月季花的作文300字
月季花的茎刚张出来的时候,细嫩而柔软。等过一段时间,茎开始粗壮了,细细观察,就可以看到每株茎上长着一些刺。随着月季的生长,这些小刺由嫩红色变成浅绿色、深绿色、灰褐色,也越来越硬,不小心扎在手上,还真让人感到疼痛呢!
每年四五月间,月季花进入鼎盛时期,竞相开放,每一朵月季都有七八层花瓣,花瓣紧紧地裹着花蕊,花蕊有橘黄色的、粉红色的、白色的……含苞待放时,花瓣紧紧地拥抱着;含笑怒放时,花瓣儿慢慢地舒展开来,在郁郁葱葱地绿叶间娇羞地露出脸来,在百花丛中亭亭玉立。
早晨,晶莹透明的露珠在花叶间滚动着,在阳光下闪闪发光。这时,月季花就像一个载着珍珠项链的美丽的少女,在微风中翩翩起舞。一阵阵清香随风飘来,沁人心脾,蜜蜂和蝴蝶纷纷飞来,欢快地采蜜和传播花粉。
月季花的花期很长,除寒冬外,几乎每月都要开放,故有“百花仙子”之称,难怪人们给她起了个“月月红”的芳名。