我们的身体发肤都是父母给的,生儿育女之恩如天大地大,所以我们要尊敬孝顺父母。
有的时候,爸爸妈妈会骂我们,但是他们的出发点是爱,是期待。我去学校和离开学校的时候,都有爸爸和妈妈在风雨无阻地看着我,有的时候我有不会做的题目,他们也会很有耐心地教我,就像我的老师一样。可惜爸爸妈妈总有一天会渐渐老去。
这就是父母对我们的爱,只要有一天他们不能干活了,不能做家务的活了,到这个时候我们就让自己来完成这些事儿了。
我知道,每一个人都希望父母亲都健康长寿,我的哥哥也是一样的,我跟哥哥说明了这事儿,所以我们要懂得对母亲和父亲的回报。所以有一句诗是“乌鸦反哺,天下归心”。
就是说从此刻开始我们必须热爱孝敬父母。
我们就一起再来唱一唱《感恩的心》这首歌吧!“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己——”
在唱的时候,也要知道父母亲对我们养育过程的不容易,让我们好好学*,用优秀的成绩回报一下自己的父母亲吧,并表示我们对他们的最崇高的爱!