海边沙滩的作文
今年暑假,天气炎热,我们全家一起决定去青岛游玩。青岛是个海滨城市,那里三面环海,一面靠山,风景秀丽,气候宜人。青岛,令我最难忘的还是那里的沙滩。
我们来到了青岛的海边,首先看到的是一望无际的大海,碧蓝的海水涌起朵朵洁白的浪花,金黄色的沙滩上挤满了人。有的在海边拾贝壳,有的在沙滩上晒阳光浴,有的在做沙雕,还有的在浅水区里游泳……
我急忙把鞋子脱了,拿了妈妈事先准备好的水桶,就向沙滩上跑去。被灼热的阳光炙烤过的沙子,让我还觉得有些烫脚。我飞快地跑到海水里,光着脚,踩在海水里,柔软的沙子暖暖地围着我的脚背,舒服极了。“哗”,来了一个**浪,打在我的身上,把我浇的衣服,裤子全湿了,活像一只“落汤鸡”。我发现,这浪打来后连沙带人都在向后退,我站在沙滩上被浪连冲了几下。都不用走,就已经退了几步了。我马上就开始了拾贝壳行动。一浪打来后,我发现在阳光的照射下,有个东西在闪闪发光,走进一看,原来是一个贝壳,我把它捞起来放进水桶里,又被一浪打到,差点摔了一跤。海水一浪接着一浪打在我的身上,我人也一会向前一会退后,与波浪搏斗且“越战越勇”。我见这儿的贝壳不多,便往有礁石的地方去,看看还有没有其他意外的惊喜。“哗!哗!哗!”波浪一浪一浪地打在身上,我却觉得非常兴奋,好像在和浪花跳舞。
这时,我妈妈和我的朋友也来到了我身边。我和朋友们一起打“水仗”,抓起沙子互相涂抹,还在沙滩上翻滚、跳跃!我们奔跑呀,欢笑啊!快乐盈满了整个沙滩。