想想别人作文700字
我是动物城的**,我立下过一个规定,在这个城生活的每一只动物,做什么事,都要想这么做,会给别人带来什么后果。
一天,我要把房子租出去,正好有一只小鹿要来租我的房子。于是,我和它签了三天的短期合同,如果它觉得好,就租给它,如果它觉得不好,我就无条件的等别的动物来租。
时间过得很快,三天时间马上就要过去了,第四天早上,小鹿起来时,不小心碰到了一个杯子,这个精致的杯子从床头滚到了床下,只听“砰”的一声这个杯子的生命结束了。顿时,小鹿心里慌了,生怕因为这个杯子我不把房子租给它。这时它给我打电话说:“**,这三天我住这里很好,很满意……市市市……长,对,对不起,我……”没等它说完我就打断了,“是不是把我放在床头的杯子打碎了。”只听小鹿支支吾吾地说:“**,我我我不是故意的。”“没关系。”我大度地说,嘴角还带着微笑,“再说,那个杯子又不什么值钱,而且,你又不是故意的。”
等我过去的时候,看到了门口的垃圾,脸不由得一沉,对小鹿说:“你以后可以不用住这个房子了,我不能租给你。”“为什么?”小鹿疑惑的问道。“因为你心中没有别人!”说完,我走向门口的垃圾,蹲下来,打开垃圾袋,把玻璃拿出来一块一块地放到了另一个垃圾袋里,还在上面写着:此物是玻璃片,请小心处理。小鹿这才明白,连忙说道:“对不起,我真的没考虑到这样的后果,我以后一定会注意的。”
从这次以后,小鹿变了,他做一件事之前,都先想想这样做会给别人带来什么样的后果。