描写月季花的作文
在我家楼下有一个小花园,今天我去那里看花,刚到楼下,就闻见一阵淡淡的清香,我赶快向小花园跑去。这里的景色让我惊呆了。
哇!花已经开的不少了。看来看去,我觉得还是月季花最漂亮。看!它的叶子挨挨挤挤,层层叠叠,长得特别茂盛。它的茎上长了许多小刺,你要是去摘它,准会被扎到,那些刺就像它的妈妈一样时刻保护着自己的儿女。月季的花瓣一层一层的,紧紧挨在一起。颜色也有很多,红的、粉的、黄的……型态是千姿百态。有点花瓣展开了一些,像个小喇叭在滴滴答答的奏乐;有的花瓣展开了全部,露出淡黄的花蕊,像快乐的孩子绽开灿烂的笑脸;有的花瓣快谢了,像一个做错事的小孩耷拉着脑袋无精打采;有的还是花骨朵儿看起来鼓鼓的,感觉马上就要破裂而出似的。
我觉得自己仿佛就是一朵月季花,穿着五颜六色的衣服站立在阳光下,微风吹来,我就翩翩起舞。彩色的衣服随风舞动,不光是我一朵,花园的花都在舞蹈。风停了我停止了舞蹈,静静的站在那里。小蜜蜂飞过来,告诉我清晨采蜜的快乐。小狗跑过来告诉我昨夜做的好梦。