推开窗,在这夜阑人静的时候,向外望去,月亮高高地挂在天上,它是那样和蔼、慈祥,就像母亲一样。记得在小时候我时常望着月亮述说自己小小的愿望,盼望自己快快长大去把那么多那么多的理想实现。月亮好似能听懂我的话,只是静静地望着我,就像在鼓励我一定好好的成长。
稍大了,我望着那温馨的月亮,目不转睛的望着她,祈祷着她会赋予我力量。月亮总是躲进云中掩去笑脸,仿佛在和我捉迷藏。哦,她是在告诉我成长的历程不会一帆风顺,风雨会让我变得更加坚强,只有趁着年轻,把握住自己,坚定的信念中才会有无穷无尽的力量。
失败的时候,我遥望夜空中高挂的月亮,湿润的眸子望去,月亮却越发明亮,它明明在告诉我,每一位成功者的背后都会有心酸的往事,失败的痛苦,闪光的时候有谁知道那是多少岁月的累积。我默默记下月亮告诉我的话,心里不停地念着:跌倒了,爬起来;再跌倒了,再爬起来!
长大了和友人在假期的夜晚,皎洁的月亮成了我们最亲的朋友,那晶莹的月啊,使我们的心灵更加透明,使年轻的胸怀更加富有朝气,我忽然感到奋斗中进取是怎样的一种心怀!
而今,我再望这静静的而又轻盈的月,万分感慨,她竟伴我走过了一段又一段成长的道路,而每段路走过后,我所懂得的,再望夜空更能铭记。而此时此刻我忽然想起来一首歌:“当青春只剩下日记,乌丝变白发,当手中握住繁华,心灵都变得荒芜。才发现世上一切都会变卦!”是啊,生活不会一成不变的累加,在人的一生中,总会有许许多多的变迁,却只有那份情怀总和月亮以欧阳晶莹透彻,只有那份精神总支持着我前行,只有那月亮仍旧在夜空高挂。