地狱与天堂作文
啊!上帝啊!为什么不幸的事总发生在我的身上,难道A型血的女孩就应该承受这种负担吗?我真想不明白。
我生病以后就爱上了看海,大海成了我的知心朋友。我心情不好时,总会向大海倾诉心事,最让我觉得不耐烦的是:父母总是不让我出去。我知道他们这是关心我,但他们的这种关心让我错误地感觉到是在限制我的自由,也让我觉得这种没有自由的生活像地狱,闷在屋子里的心情是无奈和烦闷的,就更想出去看海。
于是,趁父母不注意时,我跑了出去,太阳正渐渐落下,落日的余晖倒映在水中,我觉得真的好美,好美。望着日落,我完全忘记了自己的烦恼,我更没有注意到,在我身后何时多了一位也爱看日落的老先生。老先生上前拍拍我的肩膀说:“小妹妹,这么晚了,还来看日落,你父母不担心吗?”我这才如梦初醒,转过身子对老先生摆摆手说:“我不想回家,我才不管他们担不担心我呢。”我望着老先生,他坐在一张不是很新的轮椅上,他的脸上刻满了岁月的痕迹,不用说,这是一位因病魔缠身而变得瘦小的老人。他没有再问我,只是一直望着海上的日落,他完全沉浸在回忆中。
良久,他才告诉我,他以前是一个父母不喜欢的孩子。父母都不管他,他向往大海,所以每天都会到海边来,看日出、日落;吹海风,听海浪,他认为这是他最快乐的事。他问我跑来海边的原因,我也慢慢地告诉了他。他静静地听着,脸上还不时地露出笑容。我把心事说给一个陌生人听,觉得有些不可思议,但是心情真的好多了。他劝导我:“小妹妹,好好珍惜你现在所拥有的,不要在失去后才知道珍惜,你父母也是关心你的,快回去吧!记住!心烦时,就来看看日落吧!珍惜吧!你很幸福了!”说完,他消失在夜色中。
天色渐渐暗了下来,太阳早已回家。海边剩下我一人,风好大,我不禁哆嗦了一下,这时想的就是早点回家,还是家最暖。
后来我病好了,再去找那位只见过一面的老先生,他已经不在了,听说他的儿女陪他去国外治疗了。谢谢他,他让我学会了珍惜,我不再扭曲父母的关心了,因为家最暖。
闲时,我还是会去海边,看日落,吹海风,更希望还能见到那位老先生。我把这里当成我的美丽天堂,地狱只会停留在那一刻,而我的天堂会伴随我永远。