绿萝的作文450字
我家有一个盆绿萝,它是妈妈从花店买的。
它枝繁叶茂,郁郁葱葱,还带着一股清香,让我心旷神怡。走进一看,更像一条毛毛虫,叶子是嫩绿色的,有些没长大的叶子像一位害羞的少女,躲在叶丛中怕被人发现呢?深深地吸一口气,整个肺部像被清洗过一样,感觉神清气爽。有些长大的叶子像一位威武的大将军。颜色是深绿色的,它们的茎深深的扎在土里,有些茎互相缠绕像一个团结的大集体,茎上会每隔几厘米就会有一个竹节,就像给茎带了枚戒指。
它喜欢阴暗又凉爽的地方,不喜干燥的地方,除了喜欢阴暗的地方,还喜欢水。只要把其中一根**水里,就能活下去。
每当我有空时就会给它浇一浇水。有一天,它的叶子发黄了,我非常着急,后来妈妈给它买了一瓶绿色的营养药水,滴了几天后,它就慢慢地好起来了,我真高兴啊!
每当我后学都会去看这盆绿萝,它那浓郁的色彩让人心情舒畅。啊!我真喜欢它。它不仅美观,而且可以净化空气、美化环境、特别是吸尾内得甲醛,它是吸毒高手。它的生命力也很顽强,即使没土也能存活下去。