同学情作文500字
时间匆匆而过,一眨眼,六年的小学生活即将结束,在这六年中,我接触了许许多多同学,他们犹如我记忆天空中耀眼的星星,经历了许多事,有些发生在我身上的事已经淡忘了,唯独没有忘的就是我和同学之间的情谊。
记得有一次,轮到我值日了,刚好我生病了,总是咳嗽。我一边“呼哧”“呼哧”地扫那满是灰尘泥土的水泥地板,一边不住地“咳咳咳”,我极不情愿地扫着,心里不停地埋怨到。这时,我们小组的同学过来了,看见我那满是灰尘的脸,听到我连着咳嗽的声音,就微笑着对说:”不能扫就别扫了,你还生着病呢!快去那边休息一会儿,我来帮你扫吧!”我直起腰板,看看满脸微笑热情关切的同学,我心里充满了无限的感激之情,心里涌起一股股热流。
记得那是一个雨天,雨就像一盆水不停地泼下来,同学们都被家长接走了,我一个人在雨中独自惆怅,眼中泛起点点泪光,天空中的雨犹如神魔一样到处乱抛,豆大的雨点如利剑,在风的指引下刺下来,我不禁打了个哆嗦,等着父母来接。可这时,父母迟迟没有来,我伤心至极,焦急等候。就在这时,一个熟悉的身影闯入了我的视线,原来是你:我的同学。我无比激动,与我亲爱的同学撑着伞在雨中等候着父母接我。有同学在,我不知有多快乐,不再孤独、失落了。
啊!同学情
谊浓浓,说也说不尽,道也道不完。我忘不了这情谊,这是我与同学间的情谊,它已印在我记忆的天空中,让我永远忘不了。啊!忘不了那同学情!