竞争作文300字
在生活里,无论在学*、体育锻炼中,都会有自己不同的竞争对手,只要你认真对待对手,他(她)也可以帮助促进你改正缺点,使自己的生活变得更加绚丽多彩。
那是一个秋高气爽的下午,我和王雪丽到楼下玩毛毛虫,用小棍把毛毛虫的头压在底下,使它没有“东山再起”的机会,但它好像突破了我们的计划,在小棍的“魔爪”下慢慢蠕动出来。虽然,我们的计划对毛毛虫很恶毒,但它为了度过这一劫,死里逃生,竭尽全力,去拯救自己的生命。虽然,它是动物,但它也有美好的未来,“条条道路通罗马”,毛毛虫只要发现走这条路不通,它就会勇敢地去闯出另一条路,直到“东山再起”为止。
虽然,它是动物,但适合做我的竞争对手。因为,它有我们人所不具备的品格。