描写可爱的水杯作文
今天,苹果老师教我们神奇的水杯实验。
首先呢,我们要准备四样材料。有卡纸、水杯、水脸盆、你们别小看这些东西,用处可大着呢!
再把杯子里装水,可以装满,也可以装一半,把卡纸紧紧地按在杯子上面十几秒后,以迅雷不及掩耳之势迅速将杯子倒过来,到了见证奇迹的时候了,手拿开后,真的黏上杯子上,有的人水洒了,有的人试了好几次才成功的,因为失败乃是成功之母,有的人一下子就成功了,我呢,一下子就成功了。
这个实验呢,它是有着一个原理的,有人说:“是因为杯子上按了纸片后,会有一些小缝,紧紧按住后,会堵住那些小缝才不会让水桃之夭夭。”有人说:“杯子比水压力大才不会让水离家出走。”真实的原理:因为杯子外面的压力大于杯子里面水对纸片的压力,所以杯子里面的水就流不出来了。
神奇的水杯实验真好玩呀!