春游的建议作文400字
告别了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖。草坪上长出了绿芽,花园里开出了红花。一切有变得生机勃勃。又到了一年一度春游的时候,我建议大家去宜兴竹海游玩。去年,我和爸爸妈妈一起去了那里,哇,那里的风景简直妙不可言,令我流连忘返。
美丽的宜兴竹海山水相依,不仅有神奇的镜湖,还有被称为“苏南第一峰”的玉女峰。登上海拔611.15米的玉女峰,站在凌云阁上,眺望远处,漫山遍野的青青翠竹挺立着,像是一位位意志坚定的士兵在常年保卫着宜兴竹海。碧绿的竹叶“沙沙”作响,好像在对游客说:“欢迎你们的到来!”
我们又来到了竹海镜湖。在两山的夹峙之间,山涧水和天然雨水汇聚成了清澈见底的镜湖,我听爸爸说过:镜湖的水常年清澈,竹在水中长,水在竹间游。这湖水如同一面大镜子,把绵延的竹海映在水中。镜湖非但美丽迷人,它清澈的水里面还生长着15亿年前的腔肠动物—桃花水母,它稀有,它珍贵,它又十分美丽。所以,人们把桃花水母这种动物誉为“水中大熊猫”。在镜湖的一角,是一座水母亭,那是观赏桃花水母的最佳地点,每年8月至11月间,成千上万的桃花水母都会一群群地聚拢在水母亭的下面,让游客观赏。它们的伞体犹如绽放在水中的桃花,晶莹剔透,美丽动人,那翩翩起舞的优雅姿势,真是让我心旷神怡。
宜兴竹海好玩的地方可不止这些,想知道就去看看吧!