“爱吃鱼头”的妈妈作文
生活中总有一些有意思的小插曲,那一次的“鱼头”事件,让我至今难以忘怀。
晚饭时妈妈炖了一条鱼,把鱼肉递给我,却把鱼头夹到自己碗里。我想:妈妈为什么不吃鱼肉呢?是鱼肉不好吃吗?好奇心驱使着我要问个究竟。妈妈只是抿抿嘴说:“我喜欢吃鱼头啊!”哦,原来是这样啊,妈妈为什么会喜欢吃鱼头?还会有人喜欢吃鱼头吗?妈妈真笨,放着鱼肉不吃却跑去吃鱼头。
以后每次吃鱼,我都把鱼头夹到妈妈碗里。妈妈每次都吃得津津有味,我也感到特别高兴,因为我也终于能做让妈妈高兴的事了。
直到有一次,姥姥来到我家,妈妈也做了鱼。妈妈把鱼肉夹到我和姥姥的碗里,自己仍然准备吃鱼头,妈妈伸过去的筷子被姥姥挡住了,姥姥慈祥地说:“孩子你忘了,我喜欢吃鱼头啊!”为什么都喜欢吃鱼头呢?我百思不得其解。是因为鱼头好吃吗?不,不是的!妈妈不是喜欢吃鱼头,而是把最好吃的留给我。这时,泪水已经在眼眶里打转了,豆大的泪滴滴落了下来,滴在鲜美的鱼肉上。我尝到了鱼肉中那特别的滋味。这就是母爱,那一刻我读懂了母亲。
我不会忘记,我有一个喜欢吃鱼头的妈妈,妈妈也有一个喜欢吃鱼头的妈妈。