美丽的绿萝作文450字
每次路过花店看到里面摆放的一盆盆花草,我都会想起我家的绿萝。
那是一个下午,妈妈风尘仆仆地从外面拿来一个小白花盆,里面长着一棵弱弱小小、叶子稀少的小绿萝。奶奶看着它直摇头,听别人说用松针作为花的肥料,可以让花生长得更好,奶奶便拉着我去公园里捡落在地上的松针。捡好了松针,挖了花园里的土,又准备了一个大花盆,万事俱备,就可以栽种绿萝了。我和奶奶先把花盆填上土,再把松针、肥料埋到土里,然后刨出一个坑,把小白花盆里的绿萝放进大盆里,把枝叶摆直,最后覆土、浇水,摆放在阳光充足的阳台上,终于帮病歪歪的小绿萝换了新家了!我每天都观察并关心着小绿萝的成长,大约过了一个多星期,只见依着绿萝枝茎的一侧冒出了新的芽尖,又过了两天,小尖顶了出来,变长了,像一只尖尖绿色的“小虫子”,又过了一个星期,卷着的“小虫子”慢慢地舒展开变成了叶片,叶片嫩绿嫩绿的,绿得像涂了一层油脂,泛出点点星光。
如今,我们家的绿萝已经生机勃勃、枝繁叶茂了,叶尖一顺儿朝下,把花盆遮拢得严严实实,叶片翠绿、碧绿、深绿,每片叶子都像一只只展翅欲飞的绿色蝴蝶,在阳光的照耀下欢快地飞舞着。
也许是出于对绿萝的喜爱,我忍不住拿起剪刀在根部剪了两枝,把剪下的绿萝放进了装有清水的瓶子里,让它们发根。我想,以后我家的窗台上一定会多出两盆绿萝,在阳台上跳着优美的舞蹈。