“爱吃鱼头”的妈妈作文
每当听到‘世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝’这首歌时,我就想起妈妈对我无微不至的关怀和那深沉的爱。
记得有一次,我特别想吃肯德基,于是妈妈咪就给我买了一份。我狼吞虎咽地吃了起来。吃着吃着,我却发现妈妈坐在一旁微笑着注视着我。我疑惑不解地问:“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈笑着说:“我不喜欢吃,你快吃吧”当时,我还小,不理解妈妈的用意,于是就哦了一声,又大口大口的吃了起来。
记得还有一次,妈妈从市场上买了一条大鲤鱼。回家炖了炖。中午吃饭,妈妈把炖好的大鲤鱼,端了出来,妈妈拿起筷子就夹着大鲤鱼肚子上的一块好肉放进我的碗里。又迅速把鱼头夹到自己的碗里,那样子就像拍别人跟他抢似的。我看见了,嚷着也要吃。妈妈说:“只有妈妈才能吃鱼头哦,小孩子不能吃。”
吃完饭,我回到自己的房间里,查了许多关于鱼的书籍。原来鱼头是鱼的部位中最难吃的。看完这篇文章后,才知道妈妈为什么吃鱼头。我激动地泪水在眼眶里打转着。心里像打翻的五味瓶,说不吃是什么滋味
经历了这两件事后,我明白了,我爱吃的妈妈不爱吃,我不爱吃的妈妈却爱吃。这些都是妈妈善意的谎言。其实妈妈只是想把我爱吃的东西留给我。
可怜天下父母心,每个父母都非常爱自己的孩子,他们一定会”爱“吃鱼头。爸爸是船,妈妈是帆。我就是生活在船和帆里的天使。我会永远守护着我的爸爸和妈妈。我爱他们。