我的姥爷作文300字
我看着看着电视,不禁想起了我的姥爷,唔,我想姥爷了。要不然,今天就写姥爷吧!
“隔辈亲”的姥爷
妈妈对我说,她小时姥爷挺严厉的。在姥爷面前,妈妈往往是连大气也不敢喘。而我姥爷对我呢,则是百般疼爱。就记得一件事,小时候,我看哥哥有件“超人服”挺羡慕的,便让姥爷给我也缝了一件, 姥爷快马加鞭地就缝完了。我和哥哥一样当上了“超人”了。要是妈妈小时候要这样的衣服,姥爷给她缝就怪了。
爱惜书的姥爷
姥爷有许多的书,姥爷都特别爱惜。姥爷的每本书都包着书皮,你一定很惊讶,心想,那得花多少钱呀。其实事情并不是你想像的那样,姥爷全是用废纸包的。不管姥爷的书看了几遍,总觉得跟新的似的,姥爷看书之前,都要洗三遍手。有一次,我看姥爷的书,忘了洗手,姥爷还数落我了一顿呢!
工程师
姥爷是个高级工程师,似乎什么活都有会干。家里的什么排气扇坏了,煤气灶坏了,姥爷都能修好。据说姥爷还会修火车头呢!
和姥姥姥爷相处了这么多年了,说他们的优点呀,三天三夜也说不完。