描写绿萝的作文450字
我家养着许多盆生长茂盛的绿萝。
绿萝长得非常漂亮,全身上下几乎都是油亮亮的绿色,只有两三片叶子中夹杂着一点淡黄色,让人看了就能感觉到那旺盛的生命力。绿萝的叶子是略长一些的心形,刚长出来时是嫩绿色的,过几天,颜色慢慢变深,最后变成墨绿色。绿萝的茎很长,可以从高高的柜子上一直垂到地上。绿萝的茎上有许多小结,每一个小结的旁边都会长出一片叶子。微风吹过,绿萝的茎随风摆动,仿佛是在跳舞一般,那茎上的叶子一晃一晃的,像顽皮的猴子抓着树枝在荡秋千。
绿萝不仅好看,生命力还很顽强。如果从绿萝茎上掐下一小截泡在水中或是插在泥土中,那么从绿萝茎上的小结处就会慢慢长出淡黄色细细的须根。这时,绿萝就成活了,慢慢地它就会长成茂盛的一盆。我们家的绿萝都是这样扦插而成的,从开始的一盆,到现在的每个窗台上、高高的柜子上几乎都摆着一盆。
一天,我问妈妈:“为什么我们家要养这么多盆绿萝呀?”妈妈说:“绿萝可是我们家的空气卫士哦!它能够吸收空气中的甲醛和一些其它有害气体,让我们呼吸到健康清新的空气。”
原来是这样啊,在我心里不禁开始对绿萝刮目相看,原来绿萝这么有用啊!
绿萝不但美丽而且顽强,最重要的是它非常实用,我爱这样的绿萝!