已经过了一个五一小长假。相信大家在五一假期里,发生了许许多多有趣的事情。首先就让我来分享一下我五一期间的趣事。
因为五月一日,二日爸爸妈妈都在上班,因此照顾妹妹的这个艰难的任务就交给了我。所以那两天我必须要照顾好妹妹。
五月一日,爸爸妈妈一出门,妹妹二话不说的跑到我面前,想让我陪她去楼下玩,可我还有好多的作业,我便只好拒绝。可是她却一定要我陪她玩,还很凶地对我说:“我不管!我就要你陪我玩!”但我只好让她去看一会儿电视,等我写完了作业,就陪她一起玩。说着,妹妹便去看电视了,我一个人在房间里,专心致志地写我的家庭作业。
时间一分一秒地流逝着。突然门外传来了响声,妹妹听见了,跑到了门口,用稚嫩的语气说:“是谁呀?”可门外没有声音。妹妹提高了语调,又问了一遍:“是谁呀?”门外依旧没有人回答。她开始有点慌张,快速地跑到了我的房间,告诉我:“哥哥,门外好像有人。”
我看着妹妹那惊慌失措的样子,不知怎的,就笑了。我心想,还是和妹妹一起去看一下吧。说完,我便和妹妹一起走到了门口,我从猫眼向门外望了望,发现并没有人。可就在这时,门外响起了敲门声。我和妹妹都吓坏了,我迅速拿起手机,打电话给爸爸。门外却响起了熟悉的手机铃声,原来,是爸爸在恶作剧呢。
这就是我的五一趣事,是不是很有趣呢,你的五一趣事呢?