写我的老师作文400字
春天的蚕会织到死,当蜡烛变成灰色的泪珠时,蜡烛开始变干老师就像蜡烛,默默无闻的付出,牺牲一切。老师,有些话埋藏在心里很久了,我没有时间告诉你。今天想打开心扉,赶紧吐出来。
老师,你是一片阳光,乌云挡不住。你的雨滴滋润着我们蓬勃的成长。你不是演员,但你吸引了我们饥渴的目光;你不是歌手,但让知识的清泉响起,唱迷人的歌;你不是雕塑家,但你在塑造一群人的灵魂你的心宽广而深邃,它包含环卫工人的心,它不含污秽和垃圾;它包含了船舶驾驶员的心脏,时刻关注风向和航道;它包含着母爱,园丁的职责,一切都献给学生。
有人说老师像山一样善良,因为山是崇高的,是崇敬的。在学生的心目中,你是“真正的种子,善良的使者,美的旗帜”。你是严冬的炭火,是大雨湍流中的垫脚石,是雾海中的明灯。你用火一样的情感温暖着每一个同学的心,无数的心被你拉扯着,搅动着,甚至你的背影凝聚着炙热的目光老师,你言传身教,教育好人,愿做阶梯,肩负神圣的职责。