卫生作文600字
如果你去我们家,保证会让你目瞪口呆,因为我们家太干净了。地上贼亮,桌上没有一点灰尘……这一切都是我们家的“***长”――妈妈的功劳。
妈妈很讲卫生,爱干净,所以每天都要进行大扫除活动。可是,我和爸爸都极力反对,因为太干净就会有很多的讲究:什么进门要换鞋啦!什么每天要帮妈妈拖地啦……这些讲究,对我和爸爸来说简直就是如坐针毡!
记得有一次,我回家后就直往房间里冲,刚到房间门口,就摔了个四脚朝天,皮都擦破了,血直往外流。我放下书包,就去找创可贴,贴好了,又要上厕所,又急急忙忙地跑到厕所里。刚推开门,一股令人呕吐的消毒水味就迎面扑来,熏得我头晕目眩,分不清东南西北!“天哪,我快要崩溃了!谁来救救我啊!”我甚至几路神灵挨个求了个遍!无可奈何下,我只好用手紧紧捏住鼻子。坐在马桶上,我心里一遍又一遍地想:妈妈也真是的,整天拖地、擦桌子,自己也不觉得累吗?终于上好了厕所,我刚想洗手,就听到一声尖叫。哎!我想一定是爸爸又滑倒了,刚想表达我的怜悯之意,忽然看见“***长”就在我后面,我的心一下子就提到了嗓子眼。
只见她两眼冒着火花,怒气冲冲地大声说:“史青羽,你进屋怎么不换鞋!?你看看,里面都是你黑黑的脚印,给我拖干净!!!!”那声音足以让整栋楼的人都听见!
就在我埋头苦干之际,爸爸回来了,我立即躲到爸爸后面,添油加醋地把刚才的事描述了一遍。爸爸一听,火冒三丈,立马就要和妈妈开战,我赶紧夹在中间,好说歹说,终于让这场布满硝烟的战争停止了。
妈妈重新把地拖了一遍,我和爸爸又忘记了换鞋,地上又出现了一行行黑脚印,这次妈妈气得嘴唇都紫了,我和爸爸赶紧脚底抹油――逃之夭夭了!
哎,这个“***长”可真是名副其实呀!