天堂的生活作文
今天我去浣花溪观鸟。
一进大门,向前方一直走,就来到了一片大湖。湖水是那么清亮,那么蓝汪汪的,整个像是块空灵的蓝水晶。这块水晶里,包着青山,绿林。湖水像一面镜子,照着蓝天,照着柳树呢!
湖上有许多只白鹭,有一只白鹭离我最*。那细长的脚,蓝色的脚趾,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。洁白的身上有几分杂毛,但这并不影响它的优美。白鹭每踏一步,水中白鹭的倒影便被水的清波弄模糊了。那水,那天,连成一色。白鹭的洁白更加显眼了。
湖边有几丛芦苇,远远看去,芦苇上有几团棕色。仔细一瞧,哎呦!这不就是棕头鸦雀吗?它好肥,肥得连脖子也没有了。它好可爱,眼睛像两颗西瓜籽,嘟着个小嘴,尾巴时不时就抬起来,棕头鸦雀真有趣。
绕过大湖,来到一片柳林。柳树叶子冒出新芽,是那么嫩绿,好像要滴下来一般。枝条躺在水池里,一阵风吹来,所有的绿就按着节拍飘动了起来。突然,一道蓝光从我眼前闪过,我的目光追寻着落到了树梢上。
树梢上有一只小鸟,它背部特别蓝,那种蓝如同清波起起伏伏,又如同大海翻腾怒吼。肚子是棕色的,这不就是翠鸟嘛,我正想追过去看个明白,可翠鸟却身子一闪,飞走了。回头看那树梢,都被鸟屎弄白了,这莫非是个公共马桶?
这儿真是鸟儿的天堂。