妈妈喜欢吃鱼头作文
家里每次吃鱼,妈妈总是吃鱼头,将鱼肚子的肉夹下给我和爸爸。当我吵着要吃鱼头时,她总是说:妈妈喜欢吃鱼头。
我想,鱼头的肉一定很好吃。
有一次,奶奶去我家,妈妈做了一道红烧鱼,吃饭时,妈妈把本属与我的那块鱼肚肉夹进了奶奶的碗里。奶奶对妈妈说:"你忘了,妈妈喜欢吃鱼头。奶奶眯着眼,慢慢挑去鱼肚上的几块大刺,将鱼肉放进了我的碗里,自己却吃起了鱼头。怎么奶奶也爱吃鱼头呢?
又一次午餐,趁妈妈盛饭之时,我夹了一个鱼头吃起来。发现鱼头的肉没有鱼肚的肉好吃,反而还特别难吃,我才知道原来妈妈她――――――
后来又有一次吃鱼,妈妈刚要把鱼头夹走,我就说:“妈妈我喜欢吃鱼头,你怎么不给我吃呢,下次我也要吃鱼头。妈妈听了一笑,眼中蓄满了泪花。
我相信每个家长都有吃鱼头的经历,这是为什么呢?因为母爱是无私的。母亲为了孩子能不顾一切,这不正体现了母爱的伟大吗?
妈妈,我爱你!