妈妈喜欢吃鱼头作文
妈妈的爱像大海,无边无际,我就是一条小鱼儿,在大海的呵护下成长着。
我喜欢吃鱼。从我记事时起,妈妈每次做鱼,都要把最好吃的鱼身挑出刺以后放到我的碗里,然而把鱼头留给自己。那时的我竟然可笑地认为,妈妈是喜欢吃鱼头的。上幼儿园大班的时候,学校发给我们每人两条炸好的小鱼,老师嘱咐说:“小鱼儿的刺儿又小又细,而且炸脆了,只管放心吃,不会有事儿的。”午餐时,我正准备消灭掉这两条小鱼,突然想起了妈妈:她一个人中午肯定不会单独做鱼吃的,对了,妈妈不是喜欢吃鱼头嘛!想到这里,我用筷子小心地把鱼头和身子分开,把鱼头挑出来,再用一张又一张纸严严地包起来望着小小的纸包,我心里不禁有点小得意,妈妈见了一定会高兴的。
午休时间到了,我怕鱼头弄丢了,便把它放在自己的枕头底下,但仍不放心,还不时地摸一摸。那个中午,虽然没睡好,但心里很甜,很甜。
放学了,我第一个跑出校门,对着等候我的妈妈仰起稚嫩的小脸,高兴地大声喊:“妈妈,我要给你个惊喜,你猜猜是什么?”是什么呀?宝贝,看你高兴的。”妈妈笑着问我。看到妈妈高兴的样子,我有点儿飘飘然了。但当我从身后拿出那两个已经干瘪的鱼头时,妈妈脸上的笑容立刻僵住了。顿时我懵了,一片疑惑的阴云笼罩了我的心,“妈妈,你不是喜欢吃鱼头吗?” “没有,妈妈很喜欢。”随即妈妈又还了我一个大大的笑脸。那时我才迷迷糊糊地觉得:妈妈好像并不那么喜欢吃鱼头啊。
现在,一想起这事我就忍不住哈哈大笑,笑妈妈藏爱之深,笑傻傻笨笨的我竟被妈妈爱吃鱼头的举动迷惑。如今,我能为妈妈干点力所能及的事了:妈妈下班后,喝上我送去的温馨热茶;妈妈劳累时,享受我一双小手的轻轻按摩;妈妈烦闷时,听得我一声暖心的问候……虽然如此,但我能感到,我所做的一切远不及妈妈爱我的一丝一毫。