金沙滩优秀作文
来到沙滩边,只见海水蓝蓝的,散发着淡淡的咸味,黄黄的沙滩在阳光的照射下反射出耀眼的光芒,像金子一样。一拨拨汹涌的波涛从远处滚滚而来。面朝大海我的心“春暖花开”。我连蹦带跳地奔向海边,细腻温暖的沙子抚摸着我的脚丫,感到非常温暖。波涛退去后被水冲过的沙滩上出现了星星点点的白色,低头一看,原来是白色的小贝壳呀!我把它们拣起来,细细观察起来,贝壳身上有一道道斑纹,整个身体是扇形的,里面晶莹透亮。
忽然一阵浪涛卷来,我连忙后退,第一次看见浪涛还真有点害怕。妈妈在一旁鼓励我说:“别害怕,海浪不会卷走你的,勇敢点。”我鼓起勇气向前走去,又一阵波浪打来了,淹没了我的双脚,海浪越来越凶,我却越来越勇敢,我要去拥抱大海!妈妈说:“来跳海浪吧!”我爽快地答应了。妈妈拉着我的手,一级海浪来临,我轻轻一跃,轻松跳了过去,二级海浪来临,我用力连跳两下,过了,三级海浪来了,我聚精会神,蓄势待发,奋力来了个“三级跳”,我的四周溅出朵朵浪花,它们在我面前跳啊,唱啊,有的跳到我衣服上,有的跳到我头发上,有的跳进我眼睛里,还有的跳到我的嘴里……我和浪花一起跳,一起唱,我让它们永远跳进我的心里。