“其实,当你做了别人不能做的事情,这就是你比别人更高尚的地方。”是这句话给我战胜困难的勇气和力量。
太阳公公“下班”了,天空立刻变得阴暗,天际的四周就像被蒙上一层薄薄的细纱,是否谁曾经发现两个忙碌的身影在校园行走?
和往常一样,最后一节课便是劳动课。对于大多数同学来说,劳动多辛苦啊!一点乐趣都没有,是一件费力不得乐的事!
可我并不这么认为,我觉得今天的劳动课,我好像在做一项“神圣的事业”,这种快乐是妙不可言的,无语言表的。
大伙儿都走了,看着她们远离的身影,我的心里很难过,但我并不埋怨,每个人的想法都是不同的,既然不能左右别人的想法,何必去强求呢?做好自己分内的事就足够了!
只剩下我和李春丽,还有一大堆未装完的垃圾。
“班长。怎么办啊!她们都走了。”李春丽万分焦急地说。
“我们自己干,我相信靠我们两人也可以。”我坚定地说。
于是,我们便行动起来,我拿来土箕和扫把,一手拿土箕,一手不停地使唤扫把,我的力气明显不够应付这两项工作,因为垃圾太难铲到土箕里去了。这时,我灵机一动,用扫把的头把垃圾铲到土箕里。不一会儿,土箕便装满了垃圾。我立刻匆匆忙忙地倒往垃圾箱。李春丽干得很认真,她将原来没有扫过的那一块水泥地扫了一遍,看过去,真干净!她真的是名副其实的“劳动能手”干起来总有一股劲,一股强大的干劲!像原来一样,我把垃圾铲到土箕里,继而倒入垃圾箱,来来**,箱子便装满了,我和李春丽放下手中的活,忙去倒垃圾。
垃圾可真沉重啊!我们不仅拿垃圾箱,而且左右各拿一个土箕,缓缓地走向前方,李春丽埋怨道:“班长,她们没干,我们为什么要干呢?”
“其实,当你做了别人不能做的事情,这就是你比别人更高尚的地方。这句话是小学时一位老师曾经对我说过的一句话,虽然今天我们干的比别人更累一些,但是我们坚持到了着,做事情一定要有始有终,你不觉得我们今天收获了很大的快乐吗?”我微笑着说。
“是啊!我们坚持到了最后。”李春丽笑容满面。
虽然手上所拿的东西沉甸甸的,但我的心里却无比轻松,我的内心泛滥着一股燃烧的火苗,我想这就是我今天最大的收获。