今天是9月10日教师节,小芳早早地就起床了,她之所以起这么早,是为了实施一个“计划”——献给张老师一份特别的礼物。她飞快地背上书包,轻快地来到了每天都要经过的小山坡。此时正值秋天,山坡上开满了五颜六色的野菊花,在阳光的照耀下,那些花儿都在争芳斗艳,你争我抢,美的清纯,美的淡雅。小芳俯下身子采了一大把,分成两束,兴高采烈地来到学校。
小芳走进校门,便径直跑向张老师的办公室里张望,咦,办公室里没人。好!就让这份礼物给张老师一个惊喜吧!窗下就是张老师的办公桌,桌下的东西对小芳来说太熟悉了:地球仪、墨水瓶,笔筒里插着各式各样的笔,日历已翻到了九月十日。桌子正中摆着张老师备用的语文参考书,书上的眼镜都没顾得上收拾,张老师一定又工作到很晚。
小芳想着想着,看了看表,七点三十,可能张老师要来了,她连忙把那两束花**张老师的笔筒里。菊花清香而又典雅,金黄的花瓣在朝阳的映照下显得格外灿烂。小芳看着这两束野菊花,心里默念着:“野菊花呀野菊花,你是我派遣的使者,但愿你能把我对张老师的尊敬、感激、祝福一起带给她,张老师一看到你,一定会露出幸福的微笑的……”想到张老师看到花以后的表情,小芳笑了,笑的是那么灿烂……