美丽的故乡初中作文600字
有人说西湖最美,有人说九沟寨最美,也有人说颐和园最美,还有人说桂林最美……可我觉得我的家乡最美,无论什么时候,无论什么季节,它都可以有着那美丽的色彩。
房前,有一片芭蕉林,一到夏天的时候,我们就会跑着去那玩。芭蕉的叶子好大好大,就好像是《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇,我好喜欢它。那密密麻麻的“芭蕉扇”就像一把大伞,把强烈的阳关给挡在了外面,使我们不会感到一丝炎热。
在房子的斜对面,有一棵枇杷树。妈妈告诉我说:“这棵枇杷树是爸爸在我出生时种下的,爸爸怕我们以后没有东西吃,然后去山上挖了一棵枇杷苗,在房子的斜对面种下。”
我特别喜欢这棵枇杷树,因为它伴随着我的成长。在我记事时开始,这棵枇杷树已经长到了3、4米了,我天天都会去树下玩耍。每到收获的季节时,枇杷树上就会结出一个个金灿灿,黄澄澄的小枇杷。一阵风吹来,一个个的小枇杷就跳起来了欢乐的舞蹈。别看它个头小,它的滋味是什么都比不上的,咬上一口,就像吃了蜜糖一样的甜。我和小伙伴们经常在树下玩耍,渴了,就到树上摘枇杷吃,奶奶也不会生气,而是在一旁笑眯眯的看着我们,眼睛眯成了一条线。
我家的院子前面,有一个大池塘,池塘里有一群快乐的小鱼和小虾,大鱼就是他们的家长。记得上次回故乡,奶奶和爷爷去池塘给我们捕鱼接风,捕上来一条活泼乱蹦的大鱼,大概有一米左右那么长,奶奶这下可乐了。池塘边有一个菜园,那里种着鲜嫩的青菜,我们姐妹四个最喜欢这里种的菜了。
我最喜欢的地方非小河莫属了。那条小河静静的流着。远看,小河就像一条美丽的丝带,从天上落下来在这里的,美极了。河的**有着一亩又一亩的稻田。在夏天的时候,我们就会脱下鞋袜,坐在河边戏水。有的朋友还会去河中央抓小鱼小虾。那时的情景,直到现在我仍历历在目。
我的故乡啊,我爱你,在我眼里,你永远是那么美丽!