我的座右铭作文350字
座右铭是用来激励或提醒自己的警句格言。比如,一个人提示自己要爱护身体,就写一个座右铭:“健康是幸福的源泉。”另一个人告诫自己要守信用,就把《论语》中的“与朋友交,言而有信。”当作座右铭。
我也有一个座右铭:“虚心万事能成,自满十事九空。”我想时时刻刻告诫自己不能骄傲。
我有一次就是因为骄傲,没有听写好。事情是这样的:有一次我英语听写得了85分,我高兴死了。第二次只把老师写在黑板上的五个单词记住了。书上还有五个简单的生词我没记。我心里想:十个单词记住五个就足够了,反正上次我听写的差不多全记住了。
后来真正听写时,老师报的全是书上那些十分简单的生词,可是我一个都不会,因为我没有记。上次听写过的单词。这一次也忘了不少,只对了一个。十个单词听写,我错了九个。这真是“自满十事九空”啊!
我把这句话当座右铭,它时刻提醒我:如果再骄傲自满的话,一定又会象上次听写一样的。