吃鱼作文
母爱像风中的玫瑰,给人以怜惜;母爱像雨中的露水,给人以清新;母爱如雪中的松树,给人以威严;母爱如水中的鱼儿,给人以活力。母亲给予了我们这么多,她不求回报。但是我们不能忘记母亲的爱,哪怕是在一条小小的鱼头里。
北风呼啸着,雪花伴随着北风肆意地飞舞着,给人以寒意。“妈妈,我回来了。”小新放学回来,“这鬼天气太冷了。妈妈今天吃什么呀?”“红烧鱼”。妈妈面带微笑,忙抓起他的小手,设法给他以温暖。鱼上桌了,小新看着这香喷喷的鱼,已经抵抗不住诱惑了。妈妈看见了,把鱼头那了下来,把鱼身全给了小新,小新问妈妈“妈妈您怎么不吃鱼身呀?”妈妈微笑着回答“小新乖,妈妈爱吃鱼头。”妈妈爱吃鱼头这句话,从此便深深扎根在了小新的心中。
日复一日,年复一年。小新已经长成大人,还是一家公司的老总。
“妈妈,我回来了。”小新下班回来。妈妈还是像他小时候那样,抓起他的手,设法给他以温暖。“我买了一条鱼,今晚做红烧鱼。”小新高兴地说。鱼上桌了,小新把鱼头夹给了母亲。“您爱吃鱼头,我从小就知道。”小新对母亲笑着说。从母亲的目光中透出失望的神情,她久久凝望着鱼头,但是,并没有吃,只是露出几滴泪,说“我爱吃鱼头,但是……”母亲哽咽了一下,吃着那个她爱吃的鱼头。
小小的鱼头,深深的爱意。但是,体现出的只是母亲的爱,母子间的爱并不是一个人的付出,爱是相互的,哪怕是在一个小小的鱼头里。