写霜花的作文300字
同学们,你们知道吗?在寒冷的冬天里,除了梅花外,还有一种花能迎风开放,那就是霜花。
清晨,玻璃窗上结满了霜花。这些霜花形态各异,好像一幅幅美丽的图画。你看,这里是一片“树林”:各种树木应有尽有,有梧桐,有白桦,有松树……地上开满了“野花”:有清纯淡雅的茉莉,有雍容华贵的牡丹,有艳丽无比的玫瑰……一群小蜜蜂正忙着采花粉,这里还有一只小兔子正在采蘑菇呢!噢,这不是一幅漂亮的“百鸟朝凤”图吗?一只只小鸟围成圆圈,正在换了地跳舞,爱美的凤凰站在中央,就像一位亭亭玉立的少女正在炫耀自己的美丽。瞧,那里是“海底世界”,一团团海藻在摇摆,一条条小鱼游来游去,一哥哥小海星静静地躺在海底,美丽的珊瑚像鹿角、像琼枝,真是多彩多姿。
各种霜花一一呈现眼前,春夏秋冬好像都聚集在这里了。这儿是春天,桃花含苞欲放。小草生机勃勃,在春风的吹拂下,向我们招手,好像在说,“春天来了,春天来了!”那儿是夏天:百花齐放,争奇斗艳,千姿百态;这儿是秋天:金风送爽,漫山遍野的庄稼向人们诉说着丰收的喜悦,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃那儿是冬天:雪花纷纷飘落,白茫茫一片……
多美的霜花呀!