在我的许多亲朋好友之中,有一位同学,他的语文和数学成绩非常地优异,他就是和我一块儿从一年级到三年级一起学*、玩耍的同学——韩旭。
令我印象最深的,还是他的朗诵了。因为他上课专心听别人怎么读的,下课认真练*,所以他的朗诵这么好。
有一回,上着语文课,老师让他读《狼和鹿》这一篇课文。他开始读了,他读的抑扬顿挫:他的声音一会儿高,一会儿低,一会儿快,一会儿慢。他读的时候神态自若,读的很好。像三月的和风,像小溪的流水,教室里立即飘满了他那郑重的音韵。
他写的字也特别好,老师经常夸奖他,还时不时“请”他到讲台上板书课文题目。他写的字认认真真、一笔一划、工工整整,有板有眼,就像一个个士兵在看着我们,,矗立在那里。他写的字就像刻在石碑上的一样。
我佩服他,佩服得五体投地,我也要像他学*,成为一名优秀的学生。这就是我的同学——韩旭。