激烈的竞争作文
体育课时,令我最着迷的就是篮球比赛。
记得有一次,我们六年级几个班级私下组了一场篮球比赛,当然我是绝对不会错过的!不一会儿,分好队伍后,激烈的篮球比赛开始了。双方站好位置,空气如凝固了一样,让人呼吸困难。“开始!”清脆的声音划破了如死一般的寂静。我和对手同时纵身一跃,只见我狠狠地抓住了篮球丢向身处对方三分线外的队友,队友接起球纵身一个三分球,又长又高的抛物线,球被投进去了!。“进了!”场地旁爆发出一阵激昂的声音。球权到了对方手上,我们个个用如同老虎追捕猎物般的眼神盯防着对方,说时迟,那时快,我奋力往前一伸手,抢断了对方的控球后卫的球,而他却呆若木鸡般地站在了原地。
比赛水深火热地进行着,四十分钟马上就过去了,球员们个个早已汗流浃背。当我持球冲向对方球场时,三人同时向我扑来,对方看来已经意识到了我这个控球后卫的威胁,所以特地派了三人来盯防我。我看到这一幕时不知如何是好,这时,教练说过的一句话闪入我脑中:无论多么严密的盯防,都会有破绽,你只需要找到它,突破它!我马上用手掌和手肘上部夹起球往左侧身弄了个假动作。果不其然,破绽出现了,我用尽全身力气运球向前冲刺,一个拉杆上篮完结了整场比赛。场外爆发出了一阵激烈的掌声。对手们也纷纷对我们点头称赞,我们心里别提多开心了。
这真是一场激烈的篮球比赛啊!