写事作文400字 春游
星期四,学校组织我们去沙家浜去春游。
我一开始觉得那里已经没意思了,因为已经去过三次了。其中我最喜欢芦苇剧场的戏剧:戏剧一开演就有几个八路军从屋子里面走出来,又有几个村民从左边的们里面走了出来。然后一阵闲聊,此时有一批人马正在开着船向舞台开去,然后八路军立刻把物资藏到了房子里。开过来的原来是日本人,他们把村民全抓来问八路军有没有来过,当然,村民肯定会说没有,但是事情没那么简单,日本人见他们没有说话,就说,你们再不说话我就把他杀了,突然!一个人骑着水上摩托飞快的起过来大声说,我就是八路!有种的来杀我啊!日本军迅速的找好掩体拿起枪,只听蹦——一声巨响,建筑物要塌了,又听见几声蹦——着火了,原来是八路军的支援到了,日本人也不甘示弱,拿起大炮就是向八路军狂轰,八路军又拿来了更多的炮火,蹦——蹦——蹦——。日本人终于输了,八路军终于赢了!
沙家浜是个纪念勇敢的八路军的好地方。我们永远不会忘记八路军的英勇的精神!