地狱与天堂作文
上课前,贾老师给我们讲了一个故事,这个故事名叫《天堂与地狱》。这个故事讲述了天堂和地狱的不同的吃饭方式——
一个人不知道天堂与地狱的区别,于是他去求教上帝,上帝先带他去了地狱,他看到所有人都是面黄肌瘦,但面前都是美食,每个人手里都拿着一双长长的筷子,很多人都在努力往自己嘴里送,但太长了,自己永远都送不进嘴里。
上帝又带他去了天堂,结果天堂里的人红光满面,欢声笑语,原来是一样的筷子,自己送不到自己嘴里,但两个人可以相互喂食,其乐无穷。
其实天堂与地狱的区别就是:只要每个人都积极分享,积极参与,我这里这里便会成为智慧的天堂。
其实哪里是天堂和地狱的区别,而是人们心理的给与和索取在做怪啊!!!
这个故事告诉我们要和谐相处,团结友爱,不能自私自利,只想着自己。如果你惦记着别人,别人也会惦记着你。