吃鱼作文500字
“好香啊!”我叫道。我一眼看到桌子上放着一盘红烧鱼。鱼成酱红色,在灯光的照射下十分耀眼。看着这盘色香味俱全的鱼,我不管三七二十一,赶紧拿起筷子,夹起一块鱼肉往嘴里塞。哇,好好吃啊,鱼肉嫩嫩的,还夹杂着汤的鲜味,我迫不及待地又吃了好几块鱼肉。
“儿子,吃慢一点,小心被鱼骨头卡住。”妈妈看着我狼吞虎咽的样子,开始在我旁边唠叨了。我心想:凭着我多年吃鱼的经验,会被鱼骨头卡住吗?你是怕我把鱼都吃完了吧?我不理妈妈的话,继续吃我的鱼,而且越吃越快,一块鱼肉刚塞进嘴里,另一块鱼肉就马上跟进。
“咳咳咳……”我紧锁着眉头,不住地咳嗽,原来我刚刚吃得太快了,一根鱼骨头卡在了我的喉咙里。我十分难受,每次吞口水,喉咙都很痛。我打算用咳嗽的办法把鱼骨头咳出来,可这个办法不仅没有把鱼骨头咳出来,还使得喉咙越来越痛了。这时耳边又传来妈妈的唠叨声:“我就说吧,叫你慢慢吃,你偏不听,结果被鱼骨头卡住了吧。”我看这个办法不行,赶紧走进厨房,拿起一瓶醋,把醋倒在碗里,然后一口气喝了下去。“啊,好酸啊,酸死我了。”这醋差点把我酸死,可鱼骨头卡住喉咙这个问题,还是没有解决。最后,我只能到医院里,叫医生把卡在喉咙里的鱼骨头取了出来。
从医院回来后,我告诫自己,以后吃鱼不能再狼吞虎咽了,应该细嚼慢咽,这样才不会“受苦”。