月季花的作文300字
有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢洁白的荷花,有人喜欢火红的映山红,而我却对月季花一见钟情。
月季花的叶子是浓绿的,形状是椭圆形的,边缘都是软刺,就像一些小齿轮。茎上长满了一根根短小而锋利的刺,好像在警告人们:千万不能碰我,要不然我会一不小心划破你的手指的!
月季花有粉红的,有紫红的,有白里透红的,有玫瑰红的,还有雪白的……月季花的花瓣都是向外翻卷着的,一丝丝、一条条,像一位小姑娘漂亮的卷发。我觉得雪白的月季花最好看,因为雪白的月季花,像征着尊敬、纯洁与崇高。
“哇,好香啊!”周围的同学都在闻月季花身上散发出来的香味,都闻入迷了!月季的香味把可爱的小蜜蜂和蝴蝶也勾来了。勤劳的小蜜蜂在月季花上争先恐后的采着蜜,美丽的蝴蝶纷纷停在花朵上扇动着他们那对五颜六色的翅膀,多么美丽的一副图画呀!一阵微风吹来,带着阵阵清香。
美丽的月季花,你是那么迷人呀!