我的姥爷作文300字
我的姥爷今年已经60岁了,可是我觉得他还像是一个年轻人,浑身充满了活力。他每天不停地忙碌着,不是干这就是干那,从不浪费一丁点时间。
我的姥爷是一个勤俭节约的人。他经常把洗过衣服的水存起来,用来擦车、浇花、拖地……姥爷的鞋子旧得已经破洞了,还是不舍得扔,补补再穿,破了再补,反反复复,就这样穿着这双旧的不能 再旧的鞋东奔西走,小姨知道后,就给姥爷买了一双新鞋,可姥爷却说:“还能穿,还能穿,不要花这个冤枉钱。”姥爷始终没舍得扔他那双旧鞋子。
虽然姥爷处处节约,可是每当姥爷在电视上看到可怜的受灾群众,他总会伸出援助之手,不是给他们捐钱,就是给他们捐助生活用品,希望他们早日渡过难关,战胜困难!
我崇拜我的姥爷,我尊敬我的姥爷,因为在他身上我学会了诚实、善良、乐于助人,勤俭节约的好品质,这些都是我一生享用不尽的财富!