描写月季花的作文
我家花盆里有一株月季花,每月都要倾吐芳香,每次我都会被它吸引过去。它不仅花美丽,而且坚持奋斗,败了再来的精神更令我喜欢。
有一天,我去浇花,无意间发现墙角的一株月季花悄悄绽放,它引起了我的注意。以前我觉得月季花没什么好看的,所以把它移到墙角。也可以说是因为我个人的喜好,想让这株花自生自灭。现在我发现这株好美,不仅在于外表,还在于精神。我马上把月季花移到阳光充足的地方精心培养,也为我以前的作法感到愧疚。月季,你好美,你有火红火红的脸蛋,鲜艳的花蕊是你美丽的眸子,有了那绿叶的陪衬,你更加娇艳。但是,你的美还不止于此。每次当你度过那辉煌的一个月,将要枯萎时,我为你难过,你自己却从容地面对死亡,直到最后一片叶子凋落,你仍然挺立着身姿,等待着下一个月的辉煌。拿破仑说:“跌倒不要紧,重要的是能够屡起屡仆。”你为自己奋斗着,努力开花,努力吐芳香。每月,你花开花败,吧美丽带给我们。你的枯萎代表着下个月的希望,月季,我赞美你,我崇拜你,我歌颂你,我祝福你。
我爱月季的美丽,更爱月季坚持奋斗,败了再来的内在品质。