小猫吃鱼作文
小苗是个孤儿,她家有一只小猫,它叫小咪。
一天,小苗出去玩,她出门前反复叮嘱小咪,叫它在家乖乖睡觉,小咪用起了自己的招数―装萌,当小苗看见小咪这样乖,就放心地出门了。当小苗的身影变成一个小小的黑点时,小咪开始不安分了,它上蹿下跳,在家里天翻地覆闹个没完。
忽然,它看见了什么,停止了嬉闹,原来是一条鱼,它生鱼、烤鱼、夹生鱼、熟鱼、炒鱼、煎鱼都会吃,更何况是条色香味俱全的鲜鱼。它望着条色香味俱全的鱼 ,口水都快要滴到地板上了呢!
小咪擦了擦口水,为了吃鱼不被主人发现,小咪开始动用它聪明的小脑袋瓜儿,终于想出了一个好办法。
小咪一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,画成了一幅很漂亮的画,连它自己也差点认不出这是鱼还是画了呢!它放心地大吃起香喷喷的鱼来。
吃完可怜的鱼后,小咪把画放在盘子里,却把鱼骨头忘在了地上。小苗发现自己的午餐变成了小咪的盘中餐后,不仅没有臭骂小猫一顿,还把小咪抱起来,说:“没关系,我早就意料到你会这样做的,不过,这样我们中午就得饿肚子了。”小咪想:我今天又做错了一件事情。