姥爷的生日作文400字
今天是个特别的日子,不说你也知道,今天是我姥爷的生日。
一大早,我和爸爸妈妈提上早已定好的漂亮又好吃的大蛋糕,我们风风火火一路往姥姥家赶,到了姥姥家,大姨、二姨、舅舅、舅妈都还没来,一进门我就大叫:“姥爷生日快乐!”姥爷高兴的出来迎接我们。
大概十点多钟,舅舅他们陆续都来了。大家都开始忙活起来,舅妈、舅舅、二姨都在厨房里忙,妈妈和姥姥说话,我和小表弟在厨房当小助手,大姨照顾她的小孙子和孙女,那叫一个热闹!
厨房里由于我和小表弟的帮助,乒乒乓乓,兹兹啦啦,没多久一桌丰盛的午餐盛宴就诞生了。
开始切蛋糕喽!
大姨家的小孙子看见蛋糕早已流哈喇子了,今天是姥爷过生日,再馋也得忍着点,也不能让你先吃。
我给姥爷带上了生日帽,我们一起唱了生日快乐歌并吹了蜡烛,小孩子们总算可以安静下来吃蛋糕了。
饭桌上,我拿起酒瓶给姥爷倒酒。
姥爷乐呵呵的端着酒杯,我倒了第一杯酒“祝姥爷生日快乐!”姥爷额头的皱纹仿佛都在笑,第二杯酒“姥爷,姥姥常年生病腿疼,你照顾姥姥辛苦了!”我又倒了第三杯酒“姥爷,我们走后,辛苦您还得继续照顾姥姥。”说完,全屋的人都哈哈大笑。
今天姥姥、姥爷过的都很开心,姥爷的生日过的真是热闹!