家乡的松树葱葱,绿色而强劲的叶子唱着胜利的凯歌,用尽全身力气渲染夏日的芬芳,雨如线如雾撒满人间,但松树却不为所动,仍坚守岗位,不肯向雨低头。
我的姥爷,是一名英勇的军人,他用自己的青春守卫祖国,播撒汗水,永不停息。
松树下,总会有一个身影,默默无闻地照顾松树,这一刻,漫天的松叶飞舞飘来,即便是黑夜,却仍能感受到站如卫士般的松树传来的响应。姥爷慢慢抬头,招呼我坐下,看着姥爷,看看天空,星河荡漾,柔美的月光散在大地上,暖风拂过,虽是夏日,却传来了一丝凉意,或许,那是松树对我们的关怀。姥爷坐在长椅上,闭上眼,“这松树长势真不错,有我当年的样子,你姥爷我啊,虽不是什么特别伟大的兵,却也英勇拼过命,去保卫祖国。”看着姥爷笑着说,我的内心也绽开了一朵花。
从小,姥爷就带着我,常常语重心长的同我谈心,即使喜欢开玩笑,但姥爷是在我内心最重要的人,姥爷的松树象征了自己,也包含了对我们的希望。姥爷从不说爱我,可演技太差,被我发现了。他的肩膀有些大,承满了对我的爱,牵着我的手,一步一步看我长大。
“看到了吗?小宝贝,天上的星是我对你的爱,它会替我一直守望着你,不必担心乌云,它会在角落里默默看你走过冬夏,越过人生的独木桥。”这是他对我说的一句话,包含了姥爷与他的松树对我矢志不渝的爱。