暑期,爸爸带我去青岛避暑,这下可把我乐坏了,我终于可以跟大海有一个亲密接触了,这是我期盼已久的愿望。
爸爸带我去金沙滩玩,金沙滩号称“亚洲第一湾”,我坐车去那里,一下车,我直冲栏杆而去,扶着栏杆看风景,哇!无边无际的大海,沙滩是月牙形的,沙子是金色的,天空和大海融合成一体,分不清哪是海,哪是天;沙滩上人山人海,有些人在搭城堡,有些人在捡贝壳,有些人在海里嬉戏,像小鱼一样在水里蹦来跳去……
我迫不及待地换上泳装,向大海奔去,唉呦,脚底软软的、痒痒的,我抬起脚看了看,脚底全是沙子,我蹲下来捧起一把沙子,瞬间,沙子就在我的指缝间溜了个精光。我走入大海,呀!海水透骨的凉,我边打了几个哆嗦。我慢慢地往深处走,浪越来越大,越来越高,一阵大浪正向我袭来,浪花像万千匹白马向我冲来,我潜入水下,一个大涌来,“哗”,我差点被冲上岸了,我才知道,为什么海里的人要一跳一跳的,因为不跳会被大浪冲走,不跳就会给大浪埋了。我还和爸爸在水里玩水球,玩着玩着,“啪”地一声,我被浪推上了岸,啊!好疼呀,我转过身子一看,原来是一个漂亮而又完好无损的贝壳在我的肩膀下,我捡起它,觉得沙子里肯定还有很多贝壳,我就选了不同的地方,在那儿使劲地挖沙子,收获可不少,捡到了形态各异的贝壳,有圆形、扇形、锥形……时间过得真快,一转眼,一个下午过去了,我们准备回宾馆了。
啊!多么美丽又壮观的大海,我三步一回头,恋恋不舍地离开了金沙滩。