写后悔的事作文400字
每次我想到那次经历,我就会非常后悔。
四年级的时候,数学考试。我拿到试卷后就走马观花,不管三七二十一地就做了起来。等我做完一半的时候,我回头一看,不好,已经有好几个同学翻了过来。这时使我更加敲响了警钟,我要加速了。于是我更不管三七二十一地写。始终我不是第一个写完。陆老师见我写完了,便叫我过去批一下,陆老师问我:“如果没考到‘90’分怎么办?”我想了想说:“如果我没有考到‘90’分,我就把这张试卷抄一遍。”“这可是你自己说的?”老师用笔指着我说。我回答道:“恩。”“好,我就要看看你不能考到‘90’分。”说着便开始批了。我的心里就像十五个吊桶打水――七上八下。我站在那里,心里十分紧张,额头上渗满汗珠。也不知道能不能考到“90”分。“张俊杰,批出来了。”我紧闭眼睛,双手颤抖着接过试卷,“什么?!”一个鲜红的“89”分映入我眼帘。我想:为什么?为什么?为什么我当时没有好好检查,为什么我要骄傲自满……此时此刻,我的脑海中有一百个问号围着我,就像一只只恶魔缠着我。我后悔得要死。
经过那次以后,我明白了骄傲使人落后,谦虚使人进步的道理。