我的理想350字作文
每个人都有自己的理想,有的想当医生,有的想当宇航员,有的想当明日之星……但我想当一个光荣的人民教师!
也许你会问我为什么要当老师?这得从我的班主任说起。从开学到现在,老师用自己的智慧为我们打开了知识宝库的大门。她教会了我们爱祖国、爱人民……她的形象永远印在我的脑海里。在中国,我也立志要做一个像她一样勤劳耕耘祖国花朵的园丁老师!
我想,十年后,我的理想可能在那个时候实现:我站在神圣的三尺讲台上,面对我的学生,毫无保留地把我所有的知识带给他们,把他们引入知识的海洋,用我的智慧制作一把金钥匙,打开知识的大门,让孩子们在知识的海洋中自由畅游!
想象一下我教过的学生:有的拿着步枪,守护着祖国的安全;有的站在复杂的实验室里,解开人类无法解开的谜团;有的坐在飞船上,飞向太空,探索浩瀚宇宙的神奇奥秘……每每想起这些,就感到无比的自豪,无比的光荣!
这就是我的理想!成为了我前进的强大动力!所以,我一定要好好学*,天天向上,努力成为未来的人类灵魂工程师——老师!