赞美家乡的作文400字
江河湖海,山岳峰峦,亭台楼阁,各有各的美。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”是秀丽的江南;“大漠孤烟直,长河落日圆”是壮美的塞北。但我最想赞美的还是我的家乡。
家乡的山是美的。一座座拔地而起的山,把家乡围得严严实实的,山身常年都是灰绿色的。清晨,睡眼朦胧的我起了床,贪婪地呼吸着新鲜的空气。此时群山都被薄雾笼罩,神秘莫测。夜晚,山里一片寂静,什么声音都没有,在一片漆黑中只看见一点微弱的光芒在闪烁着。
家乡的水是美的。在没有风的时候,水库像一面未打磨的铜镜;起风的时候,就泛起一些微波,一圈圈荡漾开来。最有趣的是往水里扔一块小石子,就会看到成群的鱼儿一下子分散开来。下雨的时候水面水雾弥漫,让你感觉像是走进了仙境,真是美不胜收。
雨过天晴,天空就会出现几道美丽的彩虹,倒映在水中,给人一种独特的美感。下雪时,水面结了薄薄的一层冰,用小石头一打就碎,碎冰在湖面漂浮游动,像是透明的鱼儿。
这里山清水秀,这里山色空濛,这里绿水如带,这里虽然没有江南秀美,没有塞北的壮丽,但这里养育了我,无论如何,我都要赞美你——美丽的家乡。