大家肯定知道,当我们生病时,是谁焦急地把我们送到医院治疗?当我们的衣服脏了的时候,是谁给我们换洗?当我们身上脏了的时候,是谁给我们洗澡?当我们在外面冷时,是谁毫不犹豫地脱下自己的衣服披在我们身上?当我们生了重病的时候,是谁非常担心地守候在我们身旁?当我们悲伤或失败时,是谁温和地安慰我们,鼓励我们成长……“妈妈”,就是这个响亮的词语陪伴着我们,永远为着我们这些儿女着想。记起
妈妈,想起我自己,我感到有些不好意思,我为什么不能在家里做一个孝敬爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的好孩子呢?帮他们捶捶背,扫扫地什么的;在学校里做一名有礼貌的好学生,尊敬老师、团结同学、努力学*;在社会中做一个有用的,能为别人做事儿,帮助自己可以帮助的人呢?哪怕就是捐献一元钱。我坚信:我是能做到的的,因为有妈妈这样的榜样在时时教育着我们,为我们指明方向。我会像妈妈一样做一个永远为着别人着想的人。