暑假里,妈妈带我和我的同学一家一起报了个亲子团去贵阳玩。
有一天发生的一件小事对我感触很大,在我们同游的队伍中有一家三口:一个小女孩和她的妈妈、奶奶引起了我的注意。小女孩和她妈妈穿着漂亮的衣服,空着手悠闲的走着,在她们身后,穿着朴素、矮矮胖胖、弯着背的奶奶背上背着大背包,两手还提着袋子吃力的跟在她们后面,大家看到了都向女孩和她妈妈投去鄙视的目光。
进入八十米山洞时,妈妈突然拉着我的手, 快步走到奶奶面前:“阿姨,我来帮您提吧!”“不用,不用,你也拿那么多东西!”“我来吧。”“不用……”。妈妈不管奶奶怎么说,直接从奶奶手里把两个重重的袋子拿过来,奶奶感激的说:“谢谢,谢谢,太感谢了……”我从妈妈手里接过我们的袋子,和妈妈一起,在昏暗的灯光下,深一脚浅一脚的向车站走去……
过了好久才到车站,妈妈把袋子递给奶奶,奶奶连声道谢:“太谢谢你了,谢谢啊!”妈妈不好意思的说道:“没事儿。”
一滴水可以折射出太阳的光辉,一件小事可以体现一个人的品质,这时我发现车上的人都投来赞许的目光,我向妈妈竖起大拇指:“妈妈,您是我的骄傲!我的榜样!”