人们常用父爱如山,母爱如水来形容父爱与母爱,也就是人常说的严父慈母。我的爸爸是二者的结合。记得有一次,我去练书法,不听老师话,与同学打闹,跑来跑去,搅得整个课堂乱七八糟,老师把我赶走了。我回家了,爸爸问我:“为什么这么快就回来了。”我就实话实说。我爸让我给老师道歉,我坚持不去。爸爸给老师打电话,问我情况的时候,脸色越来越难看,挂了电话后,他让我取来戒尺,要我伸出手,每打我一下我就缩回去,一次也没打着。爸爸气的对我说:“昊东,你今天犯的错,是爸爸没有教育好你,爸爸有责任,应该爸爸先受惩罚,再惩罚你,今天必须给老师道歉,哪怕咱明天不学书法。”
话音刚落,我爸狠狠抽起他自己的手掌。“啪啪啪……”一下、两下、三下,爸爸的手掌已经红了,第十下的时候,我吓得大声哭了,“爸爸我错了,别打了,都是我不好,我以后认真练书法,再不捣乱了。我去给老师道歉。”
这时候爸爸才停下来,“那走吧!”我们见了老师后,我给老师道歉,鞠了躬。爸爸当着老师的面说:“李老师,您人很好,孩子以后不听话,您要严管教,我今天郑重把这个戒尺交给您,大胆使用。”
在回家的路上,我问爸爸:“手还疼不?”爸爸摸着我的头,温柔地说:“你认识到错误,爸爸就不疼。你认识不到错误,爸爸就疼,而且疼到心里。”我低下了头,搓着手。突然,爸爸抱起我,扛上肩,向家里跑去,颠得我咯咯大笑……
这就是我既怕又爱的爸爸!