写梅花作文400字
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来人都说梅花坚强,我的感触不大,直到我亲眼目睹才深刻的体会到梅花的高贵品格。
有一年冬天,我回老家过节,奶奶说家里的梅花开了,让我回去和我弟弟一起看梅花。
在回家的路上大雪纷飞,我生怕错过奶奶家花期,就让爸爸和妈妈快点开往奶奶家。到了奶奶家我发现梅花还在大雪纷飞中傲然挺立,它意志坚强的精神深深刻印在我的心头。咚、咚、咚、咚随着一阵强烈的声音,我便知道我淘气的弟弟来了,弟弟过来时说:姐姐,为什么外面有一棵长得很旺盛的梅花呀?外面这么凉,它怎么长得这么好呀。我说:因为雪中的梅花很坚强,越是冷,越是长得好
吃完了饭,我便出去和弟弟一起去看那门外的梅花,那时是中午,太阳出来了,梅花上的雪已经融化成水了,滋润着我们的心田梅花。被水滋润过的梅花在阳光照耀下,像是一位穿着红火红火花瓣裙的仙女在阳光下和风中跳舞,摆动着那鲜红的裙子。弟弟看到了很欢喜,正要用手去拿下它就被我给阻止了,我说:弟弟就让他在寒风呼啸和大雪纷飞中绽放吧!
晚上我回了家想了想我知道了不管在什么时候都要勇敢,坚强不息,像梅花那样拥有着高贵的品质。