月季花作文
家的院子里,有一株月季花,盛开在角落,它沿着身边的栏杆,那样爬着,爬着。
在风雨中,它那样挺立着,从不低头,即使风刮得再狂,雨下得再大,它就是那样站着。地表温度37摄氏度,太阳让人睁不开眼,人们躲在屋里吹空调,它就是那样站着,即使太阳再用力照,也不枯萎,仍然站着对我笑。
我静静地坐在窗边,望着它长大,它在太阳的照射下显得格外艳丽。它不像玫瑰那样芬芳扑鼻,也不像郁金香那样有姿态,但它总是让我一见就心生喜爱。它美丽,它惹人喜爱。但更重要的是,它很乐观,无论在什么样的环境里,它总是那样站着。
我喜欢拿条椅子坐在它旁边看书,或是用笔去记录它的模样,更喜欢陪它一起听音乐。终于有一天,它完全盛开了,花瓣粉白相间,它欢快地爬着,爬着,一直爬到了栏杆的顶端。
日复一日,我仍然去陪伴它,照顾它,仿佛我是它亲密无间的朋友。但好景不长,事情发生在一天早上。
昨晚下了一场台风雨,雷声好几次把我吵醒了,清早,我起床拿了一本书,准备去照顾院里的月季。
可当我过去看时,它死了,它的花瓣全掉在了地上,它的泥土上全是积水,大雨把它打烂了,我一边把土里的积水倒出来,一边给它灌心灵鸡汤:“振作啊!老兄,活过来。”可是没用了,因为它已经死了,我无奈地回屋里去了。
过了几天,我打算去照看其它的花,顺便看了一眼它,咦,它活过来了,正对我笑呢,我便又像往常那样给它听音乐,我们俩又结下了永久的友谊。