我的爸爸作文1400字 我的爸爸
风,如一位烂醉如泥的汉子,在树梢间缓行着;朦胧的月亮悠闲的吊在那儿,微笑着,沉默着;丁香花开了,开得那么灿烂,可惜无人欣赏,只有我,看得见。 推开繁破的木门,温度顿时降了。熏惶的酒味和空气参合着,包围了我,我轻轻关上门,拾起酒瓶。向爸爸卧室走去。 推开爸爸卧室的门,强烈的灯光照得我睁不开眼,手不觉地遮在眼上。酒气弥漫了整个屋子,在房里漫步着。透过手指间的缝子,看见爸爸摊在椅上,双眼微闭,发出轻轻的哼声。 爸爸看见我来了,对我笑了笑,没说什么。 一向厌恶酒气的我向后退了几步,离开了爸爸的卧室。门,还在摇晃着。 我,离开了,爸爸也缓缓站了起来,摸索着洁白的墙,走出了房间,留下了串串灰黑的手印。 爸爸吐了。 我想去帮爸爸,可那宁人做呕的声响,驱赶着我,我心里矛盾。 就在此时,我的心被吸入时光隧道,回到了从前,回到了我的从前。 看,那是刚出生的我,趴在爸爸身上,吮吸着爸爸的大拇指,渐渐入睡;那是刚学会走路的我,不谙世事的年纪,坐在爸爸腿上,嚼着可口的饭菜,望着墙上的海报;那是生病时的我,乏力地躺在床上,爸爸抚摸着我的额头,风趣地说:“会好的,一定会好的,一觉醒来,啥事都没了,睡吧。”我知道的,爸爸的担心末过于任何人,可那张微笑的面孔,使我无病可机;那是考试不理想的时候,爸爸坐在椅子上,拿着铅笔,认真、专心、详细地为我分析错的地方…… 过了许久,我才缓缓回过神来…… 我走到爸爸身边,拿出热毛巾,小心翼翼地放在爸爸额头上,像爸爸照顾我的时候一样小心。 我坐在床上,静静地望着、守侯着、照顾着,不知不觉中,睡着了。 不知过了多久,我的眼睛睁开了,眼前出现了一张熟悉的面孔——爸爸微笑的脸。 爸爸带着久别多年的笑容,抚摸着我的脑袋,说:“杰,你已经张大了,真的张大了! 那种笑容,再次出现在爸爸的嘴角。三年了,已经三年了!三年爸爸都没再这样笑过了。在今天,爸爸笑了!爸爸终于笑了! 窗外,风渐渐停了,月亮也不愿再抛头露面,丁香花还开着,空气凝固了,雨,似乎不来了;房里,我还在睡着,静静的睡着。
我的爸爸是个富有幽默感的人,也是个很有爱心的人,怎么样?想认识他吗?那我就给你介绍介绍吧。 他的眼睛虽然不是特别大,但很亮,显得很有神,年轻的时候的照片我看过,人显得很帅气,他还总说:“我上大学的时候啊,老被坐在我旁边的几个女生看着,就是因为我眼睛长得好呢!”他说出着话,我一点也不惊讶,他原来的确很潇洒! 在工作中,爸爸是认真负责,虽然辛苦,但是他没有半句怨言。特别是一到学生考试的期间,他便更忙了,每天白天晚上都呆在办公室里,有时连午饭都在办公室里吃泡面。这可不是我吹,这一点,可是大家有目共睹的,有好几次我还被叫去帮忙呢。 在家里, 他是个好爸爸,对我的学*、身体都很关心。我病了,他喂我药,我每次做错作业是,连老师都没让我该错什么的,他却每次都跟我将得一清二楚之后在重新让我做在另外一个专门的本子上(他每次还要检查的哟)。 他不仅是个好职工、好爸爸,还是个好丈夫呢。 妈妈在武汉读博士,爸爸知道她忙,不仅把所有家务都包在自己身上,每次妈妈回来,他都是千般温柔、万般体贴,弄菜总弄些好菜,不是妈妈喜欢吃的,就是鱼呀,肉呀什么的,我都羡慕死啦。我爸爸的手艺很好哟,菜做得可好吃了,有时他还开玩笑说:“我以后把工作辞了,去开个小饭馆好了。”听到这话,妈妈不进支持,还应着爸爸:“好呀,好呀,要是你开参观, 我也去帮忙,辞掉工作。” 怎么样?很棒吧!