我的姥爷的作文
我的姥爷今年六十二岁,脾气有些暴躁。身材微胖,中等个子。姥爷虽然年纪大了,但还是精神抖擞,走起路来腰杆挺直,步伐很快。说起话来声音洪亮。姥爷多才多艺,是我们家的智多星。
姥爷年轻的时候是一名技师。他利用工作以外的时间自学了修理各种家用电器的知识,从此以后,只要家里的东西坏了,经过姥爷的一番修理,就又完好如初了。有时候邻居们家里电器坏了,也请 姥爷帮忙,每次姥爷都欣然答应。下了班就急匆匆地赶到邻居家里去修理电器,经常错过了吃晚饭的时间。因此在邻居眼里,姥爷可是个“热心肠”的人。
姥爷不光会修理各种家用电器,对做饭也很有研究。不仅色香味俱全,而且还不断地创新。今天是星期六,姥爷决定给我做烧烤吃。姥爷先把鸡翅、五花肉、羊肉切好,用自己泡的丁香酒、盐、糖 、耗油、酱油、蒜末等进行腌制。然后开始摆弄起烧烤炉来。姥爷先用酒精炉把木炭给烧着,然后把烧着的木炭倒进烧烤炉里面,又用扇子从木炭的一侧扇风,当火旺了,所有的木炭变红后,再把烧烤 炉上面的架子摆好,放上腌好的食物。不一会儿,一股浓香扑鼻而来,架子上的食物被木炭烤的兹兹作响。我的口水都止不住了。等食物变得两面焦黄的时候就可以吃了。我迫不及待地夹起一块烤好的 五花肉蘸上姥爷秘制的蘸料,用一小片生菜包好送入口中。顿时,我的口腔里满是香味,五花肉软软的,生菜脆脆的。真得好吃极了。我连连向姥爷竖起大拇指,夸赞姥爷的厨艺高超。
这就是我的姥爷,一个热爱生活,体贴关心家人,生活处处充满阳光的老人。我爱我的姥爷。