隐藏的父爱作文
我的爸爸,他不苟言笑,那张黝黑发亮的脸,额头上几道皱纹,*添了几分严厉。说实在的我挺怕爸爸的,虽然他总会抽空陪我玩,会给我讲历史、地理等故事,但我总觉爸爸不了解我,那些我觉得刺激、好玩的事他总不让**,还有好多我觉得好吃的食物他都不让我沾,还是妈妈好虽然会限制我但总会适度地满足我!有时我甚至会怀疑爸爸对我的爱!
那天晚上,夜色已朦胧,我早已进入了梦乡。突然我感觉有人在帮我整理被子,一定是“妈妈”来给我盖被子了。“妈妈,”我伸出了双手,摸了摸“妈妈”的耳朵,并呢喃着“躺下来陪我睡一会!”突然我发现往常的耳朵似乎做了整容手术,不一样赶忙睁开眼睛一看:妈呀!是爸爸!我本能地缩进被窝,冲爸爸难为情地笑了笑,爸爸摇了摇头转身离去。我脑中有了一个问号“爸爸也会给我盖被子,这不是妈妈的专利吗?”我的心理暖暖的。
每天早上五点半,爸爸都会准时起床,去梵天寺打太极拳,再赶回来送我上学。一天爸爸起床的声音把我吵醒了,我懊恼着想重新入睡。咦,爸爸怎么来开我的房门呢?我疑惑不解,赶紧假装睡觉。啊,原来爸爸是来帮我盖被子的啊!我的眼角湿了,我知道爸爸的早晨有多紧张,因常头疼要坚持打太极拳,又要赶回来送我读书!他怎么有空……后来,妈妈告诉我,爸爸每天晚上回到家、睡觉之前、早上起床甚至半夜都会到我房间看看我,虽然他不会象别人的爸爸那样动不动就亲孩子。妈妈说都怪我这双爱踢被子的脚!害得爸爸担心!我觉得不是那是因为爸爸爱我!原来我爸爸对我的爱不比别人少,只是隐藏的,对这是隐藏的父爱
现在我才开始懂得爸爸那隐藏的父爱。父爱是一座幽静的山,我是那棵耸立在山坡上的松树;父爱是一片蔚蓝的天空,我是那只自由自在的飞在云间的小鸟;父爱是一片湛蓝的大海,我是那条无忧无虑的游在水里的小鱼……爸爸我爱你,我喜欢这隐藏的父爱。