教室里安静极了,只有老师在黑板上写字的声音。突然,一位特别的“同学”悄悄地溜进了老师有趣的课堂。“这位同学”仿佛被有趣的课堂吸引而来,可能因为它“隐蔽”得太好了,很多同学都没有发现它。
这时,有一位同学突然叫了起来:“啊!——蜘蛛!”原来,这只调皮的蜘蛛拉着蛛丝滑下来了。就这样,教室里顿时沸腾起来了。大家都不由得惊慌起来,紧张地盯着这位特别的“同学”。老师却一点儿也不紧张,反而淡定地对我们说:“好啦,大家都安静下来。既然你们对这只蜘蛛这么感兴趣,那么现在就请大家仔细观察观察这只蜘蛛,一边观察一边说说这是一只什么样的蜘蛛。”老师刚说完,大家不约而同地把手举得高高的,都迫不及待地想向老师汇报。同学们兴高采烈地发言:有的说这是一只胆大包天的蜘蛛,有的说这是一只调皮的蜘蛛,还有的说它是一只令人害怕的蜘蛛……在同学们叽叽喳喳地讨论中,这位“同学”似乎发现我们在围观它、谈论它,于是,它拉住蛛丝,往天花板上爬。我想,它一定不敢再垂挂在半空中“听老师讲课”了吧!
过了一会儿,我们都回到了上课状态。蜘蛛低头看了看下面,见我们已经不再注意它了,它又小心翼翼地拉着纤细的蛛丝滑倒半空中,专心致志地“听”起课来。没想到,这次它一下来,我们又“炸锅了”。老师见这状况,课是没法上下去了,大声对我们说:“既然这只蜘蛛这么喜欢我们的课堂,那么我们就一起好好研究研究它吧!”老师话音刚落,大家纷纷朝向蜘蛛飞奔而来,生怕落后了看不到它。这只蜘蛛全身黑黝黝的,八条细长的腿,拉着一根纤细的丝,在空中悠闲地“荡秋千”。它见我们前来围观,惊慌失措地蹬着长腿,想逃到天花板上去。也许它有些紧张,有些慌乱,顺着细长的蛛丝在空中荡来荡去,仿佛一不小心就会掉下来似的,吓得大家都尖叫起来。这时,老师让大家回到自己的座位上坐好,记好作业,准备放学……
要是没有这只可爱又调皮的“同学”,我哪里能写下这些有趣的文字呢?