写家乡的美景小学生作文
我出生在成都,成都是一座美丽的城市,它是许多人来了就不想走的地方,因为成都气候好,美食也很多。
成都有许许多多的名胜古迹,它们是*、杜甫草堂、青羊宫、文殊院、宝光寺。但在我心里家乡最美的地方是望江公园。
望江公园座落在成都九眼桥岸边,公园处处都很干净,在公园里望江楼是最雄伟的一道风景,它又称“崇丽阁”。它有三十九米高,在阳光的照射下,它金光闪闪显得特别耀眼。
在望江公园里,最引人注目的是那一片的竹林。据说唐代女诗人薛涛一生很爱竹子。公园里的竹子有很多,妈妈告诉我有一百多种。有人面竹、方竹、龙胆竹、观音竹、紫竹等。这些竹子长得非常茂盛,它们个个姿态万千栩栩如生。它们相互缠绕在一起,互相拥抱在一起,使每个地方都是绿树成荫。
望江公园真是一个好地方。你看,那不是老人们在打太极拳吗!大人们在这里说说笑笑,小孩玩的都很开心。
望江公园里还有很多景点,有流杯池、薛涛井等。这些都是不错的地方。
这就是我的家乡,朋友们如果你来到了成都一定要去望江公园看一看、玩一玩。