说起BOOK,书虫精神为之一振,立即抬起头,搜索目标并确定后,马上发起攻击。
自幼酷爱看书,并宣称:“是书维持我的生命!”可是自己如此之LOVE书,却遭到父母的反对,关于这一点书虫自己也纳闷,你说书虫家庭并不“贫穷”得连一本书也买不起,也不是“小气”那几张钱,为啥父母就不买书哩?你看人家家里书都塞不下,而自己却只能望书柜而兴叹,多么鲜艳的对比,多么残酷的事实。多么悲哀!此举动太不正常也,可以创录吉尼斯大全了!于是,我就找同学到处借书,还要忍受借书期的“煎熬”。于是便“开夜车”,眼镜度数猛增,自己喃喃地说道:“莫道不消魂,帘卷西风。”外婆听到这一惨遇,大喝命令:“买书!”
一到图书世界,书虫大声呼喊:“啊!我美丽的天堂!”然后飞奔得无影无踪了。“来,让我看看买了什么书?”老爸说,“啊?”书虫惊呼。“什么乱七八糟的鬼东西!不许买。”老爸大喝:“什么?鬼东西?此乃人生精华,你写得出来吗?”书虫小声嘀咕着。“好吧,依你的。”爸爸无可奈何地说,爸爸最先反应,带着书赶忙走到收银台付钱,然后逃脱现场。
以上为小书虫的旧新闻,以后的故事——不知道。