开学第一天,我在学校里看了一个非常好看的电视节目开学第一课。
我还记得故事的大意是:有一个叔叔,因为小时后不小心触电而导致两只手抖残废了但他并没有放弃,努力追求自己的梦想,(成为一个钢琴师)经过几年的努力后,他奇迹般的用自己的双脚弹奏那优美的琴声,最后成了一位钢琴家。
看了这个节目后,我心想:啊,一个失去了双手的人竟然还能用双脚来演奏那么美妙的曲子,真是太不可思议了,我是一个四肢健全的人,既然一个没有双手的人也能实现自己梦想,那我就更应该要好好学*,天天向上,将来做个有用的人。我明白了:成功之门永远都是虚掩着的,只有不断的努力,不断的学校,凭借着坚强的意志,才能克服任何的困难,实现自己心中的梦想。