吃鱼的作文
妈妈用筷子夹断了一个眼睛还是张着的鱼头放进自己的碗里,却把鲜嫩无比的鱼肉放进我的碗里。她自己却说:“我喜欢吃鱼头,比较滑。”
妈妈对鱼头的“喜爱”可谓是爱到了极致。我跟她说:“你不要吃鱼头,吃鱼肉吧。”妈妈说:“没有关系,你吃鱼肉。”没有办法只好顺着妈妈的意思,让她吃鱼头。我曾经看过张小娴的小说,写到“幸福鱼面颊”,妈妈如果你真的有幸福鱼面颊,我希望鱼头永远都让你吃,让你爸幸福全部吃进肚子里,让你一直幸福下去。时间过得真快,转眼间,儿子长大了,妈妈也老了。妈妈还是做了一条鱼,儿子想:鱼头还是给妈妈吃了。于是,就从盘子拿起了鱼头给妈妈吃,说:“妈妈,现在鱼头给你吃了。”妈妈说:“好,我还是“喜欢”吃鱼头。”说着,就把盘里的鱼肉放进了儿子的碗里。妈妈一脸不高兴的样子,说:“儿子,难道你不知道吗?你小时候爱吃鱼肉,所以妈妈夹给你。现在你长大,也懂事了,应该孝敬我。”
正说着,妈妈看见儿子的脸上了泪水,他从妈妈的碗里拿走了鱼头,把鱼肉放进了妈妈的碗里说:“妈,我孝敬你。”
妈妈其实你不是真的爱吃鱼头,是因为我是你的孩子。不管前面的路多坎坷,有多远,我都不会害怕,也是因为我是你的孩子。因为您总在我的身后。