小学父爱如山作文400字
若母爱如水,友爱似火,那么,父爱,便如山。
小时候,我总喜欢和父亲一起玩,躲猫猫,跳格子,打水漂......总是玩得不亦乐乎。小时候的我觉得爸爸不只是我的父亲,更是我的玩伴。
稍大一点,爷爷和奶奶相继去世,当叔叔伯伯在互相推脱着办丧礼的费用时,爸爸大吼一声:“费用我来出,无论如何,让老人家安心的走!”当时,我们家在亲戚中,可以说是收入最低的。我觉得我的父亲,是个英雄!
再大一点,为了我的弟弟的学费,父亲四处奔走,找到了好几份可观的工作,我们家也渐渐致富,步入小康。而父亲陪我的时间越来越少,我和父亲,越来越疏远。
自从考上中学,多了晚自修。每个夜晚,都是父亲来接我回家。钻进车里,相对无言,看着窗外,和父亲的对话永远只有短短几句:
——今天的课上的怎么样?
——还好。
——饭吃饱了吗?
——嗯。
我觉的父亲只是一个熟悉而又陌生的路人......
忽然,我看见父亲的双鬓间,多了许多白发。我只觉得鼻子酸酸的。我想起当我抱着期中考试得全年级第96名的喜讯回家的时候,父亲欣喜若狂的样子。还有某个星期天看见父亲凝视着我之前所得的奖状欣慰而落寞的表情。
我不由得唤道:“老爸”
父亲回过头,问:“怎么了?”
我笑道:“我好爱你啊!
父亲转过头,一言不发。我通过后视镜观察父亲的表情。只见他在笑,舒心地笑!