寒假的作文600字
转眼间,分别已久的校园生活就要来临了,寒假就要过去,在走过的寒假生活里,有一件事让我至今难忘。
年前,我就开始在姥姥家长住。在姥姥家,我过的是逍遥自在,日上三竿还不肯起床,当然也就错过了早饭时间。
第一天,我赖在床上不肯起。熟悉的音乐响起来,是卖早餐奶的人来了。音乐停了,间隔一分钟后,又响起起来,卖早餐奶的人走了。等到我睡醒时,枕头边多了一袋牛奶,是谁给我买的?我饿极了,几口就将这袋牛奶喝的一点不剩。
第二天,当熟悉的音乐再次响起,我就醒了,要看看到底是谁给我送的奶。我眯着眼,静静地看着、听着。“嘎吱”门将动了,一说苍老的手闪现在我眼前,手里的牛奶被悄悄地放在我的枕边。身影渐渐离去了,是姥姥,姥姥不想让我饿着,便每天给我买一袋早餐奶。顿时我感到心里沉重了许多,因为里面又塞进姥姥对我的关爱。
以后的几天里,我便舒舒服服地睡到太阳当空照,起来后,再舒舒服服地享受枕边的早餐奶。
每次姥姥给我送早餐奶后,我也会给姥姥的枕头下面放下一元钱。一天天过去了,垃圾篓中的奶袋子从一袋到两袋,从两袋到三袋……可姥姥枕下却总只有一元钱。
回到了濮阳,妈妈帮我收拾行李时,从刚洗好的衣服布袋里找到了一枚枚崭新的1元硬币,刚好就是姥姥所付的早餐奶钱。我大吃一惊,原来姥姥每天都将我放的钱收起来,最后换成崭新的1元硬币放进我的布袋。
我的心里酸酸的,回想在姥姥家生活的日子,对我最亲的是姥姥,姥姥弥补了妈妈不在身边,那一段日子我忘不了。