描写绿萝的作文
想到植物,大家都可能会想起玫瑰、紫罗兰、百合、樱桃、桃树等,但你们知道,在你们身旁,对你们们最会的植物是什么吗?当然是——绿萝。
说到绿萝网,我家里样了一盆土栽的,和3盆水养的。
在冬季,室内不能低于20°,因为,绿萝喜欢温暖又潮湿的地方,所以,要每天都给绿萝的叶子喷水,保持潮湿。掏了米的水不能浇绿萝,否则会惹来很多虫子。绿萝不喜欢太阳直射的光线,只喜欢散光。绿萝很耐阴,但不要放在太暗的地方,绿萝也需要一点阳光。
在刚新装修好的房子里,会有一些毒气,绿萝非常适合吸毒。所以,绿萝很适合放在刚刚装修好的房子里。
在秋季到冬季里,最好不要给绿萝施肥。水养的绿萝,2-3年就要换一个盆子,变成土养的。要是在水里栽培过久,绿萝会老化。绿萝喜欢比较松软的土地里,适应不来硬的土地。
不过,我还发现,要是谁养的绿萝里,不按时换水,水里就会有一些白色的小虫子,长大后,就会变成蚊子来咬你。
我喜欢绿萝!因为绿萝有环保的作用!