我家养了两只波斯猫,它们快一岁了。两只猫都是全身雪白雪白的,没有一点杂色,光滑的像擦过油一样。
其中有一只猫性格温顺,圆圆的头上有一双大大的闪闪发亮的黄金眼,全身的毛又长又轻又光滑,好像是披上了一件毛大衣,它的尾巴毛茸茸的,又粗又长,像松鼠的尾巴一样,漂亮极了,我们给它起名叫**。另一只跟**不同的是,它长了一双鸳鸯眼,一只黄颜色,一只蓝颜色。我们给它起名叫波波,它们不会捉老鼠,但是它们却赢得了我们的喜爱。它们总喜欢在我怀里睡大觉。我们走到哪儿它们总是跟着我们。它们也很顽皮,喜欢玩线球。有一天我拿线球逗它们,**先发现了线球,便躲在了沙发旁,前爪按在地上,尾巴向上抬起,一双眼睛睁得圆圆的,一副准备扑的样子。我轻轻地拽了一下线球,**一下子蹿了出来,这时波波也从另一面蹿出来扑向线球。它们俩险些撞在了一起,我们全家被它们逗得哈哈大笑。
我爱我的波斯猫——波波和**,因为它们给我们全家带来了欢乐。