沙滩话题作文
黄金沙滩位于象山石浦镇的中国渔村。那里可美了,今天大家就跟着我去那儿看看吧!
那里的海是碧蓝碧蓝的,在阳光的照耀下,波光粼粼,像一颗颗钻石在阳光下闪耀着。一阵微风吹来,泛起层层波纹。咦,大家看啊,在那海天相接的地方出现了一条白线,那是什么呀?哦,那是浪花呀,多像农民赶着一群小羊,还像一条白蛇扭动着身体。远方,几条渔船慢慢地向前开去,好像在大海妈妈的怀抱里睡着……
如果把大海比作活泼可爱的少女,那沙滩就是优雅的贵妇人了。沙滩金黄金黄的,好像金子铺满了大地,阳光照耀在沙滩上,暖洋洋的,脚踩在上面舒服极了!在沙滩上,有的孩子在挖坑;有的孩子在堆沙堡;还有的孩子在嬉戏打闹……周围的大人们三五成群地凑在一起聊天。整个沙滩铺满了人们的笑声……
傍晚,夕阳西下,赤红的晚霞倾倒在沙滩上。你可以在沙滩边上吃晚饭,那里能够吃到刚刚捕捞上来,还活蹦乱跳的新鲜海鲜,有小黄鱼、跳跳鱼、虾姑、鲳鱼、带鱼、白蟹、淡菜、泥螺……数也数不清,可好吃了!因为只有那里才能尝到最新鲜的海鲜。我们一边吹着海风、一边听着音乐、一边品着海鲜是不是很悠闲呢?运气好的话,还可能看到美丽的彩虹出现在海边的天空中哦!
夜晚,在黄金沙滩上,还会有篝火晚会,大家唱着歌、跳着舞,释放着象山石浦人的热情!
怎么样,大家是不是感觉到这里很美呀?是的话,快快约上小伙伴们一起来玩呦!