妈妈喜欢吃鱼头作文
晚饭时间到了,外婆把一碗热腾腾的萝卜丝鲫鱼汤端到桌上。妈妈把鱼肚子上的肉一点点地挑出来,放在我的小碗里,再舀了几勺萝卜丝,说:“慢慢吃,小心鱼刺”。随后她用筷子拧下鱼头,放进了自己碗里。
每次吃鱼,妈妈都会这么干,我想:难道鱼头特别好吃吗?正巧,妈妈接电话,我趁她不注意,拿起鱼头咬了一口,呀!这么多骨头!味道还酸酸涩涩的,一点儿也不美味。可能妈妈的口味与我不相同吧。
我好奇地问妈妈:“你是不是喜欢吃鱼头?”妈妈愣了一下,说:“天下的妈妈都喜欢吃鱼头。”
我仍然疑惑不解,问道:“可是鱼头并不好吃啊!为什么你就喜欢吃呢?”妈妈笑着说:“你爱吃鱼肉就多吃点……”说着,又给我添了几勺汤。
我这才明白,原来妈妈的口味是和我一样的,但是她想把鱼肉留给我,只能吃鱼头了……