初二春游作文600字
“明天我们要去春游啦!明天我们要去春游啦!” 我一边不停地大声唱着,一边准备着明天的水果和点心。在一旁的妈妈听见了,小声地说了一句:“天气预报说,明天可能要下雨。”一听这话,我顿时担心起来:“如果明天真的下雨,我们的春游可要泡汤了。”我焦急地等待明天快快到来。
第二天醒来,拉开窗帘,阳光扑面而来,好个艳阳天,我大叫一声:“耶,可以去春游了。”
走在去公园的路上,我们这一排排整齐的“红领巾”吸引了很多路人观看,我这个队长当得特别自豪。
走进公园,五颜六色的花儿正张开着笑脸在欢迎我们,小草铺好绿毯正等着我们,我们就像小鸟一样飞向草地,停歇在绿绿的草坪上,纷纷拿出各自的好东西开始进餐,你一包薯片,我一块巧克力,说说笑笑,真是开心。“咔嚓、咔擦”邱老师还给我们留下了一个个美好的瞬间。假山、柳树、凉亭和欢笑着的同学,这一刻都成为了我们美好的回忆。
这个好消息,我们全班人早就知道,但是,听到霍主任亲自宣布时,我小小的心还是兴奋了一下。这就是——星期五去春游。
自从读了四年级后,学校就再没组织我们去春游,所以,对于这个集体活动,我们还是很期待的。
其实,我们去春游只是其次,扫墓才是主角。
去扫墓,就必须要学会三样东西:(陆老师说的)兔子舞、扫墓歌和皱纸花。
兔子舞,我们学得差不多了。最大的缺陷就是全班一起转圈时,有些人跑的太快,致使有些人跟不上。
扫墓歌,恩,我们班差不多每个人都会唱,不看歌词,清唱!声音都很好听,女生们柔和,男生们刚烈,简直就是一支受过训练的合唱团。
折皱纸花,我们班的人都是大众化——女生折的花很美,很生动,而男生的花就像吸了水的咸菜干一样。
现在,好期待哦,上课上不好,午饭吃不香,连睡觉也睡不安稳。真的好想那天快点到来,但是,同时又好想那天慢慢来。内心的煎熬,没有谁能够懂。只有我,只有我而已。