肩上的父爱作文
爱是什么?是一本书,一支笔,一件毛衣。爱在哪里?一杯牛奶里,一个眼神里,一碗饭里。爱无处不在,爱在人们的心中。
人们常说:“父爱如山,母爱如海”,但我认为,父爱也可以如水,缓缓流进我们的心中,荡起爱的涟漪。
上个学期期末考试前,作业都快堆成山了,我一回来,来不及休息,提着书包就进了书房。到了七点左右,爸爸见我还没吃饭,就叫道:“沁沁,吃饭了,别写了,先吃饭吧!”我急匆匆地说:“知道了,知道了,我把这项作业写完!”等我写完后,已经七点半了,但爸爸为了等我,一口饭也没吃,饭都凉了。我吃完后,又赶紧回书房写作业了。八点了,这时爸爸轻轻推开房门,小声地问:“沁,需要一杯牛奶吗?”我有点不高兴地说:“随便!”过了几分钟,爸爸轻轻把一杯牛奶放在桌上,就走了。我觉得没有什么大不了,一仰头,把一杯奶喝了大半。大概到了九点,我才把所有作业都写完了。
第二天,我吃过饭去写作业,发现桌上又放着一杯奶。第三天、第四天依然如此。
考试结束了,自我感觉考的还不错。回想考试前的情景,我突然发现一直支持我的是爸爸的那杯奶。当我累了困了的时候,喝一口牛奶,仿佛又充满了活力;当我某一题写不出来的时候,喝一口牛奶,仿佛答案自动跳到我的眼前。我思索着:爸爸的牛奶里加了什么,竟如此般的神奇?我想,应该是爱吧,因为只有爱如此神奇。
父爱如山,也如水!