我的姥爷的作文
姥爷今年67岁了,头发黑中带白,脸上虽然有许多深深的皱纹,却仍然红光满面。姥爷年轻时是马钢的一名工程师,长得可帅了!不信,你可以看他年轻时的照片。照片上他身穿黑色工作服,头上戴着安全帽,脸圆圆的,有着浓浓的眉毛和大大的眼睛,鼻子微微上翘,可精神了!现在姥爷老了,头发白了,背也弯了,眼睛也有些凹陷了,可他依然神气十足!
虽然姥爷已经退休六,七年了,可是每天还是忙个不停――迷养花,迷练字,迷看书。
迷养花。姥爷对花很感兴趣,他养的那些花不是花中的佼佼者,而是典雅又高洁的兰花和顽强不屈的仙人掌。姥爷每天做完家务就去给花儿拔草,除虫,浇水,施肥。每当花开的时候,姥爷就会很开心,而且会和我们炫耀一番。
迷练字。姥爷写着一手好字,并且对汉字有着一种独特的情感。他喜欢把手机上,广告上看到的古诗词,俗语,成语抄写下来,秀气中带着刚硬,刚硬中又带着柔美,实在好看。
迷看书。姥爷对书有着深厚的情感。他对两种书很着迷。一本是《中国文言文、古诗词大全》,闲时,姥爷还会和我一起进行家庭古诗词比赛。另一本是《烧菜大全》,这本书对我来说简直太棒了,因为每周都可以尝到姥爷学的新菜,我真是太幸运了!
你瞧!这就是我的“三迷”姥爷,真有趣!
我爱我的姥爷!