月季花作文
我家门前有两株红艳艳的月季花,那是我亲手种的。它们一高一矮,一样的绿叶,一样的红花,就跟一对母女般亲密无间,十分讨人喜欢。我特别喜欢雨中的它们,看到它们紧紧偎依地一起,我仿佛看到了一位慈爱的母亲极力保护娇弱的女儿,正如生活中的我和妈妈,一年四季,共度酸甜苦辣!
每年春天,大花就先绽开了笑脸,而小花呢却依旧沉浸在睡梦中,躲在大花下。一场贵如油的春雨降临了,万物复苏,吮吸着甘露。大月季并没有独自吞食,而是歪过身子,让小月季也淋到雨露。经过一场春雨的滋润后,小花终于露出了笑脸,而且比以前更娇艳了。就像每次爸爸买了肥大的鱼时,妈妈总是炖鲜美的鱼汤给我们喝,她却只是看我喝不动筷,问她原因她总是说不爱吃鱼。就这样我们一天天长大结实了,而妈妈的脸色却变苍白了。
夏日炎炎,人不敢出门,蝉烦躁地叫着,植物更是快蔫了。两株月季耷拉着脑袋,小月季更是快被晒死了。这时大月季便挺身而出,用绿叶挡住小月季的面庞,自己却独受烈日的煎熬。正如那一次我因贪玩而踏坏了邻家的麦苗,邻家上门来闹,我吓得躲到床上,而妈妈却连连向他们道歉,还要忍着他们的责骂帮我顶着。
素雅的秋天,百花凋零,小月季沾沾自喜了,认为她是百花中最强的,而目空一切。这时,大月季不高兴了,她指了指傲立风霜的菊花,只见她也在寒风中挺立,却丝毫不骄傲,小月季明白了自己的过错,羞愧地涨红了脸,正像我那样鄙视残疾人,被妈妈发现后,她严肃地跟我说:“人无完人,每个人都有缺陷,你不也有缺点嘛,你不应该嘲笑她们,而应该同情他们!”听了这一番话,我才恍然大悟,惭愧地低下了头,承认了错误。
寒冷的冬季,大雪纷飞,大月季怕小月季着凉,便把身上的雪抖到小月季身上,给她盖上厚厚的雪衣。亦如妈妈怕我手冻疼了,在灯下熬红了眼,冻红了手,一针一针为我织手套、打毛衣。
啊,春风,夏日,秋雨,冬雪请替我和小月季约定,在妈妈身下一起茁壮成长吧!长大后一起回报母亲,回报这浓浓的,伟大的爱吧!