地狱与天堂作文
天堂,多么美妙的名字,为什么他和地狱截然不同?让我带你去领悟一下他的奥秘。打开了天堂之门,我们看见那里有无数的灵魂,他的面前各有一个碗和一双很长很长的筷子,他们把手中的筷子夹上菜,给对面的灵魂吃,每个灵魂都乐呵呵的,仿佛是在享受别的灵魂的服务,当然,他们这样也没有错,因为他们真在享受的同时,也在为别的灵魂服务,所以他们很快乐。我们再去地狱看看……到了,打开了地狱之门,里面闪烁着怪罪和悲伤地光芒。
这是为什么呢?哎,因为这些灵魂和天堂的灵魂一样,面前都有一个碗和一双长筷子,他们的用法却不一样,他们夹着菜往自己嘴里送,可是怎么可能用好?他们一个个吃不到菜痛不欲生,很悲伤。这个故事告诉我们不要只为了自己的利益着想,否则只会适得其反哦。