未来的水杯作文
到了22世纪,当你漫步生活用品店时,一种新式的水杯会映入你的眼帘,它的外表看起来没什么变化,但功能却神奇很多。
它最厉害的功能就是可以自动加水。现在的水杯太小,装不了多少水,还没喝几口就没了,如果太大,装多了又太重。而这款杯子虽小,但它的杯壁上有许多微型的呼吸孔。如果检测到杯子里没水了就会自动打开呼吸孔,呼吸空气中的水蒸气在进行过滤和净化,这样的话,走到哪儿都不怕没有水喝了。
它还有制冷制热功能,如果在冬天,小朋友想喝口热呼呼的茶,它就可以自动加热,到了夏天想喝口冰水,它可以自动制冷。因为我在水杯上装了一个快速制冷制热器,这样就再也不用春夏秋冬更换杯子了。
作为女孩子,喜欢多种颜色的衣服,当然也想要一款自动调整颜色水杯。而我这款水杯就可以转换成各种颜色。这种水杯装了颜色转换器。你只要对它说出想要的颜色就可以了。
可能这只是个设想,但从现在开始,我一定要刻苦学*,争取将来发明出这样的水杯。
有趣的实验纸托水杯作文 1
今日,张教师要和我们做个趣味的实验。
首先,张教师拿了一个带把子的杯子,把里面装满水,然后问我们:“你们有几种方法用手把这个杯子端起来呢?并且保证不把里面的水洒出来呢”。突然,一只只小手举了起来,我也举起了我的手。可是张教师只选了季晨曦和单明月,我们便以下的5种方法:
1、手端着杯子;
2、手指捏住缸口;
3、用手握住缺壁;
4、用手托住缸底;
5、用手抓住缸口。
之后,张教师拿着一个勺子说:“接下来我们来玩点高难度的:
一个勺子把这个茶缸挑起来。注意:不要让自己的任何部位碰到这个茶缸。”单明月最先举手说:“用勺子的把柄穿出茶缸的把子,再托起来。”结果她试了试,不行。于是教师提醒我们:这个茶缸有一个把柄和一圈向外圈的缸口。我有一个想法,就是用勺子的把柄顶住杯子那一卷向外卷的地方,可我试了试不行。在我试验失败的时候,张教师说:“宋希典离成功只差一步了。”我就想:教师提到了这个茶缸的把柄和那向外卷的缸口,莫非是用勺子的把柄组成支点,我试了试,哇!成功了!张教师:“来点掌声!”整个教室响起了热烈的掌声,之后,张教师对我们说:“宋希典用的是杠杆原理,你们将来初中会学到的。”
从这次实验我明白了一个道理:科学无处不在,只是我们没有留心观察罢了!