写杨树的作文400字
我们校园有十几棵高大的杨树,春风把杨树吹醒了,让它和我们一起送走冬天,迎来春天。
初春,高大的杨树伴随着春风长出了嫩绿的小芽,小芽像一个个害羞的小姑娘,一个挨一个,好像对这新鲜的世界,惊奇又胆怯。
伴随着春风,来了一场丝丝小雨,给大地清洗了它的脸庞。经过春雨的洗涤,杨树上的小芽长出了调皮的“小尾巴”,只有3、4厘米长,它和春风一起舞动,张望着这个美丽的世界,慢慢地长大。
一场春风,来得及时,把舞动的杨花从树上纷纷扬扬地吹落下来,像春雨直直地飘落下来。偶尔调皮的杨花落在我的头上,“啪”的一声,跳了起来,似乎在和杨树告别,又轻快地落了下去。我轻轻拿起杨花,细细端详着它,毛茸茸的“毛毛虫”大约有10厘米左右,尖尖的那头像尾巴,圆圆的那头像“毛毛虫”的小脑袋。我轻轻地拨开它的毛,看到一些花瓣,花瓣中有几颗黄的花蕊,像沙子一样。
这几棵大树从不孤单。每当下课,小朋友成群结队的在大树下玩,有的,比看谁拾的杨花多,有的,用来吓小女生、、、看!大树能给我们带来许多乐趣呢!