写我的乐园作文400字
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我一定会大声地告诉他:“在我们班的图书角!”
我们班的图书角在教室的东南角,它由三个长方形的书柜组成,书柜里放着各种各样的书,连书柜上面也都摆满了书,每一本书都摆得整整齐齐的,有关于科学的,有关于魔法的,有关于植物的,有关于历史的……
课余时间,我总喜欢待在图书角里,轻轻松松地坐下去,打开一本书,闻着让我心旷神怡的墨水清香,遨游在书的海洋中。
我认真地读,一幅幅充满诗情画意的景象在眼前出现。有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的高山流水,有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的初夏风光,有“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的黄昏美景……好神奇的世界!
在这个神奇的世界里,我认识了许多“朋友”,比如和刘备、曹操一起“煮酒论英雄”,讨论天下大事;我也去到了很多地方:如一个个魔法世界;高不可及的珠穆朗玛峰;雄伟壮观的长城;奔流不息的黄河。
在这个图书角里,我学会了很多的知识。比如中国悠久的历史、中国传统文化,还认识了许多的名人,使我成长了很多。我也明白了做人不能骄傲,更不能自卑的道理……
这就是我们班的图书角,我的快乐成长乐园。