“爱吃鱼头”的妈妈作文
每次吃鱼的时候,总想起曾经的一段搞笑经历,笑过,我不禁为之脸红……
那我时还在上幼儿园,爸爸妈妈经常烧鱼给我吃。我发现爸爸妈妈都是只吃鱼头和鱼尾,而把中间的部分留给我吃。我常常想,最好吃的一定是鱼头和鱼尾,否则,为什么每次爸爸妈妈都不给我留点尝尝呢?
一天,妈妈要加班,爸爸买了一条大鲈鱼回来。我爸吃完饭便去跑步了。现在家里就只有我一个人,我想给妈妈一个惊喜,想了想,我的目光落在了那盘蒸鱼上,一下子就想到了妈妈吃鱼头时“津津有味”的样子,心想:把鱼头和鱼尾巴留下给妈妈享用,该多好啊!于是,我不顾三七二十一,三下五除二把鱼肉和饭给吃掉了,然后,就等妈妈回家。
过了一会儿,妈妈到家一进门,我就让她闭上眼睛数数:三、二、一!妈妈一睁眼就看到了盘子里仅剩的鱼头和鱼尾巴,“妈妈,我把鱼肉给消灭了,留下了你最喜欢的鱼头和鱼尾巴!”我得意地说。妈妈笑了,但笑得很勉强。她摸着我的头说:“我的乖儿子真懂事!”我听了夸奖,心里乐滋滋的。
长大以后,我渐渐懂事了,一想起这件事,就会对自己的幼稚行为感到又好笑又内疚,妈妈悄悄的把爱留给我,而我却认为妈妈只喜欢吃鱼头和鱼尾巴。现在,每次吃鱼,我总会先给妈妈夹一大块鱼肚子上的肉,虽然妈妈还会夹还给我,但我发现,妈妈每次都笑得那样开心……
现在我知道了:别人把最好的让给我,是对我的爱护,而不是我应该独享的东西,懂得分享才是最幸福的!