沙滩作文300字
东海上的嵊泗列岛,犹如海上的一颗颗明珠。前几天,我和妈妈一起去了其中最大的一个岛:嵊泗岛。
在上面的大悲山景区,往下望,整个姐妹沙滩被望得清清楚楚;东海渔村的渔民画,使我赞叹不已,捕鱼时的大浪,让我尖叫连连……可我最难忘的,还是“妹妹沙滩”。
我先解释一下名字的由来:在大悲山上看,整个岛的左右两边是形状相似的两个沙滩。就像俩“姐妹”。其实它还有个名字叫“基湖沙滩”。
我过了检票口就往里冲,哇!这里水天一色,海望不到尽头。水是碧绿碧绿的,绿的呀像块翡翠。浪花“哗啦啦”地笑着,拍打着金黄的沙滩,而沙子在阳光的照耀下闪闪发光。
我和妈妈走到海里。有些地方的水凉丝丝的;有些呢则是暖暖的,浪花打来时,我总会跳一下,躲过它;有些浪花太大了,我来不及跳就呛了一口海水,真咸哪!
而在沙滩上,我挖了一个水池。为了不让浪花淹没它,我建了“大坝”,又开了一道小个出口,让水可以流进来,但流不走。我还在沙滩上滚来滚去,舒服极了!
大自然真是鬼斧神功,这些美丽的景色都是它创造的。所以我们要保护它,不是吗?