我的小书架的优秀作文350字
我家里有一个小书柜,它是我家里的一员,也是我的好伙伴。
这个书柜是木制的,而且还是用樟树制成的,还可以防蛀虫呢!书柜的颜色是棕色的,从表面上看就感觉到实用、牢靠。而且这书柜有三层,每一层的容量相当的大,一共可以容纳好几百本书呢!这个书架的第一层我用来放一些古典名著和漫画书;而这个书架的第二层却躺着一些科普读物和关于语文写作、英语和数学的读物;第三层则井井有条地摆放着很多杂志读物。读到这里,你一定会说:“这只是一个普普通通的一个书柜,为什么会成为你的好朋友?”一会儿你就知道了。
有一天我在写数学作业,突然发现有一道题是讲概率的,我都没有学,这可怎么办。我突然想起我的小书柜上有一本讲概率的书,我马上跑过去把那本书找出来,终于找到了解题方法,做出了这道题。我在心里想:你真是我的好伙伴多亏了你的帮忙,我才解出这道题。
这就是我家的小书架,他真是我的好伙伴!