美丽的绿萝作文450字
我家的每个房间都放着一盆可爱的植物——绿萝。
我家的绿萝已经一岁半了!刚买回来时它还只是几片只有四厘米长的小叶子而已,妈妈把它们放进漂亮的花盆里填满土,给它们浇水、施肥。如今长成了花盆都快装不下的“大绿萝”了!
绿萝长大后从远处看就像一把撑开的伞,伞的周围挂着一些绿色的珠帘,漂亮极了!绿萝的叶子是怎么长出来的呢?我仔细观察得出的结论是:一根筋长到一定程度,就会从茎的侧面伸出几根小小的叶柄,叶柄的头上就会长出小嫩叶。嫩叶是嫩绿色的,也带有光泽,就像打了蜡似的。它和爬山虎不同,它的叶子只会长大不会变色。长大了的叶子是什么样的呢?长大了的叶子少了些光泽,摸上去粗糙了许多,没有嫩叶子那么柔软。
绿萝的生命力非常顽强。有一次我去武汉表哥家玩了一周,回来的路上我想:“糟糕,家里的绿萝一周没浇水,不会枯死了吧?”一到家,我便飞快地跑向小绿萝给它浇水,浇水时我发现小绿萝和我走之前一样,还是绿油油的。我没想到绿萝的生命力竟然这样顽强。妈妈告诉我:“就算绿萝的叶子掉了,它也会长出新的枝叶。”
我曾问妈妈:我们家为什么要养绿萝呢?妈妈告诉我:它是我们家的“空气净化器”,它可以吸收甲醛和有害气体,放在电脑前还可以防辐射呢!
我爱我家的小绿萝,它顽强的生命力和改变环境利民便民的品质值得我学*。