我心中的榜样作文400字
她是一位做事专心的女孩,也是一位心灵手巧的女孩,更是一位能说会道的女孩。
在阳光明媚的一天,我本想到操场和同学们疯闹,却被她给吸引了,她正用一张纸叠着什么,那么认真,那么痴迷。从她的眼睛里流露出一丝沉醉。看样子,她聚精会神地折叠着这张纸,不一会儿,这张普通的纸便在她的手上变成了一朵漂亮的紫罗兰。
而且,在我的朋友圈子中,就数她最会说话,懂得很多知识。她的眼睛一转,就想出一个好主意。上英语课的时候数她发言最积极。她还能够随机应变,帮我解围。有一次,妈妈在北京给我带了一盒魔幻笔。我把它带到学校,想展示一下。哪知道同学们你挣我抢,要玩魔幻笔。而魔幻笔需要用嘴吹,我害怕经口腔传染疾病,就拒绝了同学,可是同学们就像是串通好了一样,给我来个死缠硬磨。她正好路过,看见这一幕赶忙跑过来,对同学们说:“你们想玩可以,但刘梦菡妈妈对她说谁要是想玩魔幻笔,必需收费!”同学们一听,又像有心灵感应一样,一个接一个地说:“算了,反正我妈要去北京,让她帮我带一个”、“我家已经有了”、“这个不好玩!”……唉,这次多亏了她呀!
她就是我的朋友——李潇涵,我心中的榜样,为我指出了前进的方向。