我的懒爸爸作文400字
看到上面的题目,你一定会大吃一惊,怎么会说爸爸“懒”呢?这里面可是有原因的。
爸爸是个工作狂。因为他工作上的一丝不苟,任劳任怨,我经常从早到晚也难见爸爸一面。别看爸爸工作认真,令许多叔叔望尘莫及,但在家中却是“衣来伸手,饭来张口”。
因为爷爷病了,妈妈去照顾爷爷,只好留下工作狂的爸爸照顾我,妈妈走时再三叮嘱,地要拖两遍,要好好做饭,不能凑合。沉迷在工作中的爸爸随口应和着。夕阳西下,我早以饿得不知东西南北。在我的不断催促,忘我工作的爸爸才恋恋不舍地走进厨房,煮了一锅面条,又拿出一盘咸菜。“妈妈不是说饭不能凑合吗?”“时间,能省就省。”爸爸反驳道。我强忍着泪水吞下难以下咽的白面条,而爸爸却一边吃饭,一边还专心地看着书。看爸爸那津津有味的样子,真不知是面条香还是书本香。饭后洗碗的工作自然也归我,爸爸出门上班时还甩下一句话:“多干活,对你有好处。”
爸爸工作十分认真,连年被评为“先进工作者”。奖状都有十几本,这使我们全家都感到自豪,爸爸则得意地说:“看,工作好就有回报。”因此对于家务活,妈妈也只能睁只眼闭只眼。
在工作上,爸爸毫不疏忽;在生活中,却总对我们说“对不起”。要是爸爸能把对工作的热情分些给家里就好了!