生存与竞争作文
全世界的黑暗也不能使一只小蜡烛失去光辉!
世界上常常存在者很多的情理之中,意料之外。伊拉克与美国不是很好的教材吗?美国是一个霸道的国家,美国主宰着世界,美伊战争爆发后,很多的人都家破人亡。仅有3岁的孩子依偎在母亲身旁,望着妈妈慈祥的脸,忍不住的泪水直望下落,医院的灯暗了,天黑了,3岁的他点燃了一个蜡烛在手里捧者,跪到了地上,望着已经要离开人世的妈妈,儿子明白了许多,许多。
很现然,人与人在竞争,社会与社会在竞争,国家与国家也在竞争,落后就要挨打,人与人之间有一堵墙,小孩与老人之间有一个梦,老人与年轻人之间有一个愿望。
现在的社会太可怕了,竞争无处不在,挑战仍在继续,失败是暂时的,成功将是我的未来,我相信我明天的成功离不开我今天的努力,我昨天的失败将是我成功的动力,我能理解也许你有点委屈,也许你有点不服,但是现在你被淘汰了。我很欣赏这句话。明日的花在为我开放,今日的果已经凋谢,创新无处不在,挑战正在继续。
我愿变成童话里你欣赏的那个男孩,张开双手拥抱成功,拥抱未来,拥抱属于自己的明天。
竞争就是生存,竞争就是动力,竞争就是前进的方向,是属于自己的明天。我能。
有失败必定有成功,有成功必定有失败,竞争就是生存!