今天,我终于来到了青岛。吃完晚饭,我和爸爸妈妈来到酒店对面的金沙滩。我为了看到青岛金沙滩的夜色,在傍晚的时候,就来到了海边。
太阳还没有落下,夕阳的余辉洒在大海上,海面上闪着金光。海鸥不时的地在海面上飞翔,用它们那洁白美丽的翅膀采摘着一朵朵金色的浪花。慢慢地,太阳躲进了大海的怀抱。突然,海水由蔚蓝色变成了深绿色。过了一会儿,海面上出现了星星点点的灯光,有红色的,黄色的,白色的。仔细看这些灯光,有静止的,有的是移动的,还有的在一闪一闪地“眨眼睛”。爸爸告诉我:“静止的是抛锚的渔船;移动的是一些在海上捕渔的船;那一闪一闪的正是指路的灯塔。”
又过了一会儿,星星布满了天空,月亮的身影倒映在海面上,仿佛在打扮它那秀丽的身躯。只听见海浪拍打岸边礁石的声音,在海风的伴奏下,轻轻地“哼”起了它们的歌声。天空中的星星就像一群顽皮的小孩子在跟大海捉迷藏。
到了10点多钟天空突然闪起了雷电,爸爸说:“要下雨了,我们回酒店吧”。我依依不舍地向我们住的酒店走去。我被海的夜色陶醉了,完全陶醉在这幅动人的海上夜色的画卷之中。