天终究是冷了,空气也终究是逐渐寒了。来来往往的人裹着羽绒衣,缩着脖子渐行渐远。路边的枯枝在寒风中显得那样单薄那样可悲。
抬眼四周望去,一片萧瑟景象。冬天,果真是万物凋零的季节啊。闻不到花香,听不到鸟鸣,自己竟不曾知道这个世界有这样的寂静,寂静到让我难以适应。
要到什么时候,干枯的枝干上才会绽出第一粒米芽呢?我不知道答案,但我很期待,是不是在它悄然绽放时,春天便会提着裙摆翩翩来至呢?也许是吧。就像一口枯井里的一缕微黄——一朵娇小的迎春花那样,典型了春天的梦。给大地带来了一点色彩。春天一旦到来,那么所有的阴霾都将被驱散。在那时天空便会放晴,一切都会明朗起来。
英国著名诗人雪莱说:“冬天到了,春天还会远吗?”这是如此美妙的一句话。是啊,冬天到了,但冬天过后就是春天啊!上帝真是聪明,将希望安排在困境之后。在历经重重困难之后手捧着希望向美好走去,这该是多么快乐的一件事啊!就像是雨后能看见天空放晴一般,连笑容都那样灿烂。今天下雪了,看着天空飘下来的纷纷扬扬的雪花,心中激动不已。雪花真的很美呢!给原本单调干枯的冬日抹上了一抹温馨的色彩,增添了一丝欢乐与生机。上体育课时,同学们都跑到操场上去打雪仗。玩的不亦乐乎。
原来,冬天也不尽是些令人伤感的东西。冬天也有冬天的美丽。
窗外的雪花还在下着,轻轻的,柔柔的。静静地点缀着这个美丽的冬季,这个属于我们的冬季。