父母给我的爱作文
父母的爱,说它简单、它就简单;说它复杂、它就复杂;有人说母爱就像一张密密麻麻的网,紧紧网住我们的心灵;有人说父爱是一首意味悠久的长诗;即使用一辈子的时间去领会,也难以悟出其中的博大与深沉。
我们是父母最珍爱的宝贝,我们一举手一投足,都牵着父母的心;我们的笑融入了父母的喜悦,我们的泪水又牵动着父母感伤。父母是我们的影子,而我们就是父母身上那块掉下的肉,所以当我们最危险(无助)的时候,他们总能及时伸出温暖的手,总让我们放心。
其实,有的时候,父母他们“责骂、严厉、慈祥……”等这一切都是为了自己的儿女。
母亲的爱,就像一盏永远不熄灭的灯,永远照在我们周围,照耀着我们前行的路,她从不会因我们犯了错而消失或减少对我们的爱,只有母亲才能永远给我们以宽容和体谅,在我们感到无依无靠时给我们从未有过的信心和鼓励。
父爱就像一棵永不会倒下的大树,而我们就像是这棵大树身旁的小树,但这棵大树它却不会为我遮风挡雨,它让我学会了独立的生活,在这中间去体会到快乐与困难,让这些美好的回忆留在自己的心中,让我明白这一棵大树经历了那些困难!