描写月季花的作文
在妈妈上班的地方有几棵美丽的月季花。每棵月季花都有一米多高,枝上和茎上都长满了小刺,小刺很尖,小的时候我觉得小刺很好玩,就用手去碰,结果把手划了一条口子呢!月季花刚长出来的嫩茎和嫩叶是紫红色的,长大了一点的茎和叶是绿色的,最后茎逐渐变成灰褐色,而叶子还是绿色的。
这里的月季花春天和夏天开的十分美丽,直到秋天月季花才开始慢慢减少,到了冬天就只开一两朵小花了。
月季花的花长在茎的顶端,枝叶间密缀着一朵朵粉红色的小花,在阳光的照耀下,显得格外鲜艳,像一个个绽开的笑脸。纤枝繁花,真是婀娜多姿!忽然,我看见了一个橘红的圆圆的果子长在茎上,就问妈妈:“这是什么果子?”妈妈说:“这是月季花的果实,里面有五到十颗月季花的种子。”原来月季花也有果实呢!我不禁这样想。
这次观察月季花不但欣赏到了月季花的美,还发现月季花有果实。