沙滩话题作文
我的家乡株洲是个美丽的新城,在蒙蒙细雨中,去株洲一桥旁看美丽的沙滩可是件令人惬意的事情。
到了那里,看流淌着的湘江,一层白雾蒙住了它,就像给它蒙上了一层白纱,看不清前面有什么东西,只看见雾在湘江上飘动着。*看湘江,看见了停在江面上的一些小木船,就像一些弯弯的月牙儿在江面上飘荡着。还能看见一个一个的浪花轻轻拍打着沙滩,有时还会卷一些沙子进去。
走在那用大青石块砌成的小路上,能看见路的旁边有一些发芽的小树,嫩嫩的,好像一捏就能捏坏,它长得高高的,下面的叶子还没有长出来,大概是上面的阳光充足一些的缘故吧;它还绿绿的,就像春姑娘给它染上了绿色似的。路的右边就是各种各样、多姿多彩的大石头了,它有许多颜色:红的、黄的、黑的……有的石头颜色像猪血,有的石头颜色像黄色的泥巴……深深地吸一口气,啊,到处都是泥土的芳香。这也给美丽的风景增添了许多的味道。
走到小路的尽头,能隐隐约约看见对面的房屋和缓缓飘动的雾。四周非常清静,只能偶尔听见汽车的鸣笛声和哗哗地流水声,这是大自然在弹奏一首交响曲呢,多美丽的音乐呀!我也希望能弹奏出来呢!
蒙蒙的雾,多姿多彩的石头,好闻的泥土的清香……这些都属于美丽的风景,它让我流连忘返!