春游的建议作文400字
一说到春游,同学们就开始热烈的讨论起来,有的同学说去清流河公园,有的说去金鹏生态园,有的说去菱溪湖公园,可是我却认为他们说的地方都不是最佳的春游地点,下面来听听我的建议吧!
我建议大家去琅琊山春游,因为爬山可以强身健体,还可以放松心情,让人变得十分愉快。琅琊山景色优美,会让人心旷神怡,山上绿树成荫,小草从肥沃的土地下挤出绿油油的小脑袋,远看就像一片毛绒绒的绿毯,梅花在树梢露出了粉色的笑脸,小巧的鸟儿在花间翩翩起舞和歌唱,到处是一片生机勃勃,鸟语花香的景象。
山上最著名的景点是千年醉翁亭,位于酿泉旁,北宋欧阳修经常在此饮酒会友并写下了流传千古的《醉翁亭记》,琅琊山也因此而出名,醉翁亭也成了中国四大名亭之首,我们可以在爬山间隙在亭间小憩,想象着当年的欧阳修与众多文人墨客在此畅饮的游乐之景,该是多么令人陶醉啊!
再有因“蔚然而深秀”得名的深秀湖,湖水清透,偶尔可见鱼儿游乐其中,三面环山郁郁葱葱,景色秀丽,湖中有亭,游人可以在此嬉水而乐。
希望大家能够采纳我的建议,到风景秀丽的琅琊山春游嬉戏,一定会让你回味无穷!