想想的作文600字
谢语希小名叫想想,人如其名,她是一个特别有想法的漂亮女孩。各种想法只要经过她的脑袋,犹如化学反应,统统变成独一无二的金点子。想想个子不高,瘦瘦的,爱笑,是那种特别有感染力的笑。她为人善良,话不多,但小小的身体里充满了正能量。
记得一个周六下午,我如约来到想想家参加一个聚会。“叮咚,”门铃响起,有一个怪怪的声音在我耳边回响:“你是谁?”“你”这个字被故意拖成很长很长的音。接着,我的眼睛被一双小手盖住,只感觉那个人把我推进了房间。“请睁眼。”那位大叔又说话了。我睁开眼,是带着生日帽的想想站在我的面前。“怎么样,够不够惊喜?”她得意地问到。原来这位大叔是想想“策划扮演”的。她热情地带我参观了她的新家,看了她巨无霸的书柜,还玩了她各种稀奇古怪的玩具。
没过多久同学们三三两两地来了,听到同学们的聊天后,我才知道,今天不仅是想想的生日,还是她的个人签名售书会。“小寿星”居然利用业余时间写了一本书——《蒋小牙上学记》。里面还有一篇关于我换座位的文章呢。我捧起书,静下心来仔细地读。一边读,一边回想起故事中一个个真实的画面。我似乎回到了当时,知道我换到别组时,想想是多么的伤心,她央求老师再把我换回来。又回想起她每天跑来陪我聊天,她笑了,笑得那么开心,我也跟着笑了。我突然觉得友谊真是一件神奇的东西,能让我心里暖暖的,甜甜的。
还有一次,想想神秘西西地告诉我,她在义卖。买的是冰块,一角钱一大块。我猜想想她赚不回一瓶水的钱吧。天马行空的想想在家养过乌龟,教小鸟唱歌,还“伺候”过一对仓鼠夫妻,光荣地让他们变成了“四世同堂”。她还把家当成了科研室,用显微镜观察细菌,用孵蛋器孵过小鸡……
这就是我的好朋友想想,一个古灵精怪讨人喜欢的小人儿,我希望永远和她做朋友,我们的友谊天长地久!