爸爸,你很爱我,爱我们的家。但你有一个缺点,我要告诉您,那就是你太爱抽烟了。
每当有叔叔来我们家做客的时候,你就马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上,云里雾里的抽起来。爸爸,当你吸烟的时候,难道真的忘了我给你看的《健康教育》书上的吸烟有害健康那篇文章了吗?不!你没忘,只是你把它当做过眼云烟。现在呢?你出门的时候都要摸摸口袋,不是为了别忘了带钥匙,而是为了别忘了带烟啊!
有一次,你刚回来,妈妈就让我看看你口袋里有没有香烟,我连忙跑过去,从你身上搜出了香烟,我高举着,爸爸,你可别怪我不虚心接受你的批评,可我也是为了你的健康。你可知道,一根香烟可以使寿命减短五秒钟,十二根就减短一分钟,有的人因为抽烟而胃不好,有的人因为抽烟导致死亡。这句话我在你面前说了好多次了,可你为什么总也听不进去呢?每当你抽烟的时候,我们大家都为你捏了一把汗啊!
爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个幸福美满的家,请你千万不要再抽烟了。