吃鱼作文
今天,我看了一则漫画,漫画内容是:有四只猫一起在吃鱼,但其中一只却去捉老鼠另一只猫就说:“都什麽年代了,有鱼吃还捉老鼠!”
我认为:猫不一定只吃老鼠才可以存活,难道,只有吃老鼠的猫才是好猫吗?不是,现在是21世纪时代,我们不应该依然沉浸在以前的旧社会年代里,我们要紧跟社会步伐,与时俱进,开凿一个美好的未来。不想当将军的兵不是好兵,不想吃鱼的猫不是好猫,在这个科学与经济飞速发展的21世纪时代里,不可能的事情已经变成可能得了,如果所有人都沉浸在以前的旧社会年代里,世界就不会进步,只有敢想,才能敢做,才会实现。
捉老鼠确实是猫的本行,但它也可以以养鱼,喂鱼,捕鱼为生,这样,既饿不死,也可以很好的生存,发展。
日本有一部动画片,叫《多啦a梦》。多啦a梦是一只21世纪的机器猫,他和人一样喜欢挑肥拣瘦,从不捉老鼠,但却和主人成了一对好朋友。时代进步了,所有的事物也都进步了。机器猫都可以挑肥拣瘦,那先在的猫为什么一定要去捉老鼠呢?
不想当将军的兵不是好兵,不想吃鱼的猫不是好猫。我们要同时代进步,不要沉浸在以往的旧社会里,只有这样,我们的社会,我们的国家,才可以进步,才可以发展。总之,我们要懂得与时俱进。