想想别人的作文600字
这个世界有你有我也有她,我们在做事情的时候多想想别人。在我们浪费钱财的时候多想想别人。在山区,有一对姐妹花,俩人的成绩同样优秀,都考上大学。但是家里却拿不钱去供他们去念大学。好不容易东拼西借的借来了钱却发现这钱只能供一个孩子读书。于是这就表明姐妹两个只能上一个,姐姐与妹妹互相推辞,最终妹妹没有争过姐姐拿钱上了大学。
就这样姐姐的大学梦就破灭了。只要我们把我们每年在不必要的事情上花的钱的十分之一捐献给他们,就能完成他们的心愿,帮社会又培养了一群人才,使国家发达,繁荣。所以我们要多多的帮助那些因贫困而上不起学的孩子。看庭外花飞花落,看窗外云卷云舒,大自然的一切多么的美好。而现在这种美好已经不多了,随着人们的大肆破坏森林,污染水源,致使鸟儿没了家园,不能再展开翅膀,致使鱼儿没了乐园,不能尽情欢乐。
而致使这一切发生的是我们,是我们人类啊。人类毫无节制的破坏大自然,最终会使自己灭亡。因为我们,大量珍稀动物灭亡,我想不久人类也有可能会一步步走向灭亡的深渊。如果金字塔的底端逐步灭亡,那么它的顶端还会存在吗?这就是最好的证据,证明我们的所作所为是错误的。而改变错误的最好方法就是多植树造林,不再污染天空和小河,还我们一个安静和谐的家园,是地球鸟语花香,绿树成片。所以为了我们,为了别人,请保护自然,爱护环境。我为人人,人人为我。所以多想想别人。