草探出头来,花儿张开笑脸。在这个五彩缤纷的春天,学生们一定对春游充满期待。我建议学生可以去八卦洲春游。
大家一定知道八卦洲是个富饶的地方,风景优美。黄灿灿的一片片油菜花非常引人注目。温室下,草莓盛开。一片片椭圆形的叶子是绿色的,捧着小白花,像绿色地毯上的小雨伞。还有两三个草莓已经成熟,藏在绿叶当中,就像一个新生的婴儿躺在妈妈的怀里。在其他温室里,有成排的野菜。经过阳光的哺育,农民伯伯的栽培,他们更加朝气蓬勃。学生可以租一把小铲子,走到野菜间的曲径,挖一个小野菜,感受大自然的生机和田园的风光。
八卦洲的著名景点是沙漠风情园。和沙滩差不多。虽然收集贝壳没有什么乐趣,但却充满了喜悦。明媚的阳光照在沙滩上,每一粒沙子都闪着金光。踩上去很舒服。海滩上有跷跷板、木桥和许多有趣的东西。我们可以边跑边追,堆城堡,甚至可以用手滚下沙丘,很有意思。
长江紧挨着八卦洲。长江乍一看像一条长长的丝带,看不见头。河上有各种大大小小的船只。春风一吹,就会掀起滚滚巨浪。在春姑娘和长江水的抚摸下,河边的草披上了绿色的衣服。我们可以在这片草坪上吃午饭,欣赏长江的美景。多好!
这就是八卦洲,一个农舍丰富、风景优美、好玩的地方。如果你动心了,接受我的建议,来八卦洲春游吧。