月季花作文
我家的月季长的快和我一样高了,它的颈又细又长,是墨绿色的,上面还长着一根根又坚又硬的小刺,很扎手,好像在提醒人们:只许欣赏,不许动手。月季花的叶子是深绿色的,叶子四周还有锯齿状的软刺。
月季的花是五颜六色的,非常美丽!有深红色、淡红色、金黄色还有粉红色,有些花已经开放了,在风的吹拂下向我点头微笑,有的才展开两三片花瓣,还有的是花骨朵儿,它们在微风中有的像在伸长脖子四处张望,有的在绿叶中躲躲藏藏,就像是调皮的孩子在做游戏呢!
在这个美丽的季节,月季花开得如此娇艳,使人们仿佛回到了春天。