暑假,我们一家人一起去杭州西湖游玩。
一路上,导游给我们介绍了现在的曲院风荷是西湖环湖公中最大的公园,曲院原本是南北朝时期朝廷开设的酿酒作坊,后来,清朝的康熙皇帝南巡到杭州,亲自写了曲院风荷四个大字而得名,曲院风荷最美的风景区是风荷景区。分布着睡莲、红莲、蒂莲、白莲等、居位西湖十景,第二名。
我们来到了风荷景区,一走进景区,我就被眼前的景色迷住了,远远望去,湖面上先是一层茂密的绿,大大的荷叶浮出水面,一个挨着一个,好像蔓延到天的尽头。
水面上架设着几座造型各异的小桥,仿佛在荷塘中行走,非常美丽!
*看那翠绿的荷叶,有的像卷着的纸,有的像是在睡觉,还有的像一个个大圆盘。晶莹的水珠溜溜地滚动着。微风吹来,满地的荷叶翩翩起舞。我捧起一些水,向荷叶洒去,可水一碰到荷叶就滚下来,好像在玩滑滑梯。
荷花在荷叶的衬托下,更加美丽,那盛开的荷花,亭亭玉立;那半开的荷花,藏在荷叶中,露出粉嫩的花朵;未开的花骨朵都穿着薄薄的绿纱,像一个个仙女;那昂首的莲蓬,好像在吹着喇叭。
一阵微风吹过,湖面微微波动,荷叶轻轻摆动,荷花随风飘动,像一幅美丽的画。
我赶紧拿起照相机,拍下了这片美景。