想想别人作文800字
巴勒斯坦诗人达维什说:“当你做早餐吃时应想想别人,别忘了给鸽子喂食。”
上课时,不喊报告就进门,我们是否认真地想了想老师的感受;课堂上,讲小话做各科作业,我们是否仔细地想了想英语的辛苦;在校园里,我们随意践踏花草,我们是否有责任心地想了想花草的痛苦。
想想别人,是一种美徳,更是一种责任心。在生活中,我们很多时候都是自私的,只想着自已的利益,却忽视了他人。这时,我们是否想想他人、体会一下他人的感受呢?小雷这段时间常常给我讲王者荣耀里的东西。而我每次都是冒着很大的火吼他:“滚,你一天天是不是没事做了,整天抱着个王者荣耀讲来讲去的,烦死人了……”刚说这话时很生气,但说完时我后悔了。我只考虑到了自已,然而并没有想一想小雷为什么要整天对我讲王者荣耀的事。是小雷沉迷于游戏了,还是小雷很孤独为了引起我的注意呢?唉,我真应仔细想想。
想想别人,就相当于想想自已的过错,想想怎样解决。整个学期以来英语课的每一节课的好像是为我服务的。英语老师什么时候来,什么时候去;英语老师今天穿什么衣服了,带什么书了。这些,我一无所知。因为每一节英语课,我不是睡觉,就是做其它科作业,头的不抬一下,看的不看一眼英语老师。所以,那英语成绩简直惨不忍睹。英语成绩差,难道就自己没有过错吗?英语老师讲课时,我只想着自已想做什么就做什么,从来没有想想老师的感受,老师心里是什么滋味。唉,我应该认真听英语老师讲课了,要不然害己呀!
想想别人,能感化他人,自已也能心安理得。《邹英引过》这个故事发生在那个朝代我不太讲得了。邹英的大嫂做事总是粗心大意的,总是做了一些不好的事,所以每次都惹婆婆不高兴,而婆婆也经常叫她干这干那的,从没有把她当自家人。………邹英总是从大嫂的角度想,把过错揽到自己身上,为自己的嫂子着想,从而感化了婆婆。从此,一家人过上了和谐美好的生活。
想想别人,是一种简直的事,但往往被忽略。做什么,我们都应想想他人,然后才去做。这样既对得起他人,又对得起自已。