同学们,经过科技的发展,网络也对我们的生活影响越来越大,我们也不能离开网络了,因为网络对我们的生活提供了很大的作用。
比如说我们可以利用网络来传达自己的信息,而不用书信来表达了,用网络还更方便快捷。现在网络的通讯技术发达,我们可以通过网络来查找资料,听音乐,玩游戏等,网络对我们的生活影响非常的大。没有网络,我甚至还觉得这个世界还是这么的无聊。可能是还没有发现书中的乐趣吧。当然上网有一定的危害,尤其是对未成年人,如果长时间上网会对思想冲击,而且对视力有一定的影响,所以说同学们要合理上网,只有合理规划上网时间才能使上网变得更加的合理有效。在网络上我们无法辨别有些信息是真的还是假的,如果没有很多的知识,我们不知道这个信息到底是真的还假的,导致有些网络上的回答是半真半假的。网络就像把双刃剑,如果你利用的好的话,你就可以在短时间内完成自己的目标。使事情变得更加的高效快捷。所以说如果把网络应用好的话,网络其实也是可以提高我们的工作效率的。
如果你不想堕落,那你就要合理应用网络,合理规划自己的上网时间。