理解作文400字
“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照。”每当这首美妙的电影插曲在我耳边响起时,我就会很激动,这首歌,唱出了我的心声呀!
我就要毕业了,回首过往的岁月,展望美好的未来,我激动,我自豪!特别是六年级,我过的很充实,很愉快。唯一美中不足的就是我的数学。
我是一个小马虎,数学总会挂几个小“灯笼”,我的数学老师检查错题时总会批评我的粗心,那眉头一皱,我的心都要抖一下,他像要把我吃了似的:“优秀的学生配得上九十多分?你呀!你看看!你就那么不想得满分?!恩?”其实,我也很想的满分呀!这时,我总想得到老师的一句鼓励:“这次你细心多了,再加把劲儿,争个满分!”这样一句话,一定会像冬日里的一缕阳光,让我满怀信心的。说不定下一回我就得了满分呢!
老师,一位名人说过:“欣赏者的眼里永远是春天,阳光和鲜花。”老师,其实欣赏也是一种善良,您说对吗?老师,您能理解我吗?老师,就在这最后一个星期里,您能欣赏我吗?若能,请您相信,我会考到最好的,决不会让您失望!