吃鱼作文
今天,外婆买了两条鱼。她剖鱼的时候,我看到有一块金黄的东西。外婆说那是鱼子。我好奇地问:“鱼子是什么?”外婆解释说:“就是鱼妈妈肚子里的孩子,还没长成鱼的样子。”
到了吃饭的时候,我迫不及待地拿起筷子,发现碟子里有一块金黄的“蛋糕”,马上意识到那是鱼子,刚要伸筷子夹,外公笑呵呵地说:“哎,你可别吃,吃鱼子会变笨的。”我赶紧缩回了筷子。外婆笑了,说:“吃你的饭,别乱说,影响孩子消化。”
外公极力劝阻,可我仍然不听,夹住一块鱼子就往嘴里送。哇,真好吃,越嚼越香。只一会儿,鱼子被我挑了个精光,我一边吃还一边不住地赞叹:“嗯,好吃,好吃……”真是大饱口福。
下午我和小伙伴玩的时候,心里直犯嘀咕,我是不是真的会变笨?我们玩累了,就坐在一块石头上休息,欧新宇说:“我来考大家一个脑筋急转弯,怎么样?”我说:“好啊。”
“什么东西掉进水里不会湿?”我听得专心,眼睛睁得大大的,在那里认真思索。*时我就注意到,好多东西掉进水里就湿了,而我们从水边走过,影子跟着我们从水里划过,也没见它湿。答案有了:“是影子!影子掉到水里不会湿!”欧新宇大声说道:“正确,正确!”
我一蹦三尺高:“哈哈……我没变笨,我没变笨……”我高兴地一路唱着跳着回家了,我要告诉外公:吃鱼子不会变笨!