美丽的绿萝作文450字
绿萝不像牡丹那样美丽,也不像“爱情之王”玫瑰那样高贵,但绿萝有着顽强的生命,这也是我最喜欢它的一点。
绿萝的叶子多是心形的,它的绿是翠绿,是草绿,像一个个绿翡翠,发出光芒。那稠密的叶子郁郁葱葱,不留一丝空隙,绿得似乎一碰就会滴下油来。虽然有一小部分是淡黄色,但是绿萝也在顽强地生长着,叶子的形状是各样的,在下雨的时候,那绿萝的叶子就像一把把小伞支撑着,有的是低着头的,像一位少年犯了一个错误;有的是抬着头的,像是在看着晴朗的天空;有的是歪着头的,像是在和朋友做着游戏。真是婀娜多姿,一阵风吹过来,叶子迎风摇曳,煞是美丽。
绿萝的茎是亭亭玉立的,象一片片凌乱的竹林,嫩绿的茎,又细又长,如同雨丝从天而降,又像站在马路边的军人一样矗立着。那么细的茎却能支撑起那么多叶子,这足以证明它的坚韧与顽强。
绿萝的根是黑色的,犹如雨丝落下后溅起的水花一样,绿萝的根是小小的、细细的,虽然它很小、很细,但是它竟然长出了那么茂盛的叶和茎。绿萝的根即使不用泥土,它也是长得很茂盛,这足以体现出它的顽强与坚韧。
它不仅能装饰家,他还能净化空气,小小的一盆绿萝有不少作用呢!
这是我最喜欢的植物,它无私,坚韧,它顽强。它用自己的一生为我们贡献着。