妈妈喜欢吃鱼头作文
世间有一种爱,它是那么深沉,那么无微不至。拥有它,你的世界里就没有了酷热与严寒,你会感到四季如春。这就是母爱。
无论在何处,每当我吃鱼的时候,总会想起我的妈妈。
记得小时候,每当我吃鱼时,看着妈妈总是把鱼肉一块块的分给我,而留给妈妈的则是一根根鱼骨头和无肉的鱼头。我好奇地问妈妈:“妈妈,你为什么总是吃鱼骨头啊?肉又少,刺又多,多难吃呀!”“妈妈喜欢吃,补钙呢!”妈妈总是这样回答我。听后,我便默默地吃起来。
随着年龄的增长,我渐渐地把这件事遗忘了,每当鱼端上来,我就顺理成章地夹着鱼肉,津津有味的吃起来。
一次吃鱼,我看着妈妈蛮有味道的吃着鱼,我不禁也夹起来一个鱼头。妈妈先是惊讶,然后对我说:“把鱼头给我吧!你多吃点鱼肉,会扎着的。”“不,我就是想吃鱼头!”我边说边放进了嘴里,刚放进嘴里,我不禁叫了起来“哎呦!”一块骨头卡进我的喉咙,好痛呀!妈妈连忙问:“怎么样?痛吗?不听话!……”原来,鱼头真的很“好吃”。
看着妈妈心疼的样子,我似乎懂了:爱原来是这样表达的。也忽然想起了冰心老人的那首小诗:母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?此刻,我也想对妈妈说:您给予我的无私的母爱将是我一生一世的爱恋,是我一辈子的感激。妈妈,我爱您!