我是一个小书虫作文350字
我是一个小书迷,书是打开智慧之门的钥匙,是人类前进的阶梯,一句名言说‘书中自有黄金屋’。
打开我的书柜,首先映入眼前的是:
【西游记】
它把我带进了知识的海洋,在那里我看到了真、善、美,分清了假、恶、丑,我钦佩孙悟空的真直和勇敢,讨厌猪八戒的贪婪和自私,幻想成为去妖除魔的英雄。
【卖火柴的小女孩】
让我知道了小女孩的悲伤、无奈,也让我知道了我是多么的幸福。
【木偶奇遇记】
表现了小木偶热爱真义痛恨邪恶、天真纯洁的品质,教育我们抵御种种诱惑,做一个诚实、听话的好孩子。
【红楼梦】
让我看清了史、王、贾、薛四大家族的兴衰。
【十万个为什么】
让我接触了许多新知识……书读多了,知道的事也广博了,情感也丰富了,老师常说;‘读书百遍,其义自见。’
读书真让我着迷,就像一首诗歌,书,书,我爱你,就像老鼠爱大米;书,书,我爱你,就像农民爱土地。书带给了我无穷的乐趣、书滋润了我的精神世界!
你看我是不是个小书迷呢?