小时候,你用瘦弱的肩膀扛起沉重的劳动,留在您记忆深处的是沧桑的岁月和枯燥的生活。五十年的风风雨雨在您面前匆匆流过,您写下的历史是那么的蹉跎,时间和生命在每一瞬间对您来说是那么的宝贵和重要。
多少年来您背负得太多太多,流水的光阴书写了您的伟大和寂寞。您也有童年,您也有青春,您也有那些美好的回忆和快乐的赌博。从您爽朗的笑声中,我能够感觉到家的温暖,从您慈爱的笑容中我可以看到父爱的伟大。慈祥的您总爱把世间最美妙的音乐用口哨吹出,严肃的您总是用那种深沉的目光注视着我,给我力量,让我坚强。*凡的您在属于您自己的这片乐土之上演奏着无比美妙的乐曲。
我深深地记得,儿时的我骑在您的背上,像坐在山上一样,那里让我觉得安全,给我踏实的感觉。害怕时我总爱躲在您的怀里,您给我的回忆是温暖。您爱笑,每一次都笑得那么的自然那么的灿烂。您做事总是那么的爽快,从中我可以体验您的豪侠之气,雅士风情。您性格像李白,狂放不羁,用一句诗叫“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,在您开怀大笑“哈哈哈”的声音中,我又能听到正宗的山东汉子的放纵和豁达。