有一天,老师因为有事不来了,提前告诉我第三节课管班级纪律。
我到了学校,班主任真的没来——我们终于可以不用写作业了吗?当然不是。老师已经在黑板上留了几项作业,让我们第三节课写,还让我监督同学,把不认真的同学名字记在黑板上,老师回来要好好收拾他们。
盼啊盼啊,第三节课终于到了。哈哈,这回该到我出场了。我管了一会儿,我的一个好朋友给我一个沙包,说:“一会儿下课的时候咱俩一起出去玩。”我兴奋地说:“好的。”我刚想把我朋友给我的沙包放到书桌堂里,突然,一个代班老师进来了。看到我竟然拿着沙包管纪律,老师不仅把我的沙包没收了,还当着全班同学的面把我批评了一顿,然后让我回到座位上,不用我管纪律了。我尴尬地回到了座位上。
下课了,我的好朋友向我要沙包。我想了又想,突然想到一个馊主意,我对朋友说:“要不然你把沙包偷偷拿过来?”没想到,他竟然真胆大包天地拿了回来。我们俩去楼下疯玩儿了起来。上课了,代班老师回来,发现沙包没了,就严厉地说:“是不是又是你拿走了?”我害怕地说:“老师不……不是我……我拿的。”老师到我书桌堂里一看,沙包就在我书桌堂里呢,于是又当着全班同学的面批评了我一顿。呜呜,我朋友真不争气,又把沙包放在我书桌堂里了,我再也不和他当朋友了。
这就是我挨批评最狠的一次。