寒假趣事的初中作文600字
快乐的寒假一转眼就快过去了,想起有些趣事我就想笑,现在我就和大家一起分享吧!
大年初二,我们要到外婆家拜年,临走时我顺手带了一本《脑筋急转弯》。
九点半钟,舅舅、阿姨他们才来,等他们坐定我就说:“阿姨,我们现在来玩脑筋急转弯游戏好吗?”阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但不能给出答案。猜错的人要在脸上贴一张白条,猜对的奖东西吃,每个人都要参加。”
游戏现在开始,我岀的第一道题是;什么军最厉害?只见阿姨、舅妈、哥哥和妹妹都坐在沙发上,紧皱眉头,你看看我,我看看我,还在悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从沙发上站起来,对我说:“这当然是空军喽!”我走到他前面,拍拍他的肩膀说:“哥哥,恭喜你,答错了。”我把第一张白条贴到了哥哥的脸上,顿时,哥哥脸上长出了一条白胡须,大家看着哥哥都笑了,并又开始思考起来,过了好久,也没有答案,我说:“现在我来提示一下,它跟军队没有关系。”这时,哥哥恍然大悟,站起来说:“我知道了,是冠军。”
我说:“真聪明,你答对了!”哥哥说:“那就把我的白胡须去掉吧。”我笑了笑说:“将功補过,行。”
这个寒假,我不但过得很愉快,而且很充实。