我的成长400字作文
我看来,一本好书好比一盏明灯,为我们照亮前行之路,好比天空中最亮的北极星,为迷茫的路人,指引方向。
我读过很多书,他们的代表分别是:善与恶。
在我2岁时,我的妈妈给我买了几本绘画书,画了鱼、虾、乌龟、,晚上,妈妈就给我讲什么动物在水里游,什么动物在地上走,什么动物在天上飞。
4岁时,我的妈妈就买了数字和拼音的美术报纸了,渐渐地,我能看懂书里的内容了,它教会了我“善”,告诉了我“恶”,让我懂得了人间的大爱,文字的魅力。书就如同我的启蒙老师,教会了我“大”字怎么写,谁是“民族魂”,谁是“乐圣”。
我喜欢读书,因为它蕴含着神奇的奥秘,因为它能告诉我所不知道的知识。他像一位戴着眼镜,有着多年丰富教育经验的老教授,向我传授课内外的知识,让我变成一位热爱语文的好学生,向我介绍种种知识、风景,如:令人称为奇迹的万里长城,举世无双的秦始皇兵马俑,这些著名的景点,都是我在书中所阅读到的。
我对书充满了希望,因为它会带我去我的未知领域,我期待着,向往着更多好书的到来。