可爱的小鸡小学作文
我奶奶家养了六只小鸡。这些小鸡都特别漂亮。它们全身毛茸茸的,长着尖尖的小嘴和小巧玲珑的爪子。在阳光的照耀下,就显得更可爱啦!它们性格各不相同:有的娴静,有的好动,有的温柔,有的喜斗。
有一只小鸡,白里透黄的羽毛上点缀着许多小斑点,就像一朵朵小梅花。更好玩的是,它圆圆的眼脸边布满了一圈黑褐色的小羽毛,就好像画家特意画上去的。小梅花性情娴静,饿了总是叽叽直叫;吃饱了,在院里休闲地来回走动;累了,就卧在太阳下舒舒服服地睡大觉,天天如此,它好像有一个准确的作息时间表。
还有一只小鸡长得很奇怪,黑黑的身子滚圆滚圆的,除了小翅膀那圈白色羽毛外,全身纯黑:黑色的眼睛,黑色的嘴巴,黑色的鸡爪子,不注意看,还以为它没长眼晴呢!因为它与众不同,我和弟弟管它叫小不同。对了,它可爱表演啦!吃饱了,它总是在太阳底下抬起腿,展开小翅膀,似跑似飞的旋转着,好似舞蹈演员轻盈地跳跃着,它可厉害了,别的鸡见了它,总是躲着。
有一回,小梅花不知在哪儿啄来了一条西瓜虫,别的鸡在后面追着,小不同站在那纹丝不动。小梅花从它面前经过时,它迎面便是一口,啄得小梅花惨叫着跑开了,西瓜虫便叼在了它的嘴上。别的鸡都不敢过来,它则扬扬得意地吃起来,边吃边叽叽直叫,好像在说:怎么样,我不劳而食多美啊!看到这情景,我和弟弟生气地叫它小强盗。从此,它又多了一个名号。