吃鱼作文
我从小就特别喜欢吃鱼,那股鱼肉的香味总让我垂涎欲滴,欲罢不能。可现在,我却对它有了几分恐惧,原因还得从今儿的年夜饭说起。
“快来吃鱼啊!”随着二叔的喊声,一盘热腾腾的鱼上桌了。盘里有两条鱼,上面有着浓浓的酱汁,一股辣椒的味道在空气中散开,这可谓是色香味俱全呀!我不断的挥动筷子,飞快的往嘴里放鱼肉。正当我眉开眼笑,吧嗒吧嗒地品尝佳肴的时候,一根短小的硬物卡住了我的喉咙,顿时疼痛难忍,脑中只闪出两个字“鱼刺!”*时都会仔细剔除鱼刺后才吃的,现在被美食所惑,一个劲地大快朵颐,却忘了这个问题。
妈妈说过轻轻咳几下,咳出来就好了。我马上跑到水池边,想咳出来,可是没咳出来不说,喉中的疼痛却蔓延开来,连呼吸都引起一阵又一阵的剧痛。爸爸妈妈见状也跑过来,爸爸拿过一些大块的饭团和蔬菜,妈妈则端来一小碗醋。吞下饭团,咽下醋,可是鱼刺还是不依不饶,不让我有“松懈”的机会。
为了保险起见,爸爸妈妈快马加鞭骑车带我去了医院。五官科的一位阿姨让我坐在一张椅子上,用一个带长杆的黄灯照着我的喉咙,并拿起一只消过毒的镊子,小心翼翼地往我喉咙里一探、一夹,鱼刺就出来了,我的痛苦也立马解除了。
没有想到新年的一段时间会在医院里度过。这次的经历给了我一个深刻的教训,凡事都要认真仔细,不可“快嚼粗咽”。