描写月季花的作文
今天我和爸爸妈妈去了月季公园,从家里出来我们坐上了37路车,月季公园在嵩山路与西站路交叉口西北角处。
月季公园这次月季展是第十七届了,游人如织,熙熙攘攘。月季是郑州市的市花,在这里得到了充分的展示。花坛有菱形的、椭圆形的、半月形的,形态各异。月季花的颜色也是缤纷多彩的,有金黄色、有柠檬黄色、粉色、白色、大红色、枚红色、还有边缘是红色花蕊是黄色的。五彩缤纷,争奇斗艳。月季花有的大大方方的全都露出了小脸,有的还是花骨朵,有的半开半不开,有些“怀抱琵琶半遮面”的韵味。
这里不光是月季花的海洋,还是蔷薇花世界。蔷薇花像一道道宽大的瀑布,把凉亭整个都包围起来,是游人在里面休息和游乐的好场所。还有好几棵樱桃树,樱桃正是成熟的季节,红红的挂在树上甚是惹眼。一阵风吹来,“槐花香味真香呀!”我大声说。“可惜我们没带塑料袋,要不然这一树肥嘟嘟的槐花,摘下来拿回家蒸蒸吃多美味呀!”我遗憾地说。
我觉得还没有看够,就到了中午,有些恋恋不舍地离开了月季公园。