孝敬父母作文600字
河水带走了飘落的树叶,却带不走深深的树影;时间带走了古人强健的身躯,却无法带走他们刻在我们脑海中的印记。
在生活中,古人告诉我们要学会感恩。感恩无私的大自然、感恩这个社会、感恩曾经帮助过我们的人、感恩我们伟大的父母。
在人生之害的岸边,我们无止境的跋涉者。蓦然间的回首,发现岸边留下了无数美丽的贝壳。闲暇间,我会用针线将这些记载下我成长经历的贝壳串成项链,竟发现它是多么的珍贵和耐人寻味……回想起,父母在我身上所用的时光,是他们无私的呵护让我们茁壮成长;是他们让我们懂得了珍惜、诚信、感恩……使他们赋予了我们的一切权利,我们有什么资格不孝敬他们呢?
回想起童年蹒跚学步时,父母在我们的耳畔鼓励我们勇敢一些。我们在学走路的过程中,虽然是我们摔倒了,比我们更疼的是父母的心;我们因游戏而荒废了学业时,比我们更着急的永远是我们的父母。纵观中国上下五千年历史,孟母为了儿子将来能成大器,三次搬家,她恨儿子不成器。当我们“独在异乡为异客”时,永远为我们担心的也只是父母。我们从婴儿到长大**,父母为我们做的一切的一切,我们有什么权利不孝敬他们呢?
在夜深人静的时候,我独爱一个人静静的坐在月光下,向父母多年来那操劳的双手,为的是我们的生活过得更好。那黝黑的皮肤、两鬓的白发,那像山一样的背影,都流露着岁月的斑斑点点,都表现着他们对我们无私的爱,我们又有什么理由不孝敬他们呢?
“昔人已乘黄鹤去,此地空留黄鹤楼”。古人所说的道似乎离我们很远,但细想起来,我们的生活中处处充满着道。孝敬父母是一种道。道不远,人不能不孝敬父母!