《我在天堂遇见猫》读后感
前几天,我读了《我在天堂遇见猫》这本书。我整理出两个道理:
1、保护动物,不要伤害它们,是每一个人类该遵守的自然规则;
2、帮助和温暖别人,再冷酷的人都会被你的善良打动。
光光是这两个道理就能使人受益无穷,当然我也带着好奇去网上搜索了柯简简搜过的“熊猫陵陵”和“熊妈妈杀死小熊,自杀”。结果,百度上真的跳出了“中国赠于日本熊猫陵陵因心力衰竭和肾脏发生故障而突然死亡,日本希望***访日时再次出借大熊猫给日本”和“亲眼所见,熊妈妈杀了孩子并自杀”。
我认为,熊妈妈娜娜杀死小熊贝儿后自杀的新闻可以使人类深刻体验到一些人的凶残和暴戾,可是我又认为应该先让逼娜娜杀死贝儿并撞墙自杀的人领悟到他们这样做到底还有没有人性。以至于娜娜去了动物天堂还是对人类有很大的反感和厌恶感。
除了娜娜的事,犀鸟雷蒂嘎嘎的牺牲精神我也觉得不错。因为一开始的时候,雷蒂嘎嘎很开心又能见到她的孩子们了,但是当柯简简顺着自己的心意告诉雷蒂嘎嘎:她如果送柯简简回人类世界,雷蒂嘎嘎自己就有可能灰飞烟灭。于是雷蒂嘎嘎又后悔了。但是当雷蒂嘎嘎听见了柯简简和单单的对话时,又同意带简简回家。可是这时的柯简简已经开始变得透明,娜娜因为贝儿终于肯叫她妈妈,所以不计前嫌抱着柯简简和贝儿去小溪边。最后柯简简回到了人类世界,但是雷蒂嘎嘎并没有灰飞烟灭而是浴火重生,变成了凤凰。