理解作文400字
相信生活中大家都有受委屈的时候吧?我也不例外,比如那一天……
“不要哭了,你看,这些点点特别像小星星啊。”老师安慰道。
“真的吗,真的很像小星星?”我抽噎着问。
“对啊对啊,真的很像,不知道的人会把它当成小星星的!”
听了老师的话,我嘴角撇了撇又上扬——没哭,笑了。
事情是这样的:今天,学校里有一项评比,我想既然是评比,就应该穿得漂亮一点啊!于是,我缠了妈妈好半天,终于说服她让我穿上了那条好几百元的裙子。我那个美呀!
谁知,天有不测风云——就在上书法课时,我后面的那位同学,不小心把墨水瓶打翻了,墨水溅了我一身。由于我的裙子是丝质的,所以看起来特别像“小星星”……我好心痛!无疑,回了家又要淋一顿“唾沫雨”了。
果然,“唾沫雨”准时降落。不过,妈妈心疼我,是象征性的“太阳雨”。
但我心里却在想:明明是那位同学把墨水溅到了我身上,但为什么挨批评、受委屈的却是我呢?我不明白!
到后来,我明白了:妈妈其实不想让我穿裙子的原因,就是怕我弄脏;可我却非要穿!妈妈批评的是我那股子非要穿裙子、不听大人话的倔强劲!我终于理解了妈妈。