我的懒爸爸作文400字
天知道我怎么成了天下最不幸的孩子,我有一个“懒”爸爸,他的懒三天三夜也说不完。哎!
“纪媛,去给我倒杯茶!”“纪媛去把u盘拿来!”“纪媛,去收一下阳台上的衣服!”喊“纪媛”的声音在我家每天要上演n次。而且我还不能伸冤,不然就会受到火山大喷发一样的待遇。真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊。可是我那“奇懒无比”的爸爸正在沙发上嗑瓜子,喝茶呢。我只有屁颠屁颠跑来跑去。
你听,爸爸又开始发号施令了。“纪媛,去倒杯热水过来!”我是多么不愿意啊,可是父命如山,无可奈何的我只好去厨房倒水。一不小心,只听“啪”的一声,热水泼在我的脚上。爸爸过来一看,懊悔不已,此时,我却有点开心了。这样一闹,爸爸应该就该“勤劳”了。可事实却恰恰相反,“懒”爸爸的懒与日俱增。
我的突然醒悟,还要从去二职中说起。五年级,学校组织去二职中进行独立生活训练。刚刚开始的时候,同学们都还是很兴奋。可是到了以后,“小皇帝”“小公主”们就开始叫苦不迭了。先不说生活环境没有家里方便,最重要的事要叠被子,自己收拾衣服等等。那种“方块被”大家都没听说过。只有我,在教练一番指导后,一切应付自如。老师同学都夸我是“生活小能手”。这一切都是“懒”爸爸的栽培。我终于明白“懒”爸爸的苦心。
我爱我的“懒”爸爸。