沙滩话题作文
有人喜欢鸟语花香的公园,有人喜欢五颜六色的花朵,我却喜欢迷人的沙滩。
暑假,我和爸爸妈妈怀着兴奋的心情到了上川岛的金沙滩游玩。这是我第一次接触大海。那海水深不见底,碧蓝碧蓝,在阳光的照射下波光粼粼,苦咸苦咸的,真难受。我问爸爸,这是怎么回事?爸爸说:“因为海水有盐分”。于是,我们在海中畅游,扑浪………
让我更迷恋的便是那宽阔的沙滩,我们拖了鞋,踩在沙上,软绵绵的,很舒服。我坐在沙上堆城堡,忽然,我觉得我的脚痒痒的,绵绵的,我把沙挖开,看见了一只螃蟹,我想去抓他,可它用铗子铗住了我的手,疼得我哇哇大叫。爸爸见了,拿起拖鞋,向螃蟹打去,把螃蟹的铗打断了。我按照爸爸的方法,先看一下水坑里有没有冒泡泡,有的话把杀挖开,用袋子把它抓住,这样就抓了一只螃蟹了。沙滩上我还见到一些奇形怪状的贝壳,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的、粉的……。可爱极了。
沙滩留下了我们快乐的足迹,我爱迷人的沙滩。