一,厌
我的父亲是一个商人,因为他工作的需要。所以经常不在家,而我的妈妈也忙于到离家五十公里的公司去上班。因而,家里就只剩下我一个人,独自坐在阳台上看书。
那是一个黄昏,父亲从外地回来了。这对于我来说,应该是件很让我高兴的事。可事实却不然。我对父亲以产生一种讨厌的感觉,甚至,是一种仇恨。恨他为什么不经常回家看我,别人都有父母陪着上公园,可我却没有。当父亲与我面对面时,他亲切地对我说:”孩子,我对不起你。”说完,我泣不成声了。
二,哭
在一个上午,父亲又回家来看我了。这次,他买了我想要的模型飞机。我很高兴,但还是没有原谅他。
晚上,我因为口渴起床,跑到客厅去喝水。这时,我无意间,听到了父母的对话:“见军啊,你经常不在家,孩子不理你,也不是他的错呀!”(母亲缓缓的说道)
“唉,我该怎么办呢?”父亲说。
我有些惊讶,父亲会为我叹气,假的!然后,一下子跑进了屋。
早上,我刚起床,目前就把我叫到她身旁说:“孩子,你爸爸是爱你的,这是他昨晚一通宵没睡,给你写的一封信,他今天一早又走了,拿着。”
我从母亲手上接过信,上面是这样写的:
孩子,爸爸对不起你,这十多年来,我很少关心过你的学*,生活。我没尽到一个父亲的责任。
我哭了,那是我第一次为父亲而哭,为那个我过去我很恨的人而哭。
三,爱
一个下着暴风雨的夜晚,我刚下晚自*。可没带伞,看着别的同学被家长接走了,我感到了前所未有的无助。我在心里默默的念着:“我该怎么办?”
就在着时,我看见风雨中有一个人影。好像是父亲,我拂去脸上的雨滴。朝父亲走过去,父亲似乎也看见了我。朝我飞奔而来,生怕我淋雨。突然,父亲不小心,跌倒在地,看样子摔得不轻。我连忙去扶他,他见我跑了来,马上停止了**,怕我听见。还面带笑容的说:“没事,没事。”
我哭了,为父亲而哭。为我发现原来,我有一个爱我的好父亲而哭!!!