薄荷作文600字
自从学会走路,我就几乎没见过一次雪,终于,我见到了一次我从没见到过的罕见的大雪。
那一天,爸爸妈妈上班去了,家里只剩下七岁的熟睡中的我和奶奶。不一会,奶奶走进来,推我起来说:“这天气不知道怎么的,之前天气还好好的,薄荷叶都长出来了,怎么这些天就下雪了呢?快起床吧。你会喜欢上今天的。”踩着小板凳,望着外面,忽然,有望见一盆植物,这是什么植物?我捻下它的一片叶子。跑到厨房去问奶奶。奶奶告诉我,这是薄荷,是妈妈向别人要的。我小小的内心充满了好奇。这是什么?有什么用?奶奶牵着我的小手,打开一个抽屉,从中拿出一片口香糖,放在桌子上。双手搓着薄荷叶,让我闻。好香,一股侵入肺腑的香味。一点一点粉末洒在了口香糖上。奶奶点头示意我可以带走它。我把他那了出去,放在一个盒子里。一边看着电视,一片用手在盒子里探来探去探到之后,用手指捞起一点粉末放在嘴巴里,外面的雪花白皑皑的下着,这真是一种享受,叮咚,叮咚,是谁回来了?,一开门,妈妈给了我一个大大的拥抱。我极力挣脱,告诉她,我的发现——薄荷叶。妈妈告诉我:“你看它绿油油的树枝,到真正冬天的时候,它就是一根树枝,你可别扔啊!到时候,它还会长出来的。”我开始喜欢上了这种植物,爸爸回来了,看他手里拿着什么?一个袋子,爸爸拿出了一盆植物——薰衣草。并告诉我他的花开了,可香可香了!晒干放在衣柜里,可棒了!一紫一绿,真美。
植物虽美,也看种它的人,童年的雪天,就是我对往日的美好回忆。