我的姥爷作文400字
我的姥爷是武汉总政军乐团的一名退伍军人。他性格爽朗,为人正直、热情、幽默,认识他的人都十分尊敬他。
但是,我和姥爷从来没有见过面,因为他在我出生那年得病去世了,妈妈经常说我和姥爷是“擦肩而过。”
姥爷是一个非常有才华的人。妈妈说他一生读过的书堆积如山,懂得的知识就像一本百科全书,有什么问题总能在他那里找到答案。姥爷写得一手好字,而且擅长很多种乐器,他会吹黑管、弹钢琴、弹吉他,还会自己写曲子,我听了对他十分佩服。
姥爷是一个非常风趣的人,他十分喜欢孩子,妈妈小时候和院子里的孩子们总是跟在他的屁股后面,缠着他讲故事、做游戏。他总能创造出许多好玩的游戏,孩子们都非常喜欢和他在一起。
姥爷是一个非常善良的人。他一生帮助过许多人,到哪里都能得到大家的尊敬。
妈妈常常告诉我,她最遗憾的是,姥爷没能享受和外孙在一起的天伦之乐。每次说到这儿,我总能看到妈妈的泪水在眼眶里动。
亲爱的姥爷,虽然我们没有见过面,但我十分敬爱您,希望您在遥远的天国幸福快乐。