有人说,家里的趣事发生的很少,我却不赞同这样的说法,如果说我们家里的趣事全部加起来,足够出一集《欢乐喜剧人》了,今天我就来给你讲讲我们家的趣事。
有一天,我和妈妈独自在家,爸爸去上班了。妈妈去给我做午饭,我去楼下和我的小伙伴玩。玩得正开心时,妈妈从窗户向楼下喊:“姑娘!去帮妈妈买一瓶酱油,今天中午吃饺子!”“哦!知道了!”我抬起头极不情愿地答应了妈妈,磨磨蹭蹭地去了超市。由于我还沉浸在刚才和小伙伴玩的游戏中,神情恍惚中顺手拿了一瓶和酱油差不多颜色的可乐,而我丝毫没有察觉到有什么不妥,当收银员说出钱数:“3.50元”时,付了钱,脚步如飞离开了超市。
我飞快跑上楼,把可乐塞给妈妈,因为它和酱油瓶长得太像了,妈妈也没有察觉,我转身跑下楼去跟小伙伴一起玩了。
这时,爸爸回来了,正好叫我上楼吃饭,我和小伙伴恋恋不舍地告别,相约明天在这个地方集合一起再玩游戏。
我们洗手准备吃饭,坐在餐桌前,一人倒了小半碗“酱油”,夹了一个饺子蘸着“酱油”吃,可当我咬第一口的时候,却发现饺子是甜的。我皱着眉头说:“妈妈这是什么味啊?怎么这么甜,妈,你到底放的是什么啊?”“我什么也没放啊!我就放了你买回来的酱油!”机灵的妈妈一下就反应了过来——这是可乐,当然爸爸也反应过来了,爸爸幽默地说:“没事,创新也挺好,吃饺子用可乐,姑娘,你可真聪明!将来你一定会成为一位优秀的发明家!”我们全家都被爸爸的话逗笑了,一起吃起这顿“创新大餐”。
我们家里的趣事多到数不清,洋溢着欢声笑语,如果你还想听一听我们家的趣事,你就来到我们家做客吧!