写玩具的作文400字
你肯定有各种各样的玩具,一定都很好玩吧!比如:机器人、赛车但是我们爸爸、妈妈的玩具你一定不知道吧!今天,我来告诉你。
玩具一——滚铁环。我们的爸爸、妈妈都玩过滚铁环,滚铁环是这样玩的:先用手把铁环滚的来回,然后用铁棍上的弯儿卡在铁环上,但不要太紧,再往前慢慢的跑就行了。但是滚铁环也需要技术,一弄不好,铁环就不会再滚动了。你也许会说,这真没意思,太烦人了!不是村民们没有钱,而是当时没有现在高超的科技。但是,在当时,这种玩具,非常有趣,非常流行,所以爸妈那一代人百玩不厌。
玩具二——跳绳。爸妈们都玩过跳绳,你也一定玩过跳绳吧!跳绳还是一项运动项目,区区一根绳子,两头各一块圆木就能玩的这么快活,还能变各种花样:单腿跳、翻花绳、缠腿跳、双人跳真是五花八门!现在它已成为了运动器材,而在当时,却是一种玩具。
玩具三——泥巴。听爸爸说,每次下雨之后他和小伙伴们来到空地里去挖泥巴,把泥巴做成小人、小动物等等。有一次,他捏泥人,他先揉了一个圆,又捏了一个圆柱,还捏了三个椭圆,把他们拼在了一起,第四个椭圆掉在另一个腿上,这下变成了一个翘着二郎腿的泥人,可有意思了。你把还可以做:火箭、飞机、汽车
原来有趣的事情这么多,只要善于发现,他就会变成手中的玩物。