金沙滩之夜作文
暑假的一天,我上完兴趣班回来,意外地看见了我的姑姑、姑丈、爷爷、奶奶。
我兴奋地说:“你们怎么来了?”姑姑说:“我们来玩呀。”我说:“太好了,我们去金沙滩玩吧!”姑姑说:“好!”
我们高兴地坐车来到了金沙滩。一下车,就看见一片大海,海水满盈盈的,在阳光的照射下,海面上一片金光。金黄的沙子铺在海边,远望就像一条金色的绸缎飘在海边。我走了进去,这里人山人海的,大家很是开心。
我赤脚走在海边,欣赏大海的美景。“哗哗哗”,一排接着一排的波浪如调皮的小孩般跑了上来,轻轻地抚摩我的脚丫,像给我挠痒痒似的。阳光洒在海上,这里变得更加美丽。
我们下海去玩,爸爸多次提醒我:“不要离开我和妈妈、姑姑、姑丈的视线,海水会涨潮,你不要出到海上的安全线外,很危险。”我一时玩得忘情,不由自主地来到深水区。海浪一个接着一个地向我扑来,我有点顶不住了,于是,我就被海浪冲到了安全线处,幸亏我眼疾手快,抓住了安全线。由于海浪力度大,我不停被冲击,可我还在坚持着。姑丈看到我在拉着安全线,快被冲出去了,立刻游过来拉住了我。
随后爸爸也看到了,也赶了过来,他面带愠色地对我大声说:“不是提醒你不要出安全线吗?你为什么不听话?”我一脸委屈地说:“是海浪冲的。”最后爸爸原谅了我,并再次叮嘱我要小心。而我,又面带笑容地在浅水区开心地玩起来。
这真是一个难忘而又开心的日子。