月季花作文
我家阳台上有一盆美丽的月季花,我和妈妈常常给它浇水、施肥。我很爱她,经常看着她出神。她的茎是墨绿色的,又细又直。好像是花中的司令在显示自己的威武。她的叶子是翠绿色的,叶边呈齿轮形。早晨,晶莹透亮的露珠顺着叶脉滴了下来,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。
月季开花的时候很美很茂盛:有的是花骨朵,正含苞欲放,像那娇羞的新娘,你越想看看她的美丽,可她越是遮着面不让你看;有的展开两共片娇滴滴的花瓣,刚刚露出了可爱的小脸蛋;还有的全都展开了,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目,秋风吹来,她轻盈起舞真是婀娜多姿!当你走进我家时,你就会闻到一股淡淡的清香,那就是月季花的香味。花香引来了许多小蝴蝶,它们绕着花翻翩起舞。有时候又飞来几只小蜜蜂,它们嗡嗡的喧闹声,仿佛在为花儿和蝴蝶伴奏,真是很有趣。
我喜欢月季花,因为她给我们家增添了一份美丽和清香。