《狐狸与乌鸦》的续写作文
一天,乌鸦与狐狸相遇。乌鸦嘴里叼着一块肥美的肉,站在树上,狐狸看了羡慕不已。顿时,狐狸脑海里闪过一个坏点子。
狐狸向乌鸦讨好似的说道:“乌鸦,你唱歌绝对会很好听!你能唱首歌给我听吗?”乌鸦想起祖先的教训,赶紧把头歪到一边去,不理会狐狸。狐狸见乌鸦没上当,无计可施。这时,狐狸又想出了一个坏点子。狐狸一个劲地说:“乌鸦,你真聪明,我给你出一道聪明题吧!一加一等于几呀?”乌鸦抬起头来,仍然不理睬狐狸。狐狸继续说:“乌鸦,你可真傻啊!连这么简单的题都不会。”乌鸦气得瞪大双眼,但仍没有理它,狐狸又接着说:“傻乌鸦、笨乌鸦、傻乌鸦……”就这样,乌鸦被气得火冒三丈,刚张开嘴说:“我……”肉就掉了下去。狐狸看到立马把肉叼起来,骄傲地望着乌鸦。乌鸦既生气又后悔,但它灵机一动,对狐狸说:“这块肉只够你塞牙缝的,我知道哪里有更大,更肥美的肉!”狐狸迫不及待地问乌鸦,说“在哪里?在哪里?在哪里?”乌鸦边说边指了北边:“就在北边的湖中。”狐狸飞速地跑到湖边,看着清澈的湖里,还有一只比它还大,嘴里叼着一块更大的肉的狐狸。狐狸看着既生气又开心,便瞪着大眼,伸出爪子,没想到湖中的那一只狐狸学着它做出同样的动作。小动物们从湖边经过,看着狐狸对自己的影子做动作,都在窃窃私语,似乎都在嘲讽它。
突然,狐狸朝着湖里“吼”了一声,气急败坏地跳进水里。只听见湖里传来一声“扑通”,嘴里的肉掉进湖里,它也慢慢地沉到湖底。小动物看了哈哈大笑。