”我会为了我的理想而坚持,今天是理想,明天就会成为现实。