我的小书架_作文400字
在我家的书房里,有一个两米长的精致小书架。
我的小书架一共有三层。第一层放的是我一到三年级用过的各种课本和我的工具书,别看这些课本很旧,可都是非常有用的。第二层放着我的各种杂志。从我幼儿时期的《幼儿智力世界》到《红领巾》《少年时代》等等,里面的杂志多得数不胜数。第三层放着关于科学和中外名家名著等书籍,有《百科全书》《奥秘探寻》《一千零一夜》《安徒生童话》《叶圣陶专辑》等,这些科学书里蕴含着丰富的科学知识,让我在知识的海洋里遨游。而那些著名的童话故事和寓言故事书更让我废寝忘食。
在这书架身上我还发现了一个有趣的现象,听妈妈说,他的年龄竟然和我一样大。也就是说,它今年也该10岁了。我一岁时,上面放的还是爸爸妈妈购买的一些育儿书籍。两岁时书架里就多了一些幼儿画报,三岁时,育儿书越来越少,幼儿的画报越来越多。到四岁的时候,里面又多了些数字卡片和生字卡片-我开始识字啦!就这样,我和书架一起长大。渐渐的,我的书架上全是我的各种书籍。书架就变成了现在的样子。
我的小书架陪伴我成长,陪伴我度过了我儿时的美好时光。每当我遇到困难或有不懂的问题时,我都会请教小书架,从书里寻找答案。只要我有时间,我都会从书架上取出我喜欢的书认真的阅读。我从这里获得了许许多多的知识和乐趣。我想在这里对他说:“谢谢你,小书架!