我的姥爷作文400字
我的姥爷今年64岁,疾病缠身,但精神抖擞,他每天负责接送我上学,放学,照顾我的一日三餐。
我的姥爷是中国第一批核试验基地的战士,他亲眼见证了中国第一朵“蘑菇云”的绽放,他16岁参军一直跟随科学家邓稼先先生,为祖国的核试验做着默默的奉献。
记得前些日子,电视上播出连续剧《国家命运》,姥爷每天晚上八点准时收看,边看边唠叨着:这些演的像,那些演的不像等等……我当时很不理解,心想:这些都是演员演戏而已,何必那么认真。直到有一次,姥爷看着看着就哭了,妈妈才告诉我这一切,原来这部电视剧演的全是姥爷年轻时亲身经历的事,故事中的很多人物都是姥爷年轻时的部队领导和战友的真实化身。
姥爷是为中国核试验做出过卓越贡献的无名英雄。在我出生后,姥爷就来到我身边照顾我,前年,他因心脏疾病到北京做了手术。现在,他一咳嗽就需要赶紧拿起个小枕头紧紧捂
在胸前,妈妈说,那是姥爷在保护自己心脏上新接上去的三个小血管。妈妈还告诉我:现在,姥爷的肾脏也在艰难地维持着。
姥爷退休了,本应该好好享受晚年,但他却每天还在为我操心,我暗下决心:一定要好好学*,长大后做一个和姥爷一样伟大的人!