父母关心作文400字
在生活中我非常关心我的父母,关心父母给我带来温暖,让我自己感到长大了,知道关心父母了。
我长着一双关心父母的眼睛,每时每刻都在留意父母的冷暖,还有一双灵巧的手,时时刻刻都在能帮上忙的地方,帮父母一下。
在生活中父母的一举一动,一点小病,一块小伤,全都被我看在眼里。
有一次,妈妈用小刀细心地为我削苹果时,一不小心将手给削到了,妈妈露出了疼痛的神情。我马上找来纱布、云南白药与创可贴,小心翼翼地给妈妈撒上了一些云南白药,轻轻地贴上创可贴,再慢慢地包上了一层纱布,让血不再流。我给妈妈包轧完伤口后心想:我终于能为父母做一些力所能及的事了。妈妈看到我的举动,脸上露出悦慰的笑容,对我说:“儿子你长大了,知道关心妈妈了,妈妈没白养你12年!”我听了心里感到无比的高兴。
还有一次,爸爸正在享受地吸烟,但手却被烟头烫出一个大泡。爸爸感到无比的难受。我一看,马上把草本清爽牙膏和烫伤膏找出来,各挤一点混合在一起,均匀地涂在纱布上,小心翼翼地帮爸爸包扎了伤口。我把爸爸的伤口包好了,爸爸感到伤口不痛了,而且很舒服。我又想:我又帮爸爸,心里恨愉快。爸爸对我说:“真是爸爸的乖儿子!”我一听顿时一股暖流涌上了心头。
我还很节约,我把每天花剩下的零花钱都包在一个小包里,等有自己喜欢的东西就不再向父母要钱了。
这就是生活中真实的我,我会继续这样的坚持、努力下去!