我的理想400字作文
面对眼前蛋糕上14根燃烧的蜡烛,望着这14团燃烧的火焰,我却迟迟不肯把它吹灭,因为它燃烧着13岁的终结,闪烁着14岁的梦。
理想是人生导航的灯塔,从小我就有一个理想,就是做一位老师。因为,我看到我的老师每天不辞辛苦的工作,正是我的老师对我产生很大的影响,我从心里觉得:没有老师就没有伟大的文学家科学家,没有老师就没有祖国新一代的接班人。
我会用我的努力,做一个好老师,我会耐心的教他们每一个知识,叫他们做讲文明懂礼貌的好学生,我会让他们多读书,让他们及早就结实鲁迅,爱迪生的名人,还会让他们与不会说话的老师“字典”帮忙。我还会改革课堂教学,绝不会把学生当成听书的,让他们自由学*。如果学生不遵守纪律,我不会批评他,我会和他讲道理,让他们自己改正错误。
虽然我这个理想是遥远的,但我一定会付出努力,爱迪生说过,成功等于百分之一的聪明才智加百分之九十九的汗水,我将用我的汗水去实现我的理想,当明年面对15团燃烧的火焰,我将谱写人生新的一页!!