我坚信,如果说世间真有那么一种不求回报的东西,那一定是父爱,父爱衰老的种种痕迹在默默见证着这份爱的深广,那有着生命不右承爱的情愫又岂是一个感动所能形容?
父爱如光,父爱中酝酿的是一种博大的光泽,在你迷茫时为你指明前进的方向。
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而不断,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。其实伟大的父爱就在身边,你发现了吗?
父爱如灯,每当我夜归之时,父亲房间的灯一定还亮着,父亲就是这样,我没回到家之时,父亲绝不会睡觉。每晚都等我,这是父亲担心我的举动啊。在父亲的等候下,我忘记了独自夜行时的孤独与寒冷,因为我知道有一个人在家等我,父亲的爱,让我不再害怕夜行,父爱给了我驱散寒意的力量。
我很感动,感动于父爱的深沉。这十几年来,父亲一直深爱着我。从我蹒跚学步,一直到地老天荒。岁月的车辙已过早地爬上了父亲宽阔的额头,那痕痕印迹,让人的心中泛起一种苍凉的悲壮,父亲老了,我差一点忘了,父亲在我长大的同时也在渐渐衰老。
如此一个人,与你结缘一生,用厚实的臂膀撑起一片天地,护着一个家;他的羽翼呵护着你健康成长,因为他希望你也有巨人的臂膀;他的苛责也许让你怨气冲冠,可总在背后自责;他的威严之后却是那般温柔,这就是父亲。