善待别人作文
只要是一个有尊严有骨气有自己的底线的人,我觉得都应该得到别人的善待。有时候,我们都应该想开一点啊,何必让自己的活得如此尖酸刻薄呢?人总要善于发掘别人的优点,而千万不要一直盯着别人的缺点看,这样不仅失礼,在别人看来也是很小家子的一种行为,为什么呢?
因为总是一直盯着别人缺点看的人,永远都找不到自己身上的缺点所在啊,我们要善于发现别人的优缺点,可也要能看到自己身上的短处啊,每个人身上都有缺点,这并不可耻,可可耻的是你明明知道你自己的缺点,可你却不愿意改正。这样的人,永远都只能生活在别人的阴影之下。请你善待别人,何必要一直对着别人身上的缺点咄咄逼人呢?你只需要善意的指出别人身上的缺点就可以了,可以指导他改正,注意了一定要是善意的,而不是恶意的揭开别人的伤疤,每个人心里都有一块自己的伤疤,撕开来总是疼得,作为朋友开玩笑也应该有个度,帮朋友更应该有个度,别人脸色变不好看了,我们的玩笑也该适可而止了,这个道理可惜很多人都不懂,因为我们曾经的稚嫩,也失去过很多朋友吧。
可随着年龄的增长,我们也更应该学会怎样去体谅别人的缺点所在,更要去照顾他的缺点,慢慢的帮助他改正,而不是一味的对自己朋友的生活指手画脚,如果一直对别人的生活多年干涉,再好的朋友也要没了。善待了别人,我们也要懂得善待自己,善待自己的身体和自己的尊严。有时候,我们总有一些自己非常想要的东西,可为了有些东西我们甚至付出了自己的底线和尊严,自己的底线有时候真的是要守好的,如果你的底线被攻破了,那么还有什么事情是你不能做的呢?永远不要让自己在别人的眼里是个没有尊严的人,那样别人也不会怜惜关心善待一个没有尊严的人了。因为你都不在乎,都一点不尊重自己,那么别人为什么要尊重你呢?别总说,别人对你怎么怎么不好,不过是因为你自己没有把你自己活好罢了。
你的人生总归是你的,别人改变不了什么,只有你自己善待了自己,你善待好了旁人,别人也才会善待你自己,只有你自己尊重了自己,才会有人真正的发自内心的尊重你啊。善待自己,善待别人,也要善待这个世界,哪怕这个世界里面有冰冷,可也总有温暖,寻寻觅觅,你总能找到的……