我的爸爸身材高大,皮肤黝黑,但是他一穿上工作服立马就变成“白衣天使”啦!想知道他是从事什么工作的吗?
我的爸爸是一名医生,*时工作非常忙,大清早就能听到他的电话铃响个不停,白天也经常电话铃声不断,偶尔半夜也会被电话铃声吵醒。总之,爸爸一天到晚在医院有忙不完的事情,所以,我和妈妈就给他起了个外号“工作狂”。
记得有一次,我和爸爸在食堂吃饭时,叮铃铃,叮铃铃······爸爸的电话响了。我见爸爸接了一个电话,立马放下碗筷停止了吃饭,然后轻声对我说:“我要到高速路上去接几个出了车祸的病人,你要听话,自己吃完饭就回家做作业。”说完爸爸就坐着救护车出发了。我吃完饭,心想:爸爸才吃了那么一点,会不会饿肚子呢?于是,我就给爸爸盛了一碗饭,夹了许多他爱吃的菜带回家。过了一个多小时,爸爸回来了,他看见了这碗满是他爱吃的饭菜,高兴的不得了。爸爸摸摸我的头,开心的说:“我的儿子长大了,学会孝顺父母了。”我听了这话,心里像喝了蜂蜜一样甜。
我真崇拜我的爸爸,我要认真学*,长大以后也要当一名医生。