天堂的生活作文
一条又宽又长的大坝终年环绕着村庄,坝的**是几十户农家的玉米田,那是生我养我的地方,是我童年的天堂。
这条坝从来都没干涸过,乡亲们都用它来浇地。小朋友们最喜欢在坝里捉鱼,戏弄水中的鸭鹅;在坝旁玩泥鳅,捉螃蟹。
坝口处还有个停船的地方。爷爷常常去那里钓鱼,那时我会帮爷爷拿鱼饵、捉鱼,还给爷爷递茶倒水,逗爷爷开心。我经常会采一些野花撒在水浪上,让它带着我的心愿游向远方。
每当山上的杏子熟了的时候,我和妹妹去山上采杏子。采杏时我喜欢把杏子用硬物捣碎,洗净、用热水泡着,去喂二叔家的牛宝宝。牛宝宝吃得可香了,还不停地把头往我的怀里撞,好像在感谢我。
每天早上,我拿着哥哥给我做的小鞭子赶着二叔家的牛妈妈和牛宝宝到山上吃草。在小牛吃草时,我就在牛妈妈身上**,准备回去让奶奶做牛奶糕。
最开心的是下雨天。我们披着自制的塑料雨衣,挽起裤腿,在水中跳,不一会儿我全身都湿透了。虽然回家时被奶奶训斥了一顿,但是我心里面还是美滋滋的。雨刚一停,我就跑出门外,拿起湿漉漉的泥巴捏一些小屋子、小兔子。突然“啪”的一声,妹妹哭了。原来弟弟用泥巴攻击了她。于是我们就打起了“泥巴战”,不一会刚换的衣服变成了泥衣,我们的脸也变成了“大花脸”。我们你看看我,我看看你,都不由得笑了。
现在,虽然我已离开老家好几年了,但是老家是我永远的牵挂。谢谢你,老家,我会常回家看看的。