父母情作文600字
我生活在一个并不富裕的家庭,爸爸妈妈都是小工厂里的工人,收入微薄。从我这个小生命降临时,爸爸妈妈就多了一个艰巨的任务――把我培养**。我刚出生,妈妈就把我抱在怀里,像抱着块宝一样,爱不释手。在我咿呀学语时,学会的第一句话就是“爸爸、妈妈”。当时,他们听了肯定都乐得合不拢嘴了。我学走路时,一次又一次摔跤,是爸爸妈妈给了我勇气,不断地鼓励我,一次又一次地把我扶起。
我懂事起,第一次生病,妈妈急匆匆地送我去医院,她的头上。挂满了黄豆大的汗珠。回到家,吃了药,我睡着了,妈妈守在床边,寸步不离,直到我醒来,妈妈问我:“好点了吗?还有没有哪不舒服?”我说:“好多了。”这时,妈妈才松了口气。
我六岁开始上幼儿园,爸爸妈妈赚了钱都帮我交学费了。1000多块,对于其他的家庭那算不了什么,但对于我们,那真的不算便宜。我问妈妈:“你为什么花这么多钱让我上中心幼儿园?”妈妈语重心长地说:“只要能让你学到更多、更好的知识,花再多的钱都值得。”
每当我看到爸爸妈妈下班回到家腰酸背疼的样子,我就非常心疼。我心理暗自下决心,一定要取得优异的成绩来回报我的父母。
在小班,我就得到了第一张奖状,一直到现在四年级,我在班上的成绩一直是名列前茅,每年,我都会带回去两张奖状,爸爸妈妈看了每次都露出欣喜的笑容。
现在的我,已经非常懂事了。我经常帮妈妈做一些力所能及的家务活,但毕竟我还小,许多事情我都做不了,妈妈每天依旧忙忙碌碌的。我真想快点长大,把那些烦琐的家务都做完,让妈妈可以好好的休息一下。
父母是天底下最伟大的,他们给了我生命,无私地哺育我,尽可能把最好的都给我,我一定要学好知识,以后找一份好工作,让爸爸妈妈享福。