信任_写事的作文700字
天上,一片片乌云挡住了太阳,空气中弥漫着马类排泄物的气味儿,踩着赛马跑道上的沙子,如同陷入澡泽一般,黏糊糊,湿漉漉。我们趴在马场外的栏杆上,静静地看着一匹个头只到汗血马膝盖,很可爱的小母马——团子被一位女士牵着,向我们走来。
女骑手把团子带到我们面前马场里的障碍物旁,并低声告诉它,今天的任务是跳障碍物。团子在眼前的障碍物旁不断地徘徊,它实在太矮了,只比障碍物高几厘米。女骑手跨上马背,用力拉缰绳,轻轻踢了下马肚子,让团子跑回了起点。女骑手再次用力拉缰绳,让马正对障碍物,然后她用力踢了下团子的肚子。团子开始小心的向前跑,然后慢慢加速。准备起跳了,我们个个心惊胆战,紧盯着团子。它突然瞪大了眼睛,盯着障碍物前的一大片水潭,忙停下了脚步。团子转了个身,向起点走去,它十分害怕,头在不住的摇,腿也在抖。
那位女士拍拍团子的脖子,低声说:“没事儿的,你已经做得很好了。”她轻轻踢了一下团子的肚皮,准备开始第二次。团子飞速向前跑去,“哒哒,哒哒”,它后腿用力一蹬,看似要准备跳过障碍物。突然,团子向右一转,侧对着障碍物,撒开腿再次跑回了起点。这次,那位女士仍拍拍它的脖子,对团子说:“你一定可以做到。”
第三次了,团子像看猎物一样目不转睛的盯着障碍物。它的腿也不再抖了,好似相信了那位女士说的话。团子刨了刨沙,又一次像一根离弦的箭,“飞”向障碍物。在障碍物前,团子后腿用力一蹬,前腿向内缩着。它那鬃毛在风中不断飞舞,尾巴高高翘起,白、黑、棕色的毛发也愈发有光泽。那位女骑手把头靠在团子的脖子上,双手紧抓着微微弯曲的缰绳,她的头发也在风中舞动,这一人一马终于跃过了障碍物。
团子前脚刚落地,那位女士就轻声说:“团子你太棒了!”团子高兴极了,扬起前蹄,高声嘶叫。团子的尾巴左右摆动着,来回踱步,女骑手一手拉着缰绳,一手抱着团子的脖子,嘴角露出一丝微笑。
天上的乌云散了,耀眼的阳光洒下,空气中满是青草的香味,地上的沙也干了许多,好像世界万物都在为团子欢呼。