心爱的水杯作文
我是一个热水杯,浑身是由银灰色和粉红色构成。我是主人的爸爸送给主人的。从此,我便天天陪在主人身边快乐生活。
我的功能有很多,有恒温的作用。热水在我身体里面温度可以保持三四小时左右。用别的热水杯泡茶喝,茶叶会随水喝到嘴中,而我的瓶口有一面过滤网可以把茶叶挡住。让茶水顺口而入。有了这两种功能,我的主人再也不用担心冬天的时候水温会变冷,也不会担感觉有点冷,就可以把我的瓶盖打开,喝上一口热乎乎的茶水,一股暖流,流遍全身。如果主人感冒了,就可以用我盛上中药,带到学校里,既不影响上课,又不至于拖延病情,真是两全其美啊!
我的质量非常好,即使不小心把我绊倒在地也会毫发未伤的。如果好好保护的话,就可以用到十多年,让我陪伴主人渡过寒冷。
瞧,这就是我,一个热水杯,一个和主人形影不离的好朋友。