金沙滩小学作文
在去金沙滩的路上,下起了雨。雨就像一颗颗珍珠打落在车窗上,卜落卜落地跳。雨停了,雨后金沙滩的天空是碧蓝的,大海在阳光的映衬下显得格外明艳呢!
广阔的天空和一望无际的大海相交在一起,形成了一条白色的直线。我仿佛就站在一个巨大的三角形里,与这个立体形状融为了一体。这时,我仿佛听到了大海与天空的对话。大海说:“我真羡慕你啊!你的雨滴唤醒万物,让大地变的生机勃勃。”天空说:“我也羡慕你啊!你给了孩子们带来了许多欢乐,给了人类许多的资源。”它们望着对方,温柔的笑了。
涨潮了,一层层浪花向着小脚丫涌来,犹如美人鱼的卷发、犹如春天里的百合花、犹如毕加索名画的波浪线……
退潮后,沙滩上留下了许多滩涂,这时人们会带着一份欢喜,拿着水桶和铲子,去找滩涂上的宝贝。突然,一只灰色的大螃蟹从我的面前霸气十足的走过去,好像在说:“你不许抓我,不然你就完了”。“坏家伙,我不会抓你的”,它的样子有趣极了。
金色的沙滩、金色的大海、金色的朝霞,构成了一副美丽的金沙滩图。