吃鱼的作文
相信每个人都有吃鱼的经历,要说起我的这次吃鱼,那可是惊险啊!晚上,妈妈做好饭后,来叫我吃饭,还说今天有我爱吃的东西,我好奇的走进厨房,哇!今天有我爱吃的鲜贝串和炸带鱼!我迫不及待的狼吞虎咽起来,妈妈还叮嘱我吃鱼要小心。我一边答应一边拿起一块 鱼吃了起来,不一会儿一排鱼刺齐刷刷的露出了“狰狞”的 面孔,这时,我感觉嗓子眼儿有个什么东西咽不下去,心想,坏了是不是有刺儿被我漏掉了,我急忙跑进卫生间,把鱼肉都吐出来,又喝了一大杯水可还是没能把刺儿吐出来,心想这讨厌的刺还真是顽固。妈妈过来看到我后说要不去医院吧!我一听吓得连连摆手。
没想到这小小的鱼刺会给我带来这么大的麻烦事啊!要是总卡着,会发炎的。妈妈说。于是,我不再吭声了。妈妈开车带着我直奔儿童医院,到了医院,又是压舌板,又是小镊子的一通忙活,让我吃了不少苦头。最后这根儿可恶的鱼刺儿才被取了出来。我一看才有笔尖大小,我终于松了口气。怎么样,够惊险的吧。但这并不会影响到我以后吃鱼。小心就是了。否则就是“因噎废食”啦!你说呢?