想想就开心作文
没有什么能比春光绮丽,鸟语花香的季节让我眷恋的了。
每逢阳春三月,樱花簇簇,我便会按耐不住一颗激动的心,走出家门,置身花海,目光所触碰到的总会让我欣喜不已,那种无法藏匿的欢悦,写在脸上,挥之不去,现在想想就开心。
曾经在清风抚面的周末,与同学踏青,突然间被园林中的花树吸引。那徐徐飘落的樱花花瓣,似花般缥缈,一朵朵圣洁的樱花,天使一般将美丽绽放,如此光艳,又脉脉含情般让你流连忘返,情意缱绻。偶尔,一个花瓣落在头上,引来同学银铃般的笑声。花也有情,喜欢装扮我们妙龄的女孩子了。于是,我们谁也舍不得弹落头上的花瓣,任它随意染绚着我们的我问的头发……如此美妙之景,使人心醉。微笑挂在脸上,就这样开开心心的漫游。
不远处,一群老人随着音乐,在做着各种动作,健硕,挺拔。他们有的双鬓斑白,有的脸上洋溢着幸福的微笑,阳光映在他们的脸上,显得格外精神。这时一位老人手拿话筒,情不自禁地引吭高歌,吸引着我们驻足围观!我忍不住拿起手中的照相机,定格下这美好的一瞬。
这时,一位大妈走了过来,热情的邀请我们与她们一起跳舞,盛情难怯,我们几个女孩娇羞地与她们一起跳了起来:“苍茫的天涯是我的,绵绵的青山脚下花正开,什么样的节奏最呀最摇摆,什么样的歌声才是最开怀……”我们踏着《最炫民族风》的舞步,跟在大妈的后面,舞着笨拙的动作,洋溢着青春的热情,跳着,笑着……
簇簇的樱花竞相开放,清幽怡人,花下的老人舞动着他们的身姿,听他们高亢的歌声,我为她们如花一样的热烈地生活而感动着,心也如花潮一样沸腾着。
我开心世间有如此美景,开心这里的人们都有甜甜的笑。日后,我常常回忆那美美的景,淡淡的笑;常常回忆那放松的老人,恬恬的笑;也常常领悟到人生的真谛——热烈的生活。
想起这些,我就开心。