善待他人是一种表现一个人内心的美好,古今中外,成大事者不胸襟开阔,气度恢宏,所谓量小非君子,无度不丈夫。他们额能跑马,肚里能撑船,能够善待周围,包括犯过错的人,伤害过自己的人。我们应该像上述的这些人学*,为因做这样一个人不仅使你自己感到快乐,而且别人也会为你感到快乐,高兴的。我们都听说过一句话:“善待别人,就是善待自己”。
所以我想没有一个不会不善待自己的吧。有这样一个故事,德国大文学家歌德一次外出散步,在小路迎面碰到一位曾对他的作品提出过严厉批评的评论家,这位评论家盛气凌人地对歌德说:“我从来不给傻子让路!”而歌德却答道:“而我相反!”笑容可掬地为对方让路,歌德的忍让,相逢和幽默不仅巧妙地维护了自己的尊严,而且避免了一场无谓的争吵。而我们和同学争吵不是都互不相让吗?如果当时俩个互相退一步不就什么事都没有了吗,以后说话:“退一步海阔天空。”朋友是要互相理解,宽容的。需要彼此善待。困此只有心胸开阔的人才能朋友广泛,人缘才能提高,人们都说:“有家靠父母,出门靠朋友”在我最无助最需要有人关心。安慰时是我的朋友来安慰,我这些才觉得一个人的世界无色彩,南非要有亲人,朋友和你最任何的人一起来创造。而这些人却都是从互相善待而到可以将心比心的信赖,所以善待他人是一种非常幸福,让人幸福的快乐,快乐的开心的感觉。所以我将彼此善待。
如果你不善待,信任他人或许你将会丢失一份快乐,如果一次一次的积累,最终受伤的人是你自己,这时你不因怨别人,而是因从自身找问题,然后纠正并且改善自己,在此你会发现快乐又伴随在你的身边,这些你一定不要在错过了,好好的去珍惜。