天堂作文300字
寒假到了,我要回老家重庆过年。到了火车站,我买好了票后便在候车厅等待从成都到重庆的火车。火车来了,我便上了车,看见已经没多少位置了。突然,我发现了一个位置,便走过去问坐在窗边的小女孩:“我能坐这儿吗?”“能。”小女孩低着头说。我感到很奇怪,但因昨天没睡好,所以就没管那么多了。过了一会儿,我就睡着了。
过了半个小时,火车抖了一下。我便被惊醒,看见那位女孩,望着窗外的天空,她脸色苍白毫无精神,我有点好奇便问:“你在做什么?”她回答说:“我在看窗外的天空。”过了两分钟,她突然问我:“你认为天上有没有天堂?”我想了想回答说:“如果你相信有,它便会存在。”小女孩冲着我笑了笑。
快到重庆了,小女孩告诉我她得了绝症,活不了几天了。下车后,我们分开了,她对我说:“谢谢你!”
一个月很快过去了,我又坐着火车回到了潼南。下车后,我突然抬头,看着天。想起了那个女孩,想她是否在对我微笑,想她是否已经上了天,是否进入了天堂。