我的姥爷作文300字
我有一个姥姥,是全世界最好的姥姥,还有一个姥爷,也是全世界最好的姥爷,小时候我是在他们的家里长大的,他们对我比对她的亲孙女都好呢,有时候明明是我的错,姥姥也不赖我,而我姥爷是刀子嘴豆腐心,嘴上是说我,实际上心里关心我关心得不得了。
有一次,我们好不容易吃一次饺子,我先吃完了,姥爷叫我扒蒜,我不知道扒多少,就一直扒,一直把到他们吃完,姥爷看着扒得吃不了的蒜,心里噌噌冒火,说:扒这么多蒜,吃不了给你吃呀!我心里一委屈就要哭,姥姥耳朵有点聋,不知道我们说什么,但看着我眼睛里的眼泪已经知道了,于是就说:吃不了我吃,萍萍,别哭。我听了姥姥的话,擦干了眼泪说:姥姥,你别吃了,蒜这么辣,咋吃呀。姥姥笑了笑说:没事。我说:中午把剩的饺子热一热,再吃剩下的蒜吧。姥姥说:好,正好我们萍萍爱吃饺子。我笑着点了点头,中午,我们果然又吃了一次饺子,看着我们把剩下的蒜吃了,姥爷也露出了开心的笑容......
自从那以后,姥爷很少不高兴了,特别是我来了之后......