批评与鼓励作文
我们的人生都经历过许多痛苦,比如我们这些小孩都喜欢别人的表扬,在我们班里每天都一些人不完成作业而让老师批评。有的一站起来就会说我自己没有做作业的原因,给自己说一个理由以免不为自己的组不扣分,这样是欺骗老师的行为我也不利外。
我们班里有一个同学值得我们学*,她的名字叫张芷溪,虽然同学们都觉得他,但是每次老师批评了她,她都会说一声谢谢。当时我觉的非常的奇怪,为什么每个老师批评她都会都会说一声谢谢,最后知道了为什么她会说一声谢谢。因为我们每次批评她都会知道为什么自己会错自己错在那里,她都改正了所以她现在是一名出色的同学。我也要学学张芷溪的方法可能也会对我有帮助的。
不要以为老师每次老师表扬你你就很好了,其实自己也有见不到之处。我们自己是一条船爸爸妈妈就是两个螺旋桨,妈妈的螺旋桨是鼓励、爸爸的螺旋桨是批评。如果你直接受表扬和鼓励,不接受批评,那船就会随时就会转弯,如果批评和鼓励都接受那船就会直走,我们才可以走道正确的航线,走道正确导航线才可以走向终点。
所以我们接受批评也是对自己有做用的。