卫生作文600字
一篇篇关于美食餐厅报导,看得我垂涎三尺;但卫生绝不容忽视!为了让大家吃得安心、安全又健康,使人胃口大开,吃得眉开眼笑、赞不绝口,餐厅的卫生一定要做得无微不至!
在德国,对食品企业和餐饮业的卫生检查非常严格,为了改善餐馆的卫生状况,让食客更方便找到卫生的餐厅,德国的**绞尽脑汁,引进餐管卫生标记系统——笑脸制度。笑脸制度是什么呢?就是通过专家仔细的卫生检查将会得到笑脸贴纸,没有通过检查的则是一张画着悲伤脸的贴纸,不管是笑脸还是悲伤的脸,都将贴在馆子里的显着位置。
德国曾经有一家中国人开的饺子厂接待过这样的“不速之客”。这一天,饺子厂的工人刚刚把冻肉从冰柜里拿出来,放在走廊上解冻。刚好这时食品卫生检查人员登门拜访,一看把肉放在走廊上,这还了得,当场开罚单,并责令他们自己将整箱肉送到过期食品处理厂。还跟他们说:“难道你不知道走廊上有多少细菌和病毒吗?你这样子把肉放在走廊上解冻,搞不好会让客人吃进成千上万的细菌和病毒呢!你这样做,不是会危害食客的健康吗?”我想,在当下,餐厅的老板和员工一定头上“三条线”,无地自容!
之前,我以为餐馆的卫生和品质没那么重要,但是经过这次在媒体的报导中,让我领悟了餐馆卫生的重要绝不容许丝毫的疏忽,让我知道德国对餐厅卫生的重视。说起餐馆卫生,人们第一时间联想到的是不洁的厨房灶具和冰箱、没有清净或根本没洗的蔬菜、腐烂的水果、过期或变质的肉和健步如飞的蟑螂、猖獗的老鼠……这些都是健康的杀手,绝对不容小觑。其实,德国餐饮业卫生检查还包括食材本身的质地,比如人造奶酪、假火腿……等。他们对餐厅卫生和品质的重视,除了让我们敬佩不已外,也应该好好省思、改进我们国家的食品安全卫生问题,农药、添加物、细菌感染……等,才能让我们真正成为先进的国家,人民才能吃出活力,吃出健康!