《我在天堂遇见猫》读后感
《我在天堂遇见猫》讲的是十一岁的柯简简陪堂姐去一座美丽的小岛度假,却阴差阳错闯入了动物天堂的故事。
在这里,她遇到了自己家已死去的小猫单单。她和单单开始了一次又一次奇遇,简简觉得很新奇。可是,渐渐地,她心酸起来:这里喜气洋洋的动物们都有一段不堪回首的过去,而且大多数是人类所致:被人类杀死、虐待死……最后,简简的善良感化了动物们,她又回到了人类世界。
“我决定了,我要保护所有的动物。”简简一句简单的话,却让我鼻子一酸:人类的恶行,使动物遭受了太多太多的悲惨。尤其是对简简很不友好的大黑熊娜娜:人类抽取它的胆汁,使它痛苦无比。当它看到人类用铁链子绑住小黑熊时,它却无能为力。迫不得已,它只好亲手掐死自己的孩子,然后自杀。
我心里很难过,人类不仅使黑熊承受身体上的痛苦,更让它承**神上的痛苦。怪不得他那么痛恨人类,怪不得它到了动物天堂仍然对人类充满仇恨。
曾在网上看过一张这样的图片:一个透明橱窗里面有一件漂亮的大衣,一只狐狸头被装饰在领口处,橱窗前有一大一小两只狐狸。图下有两句话:“爸爸,你看!妈妈在对我们笑呢!”“孩子别说了,有人来了。“看完之后,我的心一阵阵刺痛。人类的行为真是太可耻了!
我想到了每一次去动物园的情形,当来到被拦起来的动物的场馆时,人们常走到动物的身边投一些垃圾,烟头……经常有动物被人类投下的杂物噎死的事件。
作者衔接友情,对动物的保护,写下这样一部饱含各种情感的书,从中让我懂得了不少。
我们生活在同一个星球上;我们呼吸着同样的空气;我们拥有同样的欢声与笑语。我们和它们玩耍时,他们也会绽放笑颜;他们我们打骂它们时,他们也会疼痛、悲伤。
动物是人类的朋友,让我们和睦相处吧,让蓝天下洒满我们的欢声笑语吧!