天堂的作文
俗话说的好上有天堂,下有苏杭!苏州,是我的居住地,她美丽而又富饶,被人们称为鱼米之乡素有东方威尼斯之美称。
从古至今,苏州一直都以小桥流水而举世闻名,水养育了千千万万的人,水用清凉而又奇妙、纯洁而又美好的自己哺育了世界人民!它是世界的灵魂!
太湖,相信大家对它并不陌生吧!没错,居住在苏州的人们喝的都是太湖水!来到太湖你们可以看见四面八方都是水,走在桥上,微风轻轻浮过我们的脸庞,在阳光照射下,湖面波光粼粼,十分闪亮,仿佛无数钻石飘落在水面上。湖面上,野鸭在快乐的舞蹈,芦苇见了,也不服输,在风中扭动着它那纤柔的腰肢。海鸥在空中展翅飞翔。高大的摩天轮在风中滚动,湖里的小鱼儿机灵而又小巧,躲过了游客们的鱼网。我将手伸入水中,感受水的美妙。看多么美好的一切啊!这美好的一切都是水为我们带来的,若没有水,野鸭、芦苇将不再舞蹈;若没有水,海鸥将不再飞翔;若没有水,鱼儿将不再快乐;若没有水,人类将无法生存;若没有水,地球将不再美好!
每当回到家乡时,我要做的第一件事就是来到溪边,脱下鞋子,脱下袜子,挽起裤角,与小鱼小虾们尽情快乐的玩耍,可是现在我再一次的来到小溪边时,我看到的不再是清澈见底小溪,不是活蹦乱跳的小鱼小虾们,而是到处都是布满垃圾,奇臭无比的黑色小溪,我伤心极了,我不能再与小鱼小虾们快乐的玩耍了,我不能再聆听美妙的水之声了!
请大家保护水资源吧!山不在高有仙则灵,水不在多一滴就行,请节约每一滴水吧!不要让世界最后一滴水,成为人类的眼泪!
啊!我的天堂我的水!